gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из кольраби с травами и семечками
gerbera1

     У нас продаётся очень аппетитная кольраби, а я никак не знала, что же с ней готовить, но однажды не удержалась и купила. Поискала в рецептах и нашла у Наташи trampampulkanat  такой вкусный летний салатик. Теперь кольраби гораздо чаще будет появляться на нашем столе.





 

     3 порции

- 2 кольраби, порезанные жюльен или соломкой
- 2 ст ложки зелени, мелко порезанной(укроп, зелёный лук, петрушка)
- лимонный сок
- оливковое масло
- чуть-чуть воды
- соль, перец
- 2-3 ст л обжаренных на сухой сковороде семечек

      Смешать капусту с зеленью и приправить лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить чуть-чуть воды, перемешать, посыпать семечками.

"Салат из кольраби с травами и семечками" 

       
Из зелени у меня были шниит-лук и укроп, а за неимением семечек добавила кедровые орешки.

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, кольраби - это вещь! Я её тоже очень люблю. Правда, отдельно не употреблял, всё время к разным тушеным овощам добавлял.
Лен, а зачем в рецепте вода? Чтобы не так сухо было? Может, лучше добавить чуть-чуть белокочанной капусты, она сок даёт хороший... Я бы, наверное так сделал :) Надо будет попробовать.

Мне кажется, что я хорошо сдобрила лимонным соком и оливковым маслом и воду не добавляла, да, и вместо семечек у меня были кедровые орешки:)

Мне кажется, что кольраби отдельно - это есть хорошо. Вот белокачанную капусту вкусно сделать подобным образом, отжав и добавив семечки, пластинки миндаля, тыквенные семечки...

Во, я потом тоже ещё про кедровые орешки подумал ;)
Ну, определённо, пробовать бум!
А из чисто белокочанной, у меня с детства любимый салат (из меню всех советских столовых) капуста, морковка и гранатовые зёрнышки.

Слушай, у меня теперь и зёрнышек и самих гранат полно! Я всё не знаю, куда эти зёрнышки пристроить, вот теперь к капусте с морковкой пристрою, а капусту желательно размять или хрустящей оставить?:)

Ну, не знаю, дело вкуса. Если размять, то сразу сока много будет (я этот сок, капустный, обожаю). Если не разминать, то сок всё равно будет, но попозже, уже в процессе поедания, и не так много.
Вариант - сделать и так, и эдак ;)

Ага, буду ориентироваться на вкус, вдруг вспомнила салат, который готовили в России по праздникам, белокачанная капуста, хорошо размятая и посоленная, крабовые палочки, укроп и майонез, было потрясающе вкусно!
А вот теперь как-то остыли к крабовым палочкам:)))

Мне кажжется , что с кедровыми орешками должно быть вкуснее ... )))

Вполне возможно, мне было очень вкусно!:))

да, кольраби вещь отличная, у меня дети ее так трескают. еще делаю из нее салаты с капустой и твердыми яблоками.

А я так поздно это поняла:) Теперь буду с ней салаты стугать, и с яблоком попробую:)

Это мой самый любимый салат :) Летом кольраби у нас килограммами уходит на него. Семечки конечно можно и кедровыми орешками заменить или даже тыквенными - все будет вкусно :) ну и с травами можно по вкусу эксперементировать

Наташа, спасибо тебе за такой замечательный салатик!:)

Сто лет искала этот рецепт :)

Вот он и нашёлся:)

а я делаю кольраби со свежим огурцом: во-первых, дает сок, во-вторых, хорошо с кольраби сочетатется.

А что, тоже хороший вариант! Спасибо за подсказку:)

У меня кольраби обязательно присутствует в:
овощных супах и борще,
тушеных овощах и жарком,
салатах на основе капусты или листового салата,
салатах из корнеплодов.
Когда я готовлю фаршированные овощи ( а я всегда делаю смесь в одной кастрюле), то фарширую и кольраби.
И просто так ее ем тоже, как морковку или кочерыжку.

Ого сколько возможностей таит в себе кольраби! Спасибо за знания и опыт, будем осваивать:))

А мы их так хрумаем.
Надо бы попробовать Ваш салатик,спасибо

Да я в далёком прошлом тоже ей хрустела, да подзабыла, наверное. А салатик попробуйте:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account