gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Клубника в ванильно-перечном сиропе с маскарпоне
gerbera1

Правда у меня малина. Очень оригинально и вкусно!


 

от  jultchik

На 4 персоны:

500 г маленькой клубники
125  хорошего коньяка
1 ванильный стручок
1 ст. л. крупно смолотого белого, красного ( розового ) и черного перца
125 г сахара
250 г маскарпоне

Клубнику выложить в глубокую миску.
Коньяк, сахар, зернышки ванили, перец вылить/высыпать в кастрюльку, закипятить и варить до расстворения сахара и чтобы сироп немного загустел. Остудить.
Полить сиропом клубнику, дать промариноваться минут 30.
Клубнику разложить по стаканчикам и подавать с маскарпоне.

Клубника в ванильно-перечном сиропе с маскарпоне


        Даже такие, виртуальные награды получать очень приятно!
Спасибо замечательной девушке 
    florella



 Интересно, я не одна такая, интересующаяся где и как упомянули мой журнал? Вот так однажды ,бродяжничая, наткнулась и на такое мнение о моём ЖЖ

    Все так нереально красиво...Нам бы чего попроще...  
Да нет, беда в том, что эти фотографии дивной красоты не ассоциируются ни с чем съедобным, особенно после всяких статей о том, как фотографируют продукты питания в реале...


    Нет-нет, у меня нет никаких претензий, просто любопытно насколько разное у людей восприятие. Я тут переживаю иногда, до чего у меня всё просто(качество посуды, аксессуаров, никакого тебе парадного сервиза от Розенталь),  А порой беспокоюсь, что что-то слишком поджарилось, или сморщилось, или кривовато:))   ан нет , наверное, напрасно!:)))

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот именно - очень разное восприятие у людей. Например мои знакомые, в интернете бывающие редко, с ума сходят от моей готовки-сервировки-фото, а я себя считаю в этом плане абсолютно заурядной..... чтобы было, если бы они увидели твой ЖЖ, просто восхищались бы... потому что сами так не умеют. А некоторыю люди, сами не умеют, зато зависти полные штаны, а ведь зависть, она тоже разная бывает:)

Не думаю, что дело в зависти, я вообще не люблю, когда на неё всё списывают. Просто у всех у нас совершенно разные интересы в жизни, и очень многим кулинария и все эти вилочки ложечки до лампочки! Понятно, что в таком случае всё незнакомое кажется слишком сложным, недостижимым:)

Лена, малина дивная! А сервировки у тебя всегда потрясающие и очень вдохновляющие. У меня хоть и не получается так красиво подавать еду, а обычные завтраки и ужины вообще обычно скромно выглядят, но благодаря тебе всегда хочется совершенствоваться в этом направлении.

Маша, я вот тоже по реакции моих читателей была уверенна, что вдохновляю своим ЖЖ, но не предполагала, что кого-то и отталкиваю, удивилась.

Ах, Лена, мне бы так "простовато". Но увы, не дана мне сервировка, не "чувствую" я это дело.
Да и не оценят, не поймут. Может, поэтому и не стремлюсь учиться.
Так что не переживай лишний раз, у тебя всё замечательно получается и я завидую тем, для кого ты сервируешь

Да согласна, что не всем и нужна эта сервировка, тем жизни такой, что не до этого, это я тут почти на пенсии:)) Так могу раз в неделю что-то приятное сделать для себя. Но я и сама очень люблю смотреть на то, как это делают другие, просто смотреть и получать удовольатвие:)

Лена, Вы для меня "господин оформитель":}}
Попроще я и сама умею. А тут - идеи, как сделать посложнее :}}

Вот это я понимаю!:)))

Лена,ты наш учитель и вдохновитель!
Спасибо тебе и хорошо,что награда нашла своего героя!

Да, уж учитель:))))

Я, как человек абсолютно о сервировке не задумывающийся (каждый забирает тарелку и идет есть к компьютеру :) ), подтверждаю - Ваша сервировка выглядит всегда совершенно невероятно. А еда - очень вкусно :)

по крайней мере, не отталкивающе?:))) спасибо!

