gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Закуска из баклажан.
gerbera1


      Эту закуску из баклажан нашла в журнале  trio_mia от Алёны.

    Прекрасная закуска, очень вкусно, улетает очень быстро. Хороша с чёрным хлебом да и в качестве гарнира к птице или мясу. А готовится очень легко.

     Отличная закуска В отличном кулинарном журнале trio_mia !
 

- 1 большой баклажан, очищенный от кожуры
- 2 больших сладких красных перца,
- 1 большая красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст.л. хорошего оливкового масла
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. томатной пасты
 

            Баклажан, перцы, лук порезать кусочками размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем выкладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку.
          Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.

Я тоже сразу порезала овощи мелко и не измельчала в процессоре, томат-пасту добавила сразу и запекала вместе с ней.


 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
И не говори!:))

(Deleted comment)
И даже больше:)))

Хотела сказать,что я просто уверена, но Ленусик сама созналась,
опередив меня:))

Самое главное ребёнок заценил. Уж очень здорово было в нашу жару на завтрак с хорошим хлебом:)) Ещё увидите у меня эту закусочку:)))

ой, а где это жара стоит? поделитесь! а то у нас холод собачий! +6 всего :(

и вкусно, и красиво!:-)
баклажаны в любом виде люблю, поэтому готовлю их часто, много и по-разному:-)
наверное, как вариант, можно было бы еще кисло-сладкого яблочка добавить
хотя это, конечно же, дело вкуса:-)

А мы как-то никак не привыкнем к обилию овощей, всё нам хочется что-то деликатесное, но эта закуска сразила нас, очень вкусно! С яблоком попробую:)

Лена, порции только очень маленькие. Ну что там есть!
Вот бы шмат хлеба, да толстый слой баклажан...
а что за хлеб такой необычный? с семечками?

Дак это для фотосессии, а так в миску закуску из баклажан с большой ложкой, а в другую руку ломоть хлеба со злаками из цельной муки, покупаю иногда, если кондитерская по дороге:))

Вот только недавно так делала! Только я все целиком запекала, +помидор тоже в духовке. Вкуснота!

Да я тоже подумала, что вместо томат-пасты можно помидор и запечь:) Мне нравится как раз мелко резанное, достал и прямиком на стол:))

Вот это опять для меня :)))
Я баклажановая душа!!

Баклажановой душе обязательно понравится:))

Очень аппетитная и очень осенняя закуска!

Да и вкусная:))

Красота! :)))

Лена, шикарная презентация :))!

Достойному рецепту - достойное представление:)) Спасибо, что обнаружила такой рецепт:)!

Ммм, вкусненько как! А уж как красиииивооо!!! Еще и готовить не сложно - супер!

Во всех отношениях хороший рецепт!:)

Надо приготовить, как раз пара баклажанов в холодильнике лежит. да, кстати, баклажаны, они ж мужского рода, а у тебя, судя по названию, почему-то женского:)

Я вот задумалась, как правильно во множественном числе - баклажан или баклажанов? А в Гугль и того и другого вариантов достаточно, так и неуверенна, как правильно?:)) А разве дело в роде, а не в длине? Носков - чулок?:)) А баклажан длинный? Помидоров?:)))

Таня, пакет тяжеленный, с таким колличеством правильной посуды для сервировки:))))

Все очень просто и вкусно!!! :)))

Именно так:)) Спасибо:)

Хочу такое !!!!

Надо делать!:)))

Интересно, а без томат-пасты будет слишком пресно? У меня идеологическая непереносимость, почему-то ее не люблю и никогда никуда не кладу.

Конечно, просто баклажаны будет пресновато, можно просто мелко порезанные помидоры, но предварительно очищенные от кожицы или вариант с соевым соусом, спасибо за подсказку и совет, с соевым соусом уж точно не будет пресно:)

я точно так же запекаю в духовке, только вместо томатной пасты всегда кладу 2-3 ст. л. соевого соуса .... и действительно вкуснятина и диетическая полезнятина ;-))))

Надо будет обязательнп так сделать, заготобить себе обед на работу, это ведь на самом деле будет вкусно, спасибо за идею:)

Лена,спасибо за вкусную закуску:)
http://lav-ira.livejournal.com/16606.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account