gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Рулетики из свинины с помидорами черри.
gerbera1



 

4 порции
- 2 свиных филе по 500 гр
- 8 пластинок прошуто
- 150 гр тёртой моцареллы
- 4-8 пластинок бекона сырокопчённого
- 1/2 чашки листочков мяты
- 2 ст л оливкового масла

Для помидор Sorfito ????:

- 60 мл оливкового масла
- 1 средняя луковица порезанная
- 3 зубчика чеснока порезанных
- 1/2 ч л острого перца
- 500 гр половинок черри
- 150 мл сухого белого вина

    Поджарить на оливковом масле лук, чеснок, перец 5 минут. Добавить томаты и готовить ещё 5 минут. Добавить вино и варить ещё 8 минут.
Посыпать чёрным перцем.

   
В рецепте было указанно какое-то специальное вино для этого блюда, возможно оно даже вовсе и не сухое, потому что гарнир получается слишком кислым, надо добавить сахар, и ещё я посолила.

   Отбить филе свинины размером 14 на 16 см, выложить на свинину кусочек прошуто, тёртый сыр, несколько листочков мяты, обернуть беконом.
Жарить с обеих сторон 10 минут, добавить 125 мл воды и потушить 2-3 минуты.
Выложить на помидоры рулетики, украсить мятой.

   Филе свинины сантиметром не мерила, какие были кусочки, те и завернула. Вместо прошуто у меня был другой вид сырокопчёного мяса. И я просто запекла рулетики в духовке без всякой жарки. Вкусная начинка!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
всегда задаюсь вопросом, как же эти рулетики не разворачиваются??)
сколько по времени в духовке держать и при какой t?
Выглядит очень вкусно!

Поэтому я и отбила мясо, чтобы оно стало более сговорчивым, а потом ещё и тончайшим беконо обернула, а для вернохти можно и зубочистками сколоть или обвязать кулинарной нитью, но как правили, в этом нет особой необходимости:)

Я запекала 180 градусов, о времени не скажу, ну минут 30, не меньше, а вообще ориентировалась на состояние бекона, он должен хорошо зажариться, но не сгореть.

М-м! Выглядит очень аппетитно!))

И очень даже съедобно!:)

я на диете, я на диете, я на диете... :)

Предыдущий пост может тебе подойти:)) А здесь не для тебя - убегай:)))

Ну, вот как тут удержаться от калорийного блюда, когда оно так сногсшибательно смотрится??? :) Даже запах ощущается явственно :) И готовится так легко... Одно спасает от немедленного приготовления и поедания - у меня сейчас нет в холодильнике бекона и моцареллы :)))))

Да, удержаться нелегко! Вот и мы не устояли!:)))

Отличная фотография!

А разве фотография не заваленна?:)

Пусть она как угодно будет завалена, эстетически она хороша! А если горизонт завален, так Вы ж ее не в сток отправляете? К тому же, у Вас же не пейзаж, а еда. К такой мелочи любят придираться те, кому сказать больше нечего.

Да никто и не придирается, просто взгляд со стороны, а вот на стоки мне бы очень хотелось попасть, но пока даже и не вижу, что можно послать на пробу:)

Я про бискотти подумала, там было что-то. Надо посмотреть и посоветоваться. А среди тех, кто Вас комментит нет тех, кто сам посылает? Может как то у них совета спросить. Или в каждом посте устраивать опрос: что послать в сток и прислушиваться к советам самых опытных. Я думаю, если Вы так прогрессируете, до стоков совсем недалеко.

Как раз я почитала о требованиях в стоках, мне до них очень далеко, потому что технически фотографии должны быть идеальны, а с этим у меня большие проблемы.

Может учебников специальных почитать? Надо что-то предпринимать, раз Вы хотите в стоки попадать. Не оставляйте это так. Я надеюсь у Вас все получится!

Представляю, как это вкусно! Приготовлю такие рулетики, только заменю свинину на курицу, а то муж у меня не любит свинину.

Я вот тоже думала сначала с куриным филе сделать, но всё же купила свинину, а с курицей тоже будет вкусно!

Фотография очень понравилась, по-моему, не только снято хорошо, но и "идея блюда" передана, вкусно снято (только подгоревший краешек бекона я бы рекомендовал удалить и сморщенную шкурку с томатов)

Ну нет, это уж слишком:))) Бекон не подгоревший, а хорошо поджаренный,:))) а томаты уж какие есть, это будет неправильно сделать их гладкими, неестественно:))

Ну тогда просто - хорошее фото!

А тогда - спасибо!:)

Ой-ой-ой-ой-ой, вот это срочно в мемориз! Редко свинину едим, но такую будем!

Да и мы не часто, но это и в самом деле вкусно!:)

Вы после запекания их не тушили, конечно же? Я вот сильно сомневаюсь, что если жарить и тушить, то бекон останется хрустящим -- скорее всего, размокнет. Так что Ваш вариант с запеканием, видимо, намного лучше.

Спасибо за рецепт и фото, очень красиво и наверняка вкусно!

Да, я тоже так подумала, а что будет с беконом, потом просто потушить в воде, непонятно как-то, поэтому и запекла.
Это вкусно! И мята так неожиданно для меня внесла свой оттенок вкуса.
Спасибо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account