(Deleted comment)
Кстати, это и о твоём журнале сказанно! Вот:))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Человек сразу определился: "Нам бы чего попроще...". Это, понятно, не к Вам. Вы пытаетесь обыденное превратить в искусство. Таких, как Вы, по пальцам пересчитать. Знающий человек всегда предпочтет это умение наличию каких-то аксессуров. Вы продолжайте, пожалуйста, нам всем это нужно!

Я сегодня побывала в магазинчике с Фарфором от Розенталя, вот теперь думаю, может быть, стоит приобрести пару кофейных чашечек, фарфор, конечно, не новый, а скорее анти, ну кто-то продал или сдал.
А я его на фотографиях хотела бы увидеть. Одна чайная пара из прозрачного фарфора, в синий горох, интересной формы, но больно дорого!

Вот так дела!Пока я писала новый пост, ты у себя тоже написала примерно такое же!:))))))
Забавно:))Это я о призе:)))
А о тех дамочках... Ну у каждого своя планка. У них видимо планка на не совсем том уровне;)))Село какое-то.
Вообщем Лен, в баню их, париться.

Элла, и ведь зарубежные блоги постоянно чего-то там голосуют, выбирают, а мы какие-то неактивные:)))

Да просто люди далеки от хорошей кухни.

Лена,очень красивый десерт))

Да, Маша, именно красивый, и не только по виду:)

Если честно, то после ваших постов я начинаю страшно хотеть есть, вот и сейчас...

Да малина в перце да с маскарпоне - эта такая штука, что я готова сЪесть даже в состоянии умопомрачительной сытости:)))) А малина всё - отцвела:)

награда нашла героя!

безо всякого сомнения, ты и твое увлечение этим журналом, твое отношение и настроение, которое ты несешь в массы - абсолюютно заслуженная награда!
а десерт с таким количством коньяка просто не может быть плохим :) вот только не поняла, а где же маскарпоне?

Re: награда нашла героя!

Маскарпоне под малиной, но посмотри по ссылке, можно отдельно друг от друга их положить, нет ну малина очень мне по вкусу пришлась!

Награда - это ведь игра:)) И всё равно, не скрою, приятно:))

Очень люблю такие фруктовые десерты! :)
А насчет мнения, что "все нереально красиво... нам бы чего попроще"... Напоминает анекдот. Когда пришел мужик в ресторан и попросил, чтобы ему пожарили картошку, но с одной стороны недожарили, с другой пережарили, кинули на стол со словами: "Жри, скотина". А на вопрос: "Зачем?" ответил : "Хочу почувствовать себя, как дома"... Если кому-то не нравится Ваш журнал, то незачем его читать. У Вас достаточно поклонников :)

Анекдот прямо в тему!:) У меня тут ещё похожая история случилась, покажу и расскажу:)

О, я бы от такого десертика не отказалась! (а к нему такую же сервировочку...
И поздравляю с наградой! Надо бы это дело отметить!!! ;)))))

Наташенька, спасибо!:) Надо бы, согласна:)))

Вот видишь!
Так что не переживай!
Зато естественно, а не пластиковый сыр в гамбургере.

И не буду переживать, как будто у шефов всё идеально, у них тоже проколы случаются, а уж куда мне до них:)))

как же аппетитно это все выглядит! я просто в восторге. очень хочу ягодок!

Так надо приготовить и угостить, ты сам знаешь кого:) Ей понравится:)А делается элементарно, только вот набор продуктов нужен, главное ягоды!
Но ведь у вас хоть что-то ещё должно быть, или уже конкретная осень и только варенья?:)

Очень красивый десерт!
Не расстраивайся, невозможно нравиться всем, да и ненужно.

Да, нет, не расстраиваюсь, гораздо больше поводов порадоваться и быть довольной:)) Десерт стоит внимания:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account