gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Медовый пирог.
gerbera1


      Чтобы следующий год был сладким, традиционно на праздничный стол подают мёд, медовую выпечку и десерты.

Я попробовала испечь очень простой медовый пирожок:)




 

 

Для формы 24 см.

- 3 яйца желтки и белки отдельно
- 1/3 ст сахара
- 3/4 ст мёда
- 1/2 ст растительного масла
- 1/2 ст крепкозаваренного чая комнатной температуры
- 1/2 ч л измельчённой гвоздики
- 1/2 ч л корицы
- 2 1/2 ст муки
- 2 ч л разрыхлителя

 Взбить в устойчивую пену белки с сахаром. Желтки смешать с мёдом, растительным маслом , чаем.
  Отдельно смешать муку, разрыхлитель и прянности. Муку вмешать в белки, а затем добавить в желтковую массу , смешивать лопаточкой движением снизу вверх, так, чтобы не было комочков.
  Форму смазать маслом и посыпать мукой, выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов или до готовности.





      Медовая выпечка не самая наша любимая, но этот простой пирог мы съели с удовольствием:)Вот только белки не очень хотели смешиваться с мукой, поэтому, когда я добавила их к желткам, то пришлось постараться размешать как следует, чтобы не было комочков. А что получилось, вы сами видите:)))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я мед не ем совсем. Очень не люблю вкус и запах. Но есть несколько медовиков, где я мед не чувствую. В этом он чувствуется?

Юля, по мне так чувствуется, поэтому тебе не подойдёт:)

Лена, а это что такая сахарница красная красавица?

Это вазочка для мёда в форме яблока с ложечкой, но можно в неё и сахар положить:)

а мне показалось - вылитый гранат!

Я как-раз собиралась спечь медовый пирог,очень кстати.Симпатичная "сахарница"(не знаю как назвать).

Очень простой рецепт, бывают и более содержательные пироги, но мне он своей простотой и понравился, и вкус приятный:) А щто вазочка для мёда, специально к празднику купила, но для сахара тоже вполне подойдёт:)

(Deleted comment)
А я люблю бисквит:) А это кокетничает не сахарница, медовница:)

Фотографии замечательные, Лена:))Ты в готовим_вместе поставь:))

Элла, спасибо:) А как же, уже поставила:)

люблю медовые пирожки)
нужно будет попробовать сделать)

если любишь, то должно понравиться:)

Лена, меня фото привлекло. а не медовик:(((
Фото просто роскошное, веселенькое с настроением!
А сахарницу узнаю...Югославская...или ошибаюсь:(?... у меня похожая на даче с зеленым листиком...

Если не рецепт, то фото:)) Инна, спасибо:0
Медовница нет, не югославская, керамическая в форме яблока для мёда, да и сахар можно, сейчас купила, накануне праздников.

Это как коврижка, да?

Не совсем, скорее как кекс, но признаться, я сто лет не ела коврижку:))

фотографии какие красивые!
Лен, а разве обычно белки не в последний момент добавляют? чтобы воздушность придать, и тогда их аккуратно надо вводить.

Обычно да, но здесь почему-то по рецепту вот так надо сделать, возможно потому, что желктково-медовая масса тюжёлая, и смешать её с мукой ещё сложнее, а другого обЪяснения у меня нет:)

ой как здорово. ....

а можно сделать его проще намного
и поэкспериментировать с разными сортами меда (:
спасибо тебе, оч классный журнал
если не возражаешь, добавлю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account