gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фило с творогом и ягодным соусом.
gerbera1


   Этот десерт нам всем ну очень понравился!



 

4 порции

- 3 листа фило
- 50 гр растопленного масла для фило

- 100 гр брынзы фирмы "Цон" натереть
- 100 гр рикотты
- 100 гр сахарной пудры

Для сиропа:
- 1/2 литра воды
- 50 гр сахара
- 1/2 лимона
- 1 палочка, разрезанная пополам, ванили
- 2 ст л розовой воды
Для ягод:
- 250 гр смеси мороженных ягод
- 50 гр сахара

Для украшения:

- филе двух апельсинов

Мороженную ягоду посыпать сахаром и дать разморозиться 1 час

Сироп варить 20 минут, охладить, а затем вынуть ванильную палочку.

   Смешать брынзу, рикотту и сахарную пудру.
Каждый лист фило смазать сливочным маслом, разрезать на 4 равные части. В центр каждого квадрата выложить 2 ст л  начинки, закрепить тесто, смазать сверху сливочным маслом и запечь в духовке 12 минут, 180 градусов.
   В тарелку налить сироп, выложить фило с начинкой, сверху украсить ягодами и филе апельсина.

     Вот теперь я поняла, откуда в салате появилось филе апельсина?:)))) Я заготовила его заранее, и по ошибке добавила в салат, а не в десерт. Так что я ещё тот повар!:))))

    Вместо брынзы у меня была фета не слишком солёная. Сироп я не делала, а сразу сделала соус, всё вместе, к ягоде добавила немножко воды и все составляющие сиропа, немножко покипятила. Получился ягодный соус, попробовала, приправила его вкус. А из ягод у меня были красная смородина и клюква. Клюква даже своей формы не потеряла.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
неужели наступит день и нашей (не совсем и маленькой)Одессе появиться фило??))) тьак хочу попробовать и пока остается только любоваться на ваши фото))

Ну просто обязанно появиться! Тесто фило нельза назвать вкусным, оно совершенно без вкуса, но вот после запекания образуется такая хрустящая корочка, а то что всё вместе - это вкусно:)

Лен,а как соленая брынза сочетается с сахарной пудрой? Как-то мне не
по себе:)))

Поэтому, зная, как наши шефы любят солёно-сладкуие творожные десерты, я и взяла фету вместо брынзы:) И мен кажется просто творог здесь бы прекрасно подошёл.

(Deleted comment)
Света, вкусно-вкусно, соус с клюквой - это что-то!

(Deleted comment)
очень красиво и вкусно должно быть :)

Спасибо! Просто и вкусно:)

как изыскано! ууу, ну почему у нас нет фило :(((

Вот не знаю почему(((:

Обожаю десерты с фило.Ну,а этот десерт-красавец,да еще и соблазнительный!Обязательно попоробую!

Очень хочу, чтобы всё получилось!:)

Красота какая!!! Чувствуется, что вкуууусноооо!!!!!!

Так и есть, вкусноо:)))

Вау!Благодаря Вам полюбила это тесто,так что и этот рецепт быстренько в мэморис.Спасибо

Буду рада, если пригодится:)

Очень красивая и вкусная картинка! :)

speshu podelitsya poka ne zabyla :)
prigotovila etot recept s nebol'shimi otstupleniyami (po soderjimomu xolodil'nika) :) prekrasnyy osenniy recept!

Очень здорово, что из холодильника и получилось! А что там в холодильнике обнаружилось?:))

Лена, очень вкусный рецепт, спасибо!

Простой и лёгкий в исполнении. На здоровье!:)

Как я люблю сочетание сыра с ягодами, чудесный десерт!

Тебе обязательно должно понравится, это вкусно!:)

Юн, на сайте Едим дома нашла твой ЖЖ:)) Это Никуся:)). Привет). Слушай, а где ты тесто фило покупала???

Очень любопытно, как мой ЖЖ попал на сайт "Едим дома"?:))) И я не ЮНа вовсе:) А фило я покупаю в супермаркете, всегда есть в наличии, только вот супермаркет находится в Израиле:))

все. поняла. Я зашла на ЖЖ девочки одной. которая оставляла свой адрес на сайте едим дома, а потом через нее попала к тебе случайно и так зачаровалась, что забыла, что это уже другой адрес. и обратилась как к ней:)))... Извини еще раз:)).

Да какие могут быть извинения!:) Я за тебя рада, что ты попала в мой журнал:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account