gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Оладьи из цуккини.
gerbera1

    Весьма часто пеку оладьи из цуккини, без всякого рецепта, но как-то попробовала и такой вариант от Инны trio_mia . Нам понравилось!





"- 2 небольших цуккини,
- 4 ст ложки манной крупы,
- 1 ст л.муки
- 2 яйца,
- 1 небольшая сладкая луковица,
- укроп или петрушка 
- соль.


- Цуккини промыть, очистить, натереть на терке.
- Добавить, чуть прокаленную на сухой сковородке, манку, яичные желтки, соль, очень мелко нашинкованный лук, укроп... при необходимости, если очень много жидкости — муку.
- Потом взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать.
- В разогретое масло, лучше растительное без запаха, ложкой выкладывать тесто и печь оладьи."
- Подавать со сметаной.





 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А манка придает оладушкам нежность?

Да, получаются вкусные нежные оладьи:)

спасибо за рецепт:-)
видимо, отдельно взбитый белок делает такое оладушки пушистыми; этого-то как раз моим оладьям и не хватало:-)

Вот теперь можно и над пушистостью поработать:)))

Отличный рецепт, только что приготовила себе на завтрак, как раз были дома цуккини и манка.

Замечательно! А белок не поленилась взбить отдельно?:)

А я вот как-то поленилась:)) А ты молодец! Ответственно подошла к исполнению:)

Спасибо за идею, попробую с манкой и отдельно взбитыми белками.

Пожалуйста:) А эту идею я тоже подсмотрела:))

Очень вкусно,спасибо.

Пожалуйста, рада, что пригодилось:)

Пошла готовить! ))) Оч. вкусно написано. Полный дом кабачков, а что с ними делать - не знала. До сих пор. )))

Наверное уже оладушки готовы и съедены? Где-то у моих друзей бродит вкуснейшаю кабачковая икра, в каталоге у меня должны быть маффины из цуккини с сыром, так что кабачки твои не пропадут:))

Лена - твои фото - фантастическое оформление такого простого рецепта!
Спасибо!:)

Инна, по-моему не рецепт обратили внимание, и даже кое-кто уже воплотил его в жизнь:)

Лена!
Прежде, чем читать рецепт - я сначала смотрю на фото!
Если оно мне нравится,то я рецепт копирую не читая!
Так что твоя заслуга здесь - несомненная!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account