gerbera1


Есть только миг...



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня с эндивием пока дружба не сложилась. А ведь именно такие или похожие сочетания очень нравятся народу.

Попробую замочить в молоке и снова попытаюсь "подружится" :) Интересный совет. Ты всегда так делаешь?

и у меня по такому же поводу полное отсутствие взаимопонимания с цикорием. Пристроюсь послушать советы:)

Во-первых, внутренние листья горше внешних, во-вторых, прежде чем готовить, я не стесняюсь попробовать кусочек листа, потому что у меня был случай, когда и молоко не помогло, но один единственный. В молоке я замачиваю всегда. И на этот раз всё обошлось удачно. Но хочу заметить, что цикорий - всё же трава, на мой взгляд, и ждать от неё какого-то необыкновенного вкуса - не стоит. Но могу ошибаться:))

холодное, сырое молоко? А на сколько?

о, уже прочитала ниже, спасибо:)

Ага, спасибо!

Класс ! Люблю такое !!!

Вот, пробуйте:))))

а сколько в молоке цикорию плавать?

Часик не помешает:)

Цикорий вымачивать в молоке?? Так весь его настоящий вкус уйдёт, в этом-то и есть его изюминка, что он может немного горчить. Во всяком случае шеф-повары в ресторанах никогда его не вымачивают.
Но возможно, что ваш (израильский) отличается от европейского, т.к. таких ярко-зелёных кончиков у цикория я никогда не видела, обычно они от светло - до тёмно жёлтых, но никогда не зелёные.
А салат выглядит очень аппетитно и легко, взят на заметку.

Просто у нас попадается до ужаса горький эндивий, ну несъедобный даже, вот мне местные любители этого салата и подсказали, как можно от этой горечи себя обезопасить:)
Встречала и с желтоватыми листьями, но мне казалось, что это признак несвежести:)

  • 1
?

Log in