gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Салат из груш с авокадо и цикорием(эндивием).
gerbera1


Приглянулся мне этот салат в "Гастрономе".

 

4 порции

- 2 груши
- 2 авокадо
- 2 цикория
- сок и цедра 1 апельсина
- сок и цедра одного лимона
- горсть фисташек
- 1/2 ст масла грецкого ореха
- 1 ч л молотого розового перца
- бальзамический уксус
- соль
- 350 гр мягкого козьего сыра

    Смешать козий сыр с 2/3 цедры апельсина и лимона. Каждый лист цикория смазать сырной массой, фисташки порубить.
      Сделать заправку из масла, сока апельсина и соли.
     Авокадо и грушу очистить, порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на цикорий грушу и авокадо, посыпать фисташками, полить заправкой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать розовым перцем и сразу подавать.

     Фисташек в доме не обнаружилось, поэтому я посыпала грецким орехом.

    Вот теперь смотрю на фотографию и думаю, а откуда апельсин взялся?
В рецепте вроде бы отсутствует? Очень мне интересно, как он туда попал. Но уж , конечно, не помешал. 
   Заправка не очень выразительная получилась, надо бы над ней поработать. Цикорий как обычно предварительно замочила в молоке, чтобы ушла горечь. С цедрой лимона и апельсина надо быть осторожней, слишком много такого колличества, лучше добавить по чуть-чуть по вкусу.


promo Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

У меня с эндивием пока дружба не сложилась. А ведь именно такие или похожие сочетания очень нравятся народу.

Попробую замочить в молоке и снова попытаюсь "подружится" :) Интересный совет. Ты всегда так делаешь?

и у меня по такому же поводу полное отсутствие взаимопонимания с цикорием. Пристроюсь послушать советы:)

Во-первых, внутренние листья горше внешних, во-вторых, прежде чем готовить, я не стесняюсь попробовать кусочек листа, потому что у меня был случай, когда и молоко не помогло, но один единственный. В молоке я замачиваю всегда. И на этот раз всё обошлось удачно. Но хочу заметить, что цикорий - всё же трава, на мой взгляд, и ждать от неё какого-то необыкновенного вкуса - не стоит. Но могу ошибаться:))

холодное, сырое молоко? А на сколько?

о, уже прочитала ниже, спасибо:)

Класс ! Люблю такое !!!

Вот, пробуйте:))))

а сколько в молоке цикорию плавать?

Часик не помешает:)

Цикорий вымачивать в молоке?? Так весь его настоящий вкус уйдёт, в этом-то и есть его изюминка, что он может немного горчить. Во всяком случае шеф-повары в ресторанах никогда его не вымачивают.
Но возможно, что ваш (израильский) отличается от европейского, т.к. таких ярко-зелёных кончиков у цикория я никогда не видела, обычно они от светло - до тёмно жёлтых, но никогда не зелёные.
А салат выглядит очень аппетитно и легко, взят на заметку.

Просто у нас попадается до ужаса горький эндивий, ну несъедобный даже, вот мне местные любители этого салата и подсказали, как можно от этой горечи себя обезопасить:)
Встречала и с желтоватыми листьями, но мне казалось, что это признак несвежести:)

You are viewing gerbera1