gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тыква, запечённая с силаном, тмином, чесноком и каштанами.
gerbera1


       Продолжаем готовиться к праздникам!

   Сладкая с  пикантным вкусом  тыква. Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Прекрасный праздничный гарнир к мясу или птице.

 

- 1 кг тыквы, порезанной кубиками 3 см
- 1/3 ст силана(финикового сиропа)
- 2 ст л коричневого сахара
- перец чили, порезанный накружочки и очищенный от семян
- 3 зубчика измельчённого чеснока
- 1/3 ст оливкового масла
- 3 палочки корицы
- 6 веточек тмина
- 2 звёздочки аниса
- соль, перец
- 150 гр каштанов(я купила готовые каштаны в вакуумной упаковке)

     Перемешать тыкву со всеми прянностями, посолить, поперчить. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тыкву и разложить одним слоем.



     Запекать в духовке 30 минут с температутой 200 гр. Добавить каштаны, перемешать аккуратно с тыквой и запечь ещё 5-10 минут
.

   Мне показалось, что сахар был лишним, силан достаточно сладок. Чем заменить силан? Можно мёдом. Время запекания тоже условно, моя духовка всегда печёт быстрее, следите, чтобы тыква совершенно не размякла.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Обожаю тыкву! Если не получится найти силан, попробую с мёдом.

Если обожаешь тыкву, то это не может не понравиться, силан стоит поискать в магазинах натуральных продуктов.

у нас еще каштанов нет,но на будущее возьму рецепт и для сообщества ссылку тоже;)
интересно найду ли я в наших магазинах силан(финикового сиропа)?без него можно?

Можно без сиропа, с мёдом, но силан даёт свою нотку. А разве у вас нет каштанов готовых в вакууме, даже у нас продаются итальянские:) или предпочитаешь свежие? тогда прежде их надо очистить, а уж потом в духовку:)


я же живу там где их как раз и выращивают!трентино-земля каштанов и марони(марони это крупные каштаны),так что подожду еще не много до свеженьких;)

Кинамон по-русски подозреваю, что корица, так как это созвучно с английским словом :) Это я просто на случай, если кто-то не знает!

ну конечно, я опять забыла, что это нерусское слово, а палочку, как назвать, палочки корицы?

ага, так и называется - палочка корицы. Или можно сказать коричная палочка, такое тоже слышала.

спасибо, поправила:)

Очень привлекательно. А силан, может, патокой можно заменить?

силан можно заменить обычным медом

Мёдом можно, правильно:))

тыкву обожаю, закупила вчера в огромном количестве, так что обязательно попробую)))

Успехов! Очень надеюсь, что понравится:)

очень интересный рецепт.. про силан первый раз слышу, можно ли его чем-то заменить?

Да, можно заменить мёдом:)

как нарядно выглядит! свекровь прислала с дачи тыкву - надо будет часть на такой вариант извести. Правда с каштанами не очень понятно, надо будет поискать. Если свежие - их просто почистить и в духовку? накогда ничего не готовила из каштанов

Ира, каштаны проще всего купить готовые в вакуумной упаковке, французские или итальянские. Потому что если свежие, то их надо предварительно запечь в духовке, а потом очистить. В каком-то журнале было подробно рассказанно, как это делается, надо поискать:)

я попробую заменить силан этот грушевым сиропом (который мой папа делает), он на мёд похож. а вот чем заменить каштаны? ну нет их у нас! (Киев - большая деревня:)) (вернее, где-то есть, наверное, но о-о-чень дорого)

Каштаны в этом рецепте вкуса никакого тыкве не добавляют, просто получается такой смешанный гарнир, кроме тыквы ещё и каштаны, в этом маринаде слегка пропечённые они сами по себе вкусные, поэтому можно смело обойтись без каштанов. А грушевый сиром вполне подойдёт, главное с сахаром не переборщить, если не любишь слишком сладкую тыкву:)

интересно..
а вот сейчас.. вы по-прежнему делаете это блюдо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account