gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Обед в розмариновом аромате.
gerbera1


       Веточки розмарина добавила к цветам. Розмарин симпатичен в компании  лизиантуса, а его пряный, сладковатый аромат  будоражит аппетит.




 





          Ребёнок сдался перед натиском моих "кулинарных шедевров" и решил временно прекратить борьбу с калориями до лучших времён:)))
       А посему была запрошена паста! В морозильнике имелась упаковка кальмаров, их головы пошли в соус к пасте, а вот тушки не стоило возвращать в морозилку, поэтому и приготовила шашлычки из кальмара и бекона.
    Морскую тему продолжила в салате. У меня всегда имеются в наличии несколько баночек копчёных морепродиктов, они меня очень порой выручают, когда надо что-то сообразить на скорую руку.
   И конечно, что-нибудь сладкое с фруктами, наш любимый лёгкий пирожок:))


    Салат из картофеля, солёных огурцов и копчёных осьминожков.

Шашлычки из кальмаров с беконом.



Паста с помидорами и кальмарами.

Фруктовый пирог.  с ванильным мороженым.


 

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

а на какую камеру Вы снимаете? что за объектив?
всегда так интересно получается!

У меня Nikon D80 , а объектив-портретник 50mm 1,8

Если розмарин будоражит аппетит, то фото ваши будоражат всё остальное - т.к. хочется бежать в магазин за посудой, салфетками, а потом на кухню - и творить там.
Красивая форма для торта, но я не решаюсь на неё, она ведь неразъёмная, а торт не тяжело ли доставать из неё?

А мне так хочется ещё где-то купить такую же форму для пирогов, кишей. Только не просто белую, а цветную или с рисунком. Но мне никак такая не попадается. А форма не разъёмная, это керамика и вынуть торт из неё , действительно трудно, но тем она мне и нравится, что пироги можно подать прямо в форме этой, что я и делаю всегда. А каогда пеку в ней, то смазываю как следует маслом и посыпаю мукой, тогда можно аккуратно отрезать и вынуть кусочек пирога:)

у меня сезон мороженого окончился,теперь до след. лета:)
цветы прекрасно смотрятся вместе с базиликом,только мне зимний букет напомнили(из-за "елочности"базилика,наверное,ну и розы белые)

Люда:))) Как это ловко мой розмарин у тебя превратился в базилик)

Да, розмарин даже пахнет слегка сосной, так что ассоциируется с Новым годом, ну так я мы уже к нему готовимся:))

А мороженное у нас ещё очень в тему, никаких намёков на приближение зимы:)))

салат кортофельный!!ммммм :)

PS: очень нравится стиль фотографий! :)

Я не так давно открыла для себя это сочетание - осьминог и картофель, очень вместе они хороши!
А стиль фотографий сам по себе получился, я просто быстро щёлкала, то что ставила на стол:))
Спасибо:)

Какой пирожжок !!!! )))

да это ж наша палочка-выручалочка:)))

давно хотела сказать "СПАСИБОООО!" за вдохновение творить вкусности на кухне!
смотрю ваши посты, и радуюсь, что открыла для себя жж, и нашла таких чудесных людей!
Все очень красиво и, уверенна, безумно вкусно!

а расскажи, пожалуйста, чем можно заменить майонез, в салатах например?
вот ты в салате что использовала?

Как раз в этом салате у меня майонез со сливками и зеленью, а чаще мы делаем салаты без использования майонеза, самые разные варизации соусов на основе оливкового масла, лимонного или апельсинового сока, бальзамического или другого уксуса, горчицы, мёда, вариантов множество.

Как можно думать о калориях рядом с такой красотой??? :) Я вот только недавно поела, но посмотрела на Ваши вкусности и теперь опять хочу есть :)))))

Да, трудно устоять, вот и бросили эти калории на произвол судьбы.:)))

как прекрасны в этом белом царстве рррыжие салфетки и рыжая же паста!!

Спасибо!:) Цвета совпали:))

Лен, сделала бы ты мастер-класс про гадов.Вот не умею я ,а люблю(=
Обед уж очень углеводистый: картофель,паста,пирог,но отказаться же нельзя.(= Вот она правда жизни!

Вот-вот, таковы реалии:)))
Матер-класс? Да не умею я мастер-классы делать, но подумаю:))

Да, он самый:)) А у тебя-то какой пирожок вышел замечательный!:)))

все очень красиво и аппетитно:)

Как красиво, хочется всё попробовать!

Сколько у меня етого розмарина...растет...,а вот привыкнуть к нему...пока не получется...Но ничего...К базилику я ,тиоже,долго привыкала:))

А я полюбила розмарин:) А у тебя говоришь как сорнял растёт? Везёт же тебе:)))

Какие там калории! сплошные полезности :)
Лен, можно просьбу-заявку? вот меня все время терзает проблема организации процесса, поделись опытом как? у тебя всегда трапеза из нескольких блюд, еще и закуски бывают горячие - ну как ты это организовываешь? да еще и фотографировать умудряешься? Меня тут уже дочка попрекала - "что-то курица не очень горячая - наверно опять фотографировала" :))))

Ира, поделюсь, подумаю, как лучше это сделать:)

невероятно что вы каждый день едите в такой обстановке. Полная сервировка, скатерть, столовые приборы, разложенные по салфеткам. Цветы! Нет слов. Фотографии действительно будоражат аппетит. Пошла на кухню.

Каждый день так не получается, разве что на выходных и по праздникам:)

?

Log in

No account? Create an account