gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Томатное желе с кремом из феты.
gerbera1




 -  3 средних помидора
- 200 гр коровьей феты-сыр(можно и козьий)
- сливки
- 2 ч л желатина
- зелень, кусочек помидора для украшения
- соль, перец, табаско

Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Помидоры надрезать, залить кипятком, снять шкурку, очистить от семян,
 порезать на кусочки, добавить сок, образовавшийся во время очистки, измельчить в блендере, приправить солью, перцем, капелькой табаско по желанию. Подогреть томатное пюре и растворить в горячем пюре замоченный желатин, разлить по формам и поставить в холодильник до застыванйя желе.
Сыр измельчить в блендере, добавив сливок 2-3 ст л, чтобы получился сыр кремообразный. Можно в крем-сыр добавить зелень.
Выложить крем на застывшее желе, украсить зеленью, у меня оставались печёные помидоры, я украсила печёным помидором.

Мне очень понравилось, вкусно, гораздо интересней получилось из натуральных помидор, да и фета более выразительный вкус имеет и кремовую консистенцию в сравнении с моцареллой.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
дочего сочетание цветов красивое))) прям хочется немедленно приготовить)) Туда наверное и свежий базилик хорошо пойдет?

Базилик отлично впишется, если вы его любите.

я его вырашиваю)))
и можно на ты)))

Наверное, не только базилик выращиваешь, около такого дома, разумно садик иметь, только ведь Дания не очень тёплая страна?
Вы относится к тебе и другим членам семьи.

ОК))
ну Дания конечно не слишком теплая страна, но огородный сезон где то с мая по октябрь... вырашиваю все, что не требует особого надзора, а растет себе и растет... за урожаями не гонюсь, но это такой кайф когда салат сделан из только что сорванных овошей)))

Несомненно, кайф - салат с личного огорода, да удовольствие большое наблюдать за тем, как это растёт, ухаживать. Тем более это, наверное, очень отличается от непосильного труда на дачных участках, от которого я тоже всегда отлынивала.

хехе, да уж непосильным трудом там и не пахнет))) моя философия: есть корни - расти.. и самое смешное , что растет!

Вот это и удивительно, новейшие технологии, за этот корешок всё уже придумано, стоит только в землю бросить...

Вот как раз в пятницу на ужин похожее планировала-увидела здесь:http://www.foodandwine.com/recipes/spoonable-bloody-marys

Попробуете, так расскажи, что получилось, там похоже больше интерпретация известного коктейля, интересный рецепт.

На мой взгляд, приятный рецепт.

Илана, говоришь, у тебя получилось желе с водкой? А водка чувствовалась?

Чувствовалась, но дисгармонии небыло. Очень органично вошла, даже в желе.

А в какой посуде это было сделано? Есть фотографии? Всегда интересно увидеть воочию.

Сорри,ничего не фотографировала(( Подавала не в стаканах, как в оригинале, а в немаленьких расширяющихся к верху рюмках.

Жаль, но принимать гостей и фотографировать сложно, понимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account