gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пирог с миндалём. Готовимся к Рош-а-Шана.
gerbera1

Вкусный и несложный в приготовлении пирог.




 

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 200 мл сахара
  • 2 ч л разрыхлитель
  • 400 мл муки
  • 100г мелкомолотого миндаля
  • 100 сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл молоко
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА

  • 5 - 6 больших яблок
  • 100 мл ликера Amaretto

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сахар
  • 200 мл мелкомолотого миндаля
  • 1/2 ч. л. натуральной миндальной эссенции
  • 2 ст. л. муки

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

  • 400 мл молоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. крахмал
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 200 мл взбитых сливок
  • Очистить яблоки от кожи, порезать дольками и замочить в Амаретто минимум на 30 минут
  • Взбить масло с сахаром до пышной пены
  • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, ваниль, цедру и молок
  • Просеять частями муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем
  • Смазать маслом форму 25- 26 см, и посыпать сухарями
  • Вылить в форму тесто, разровнять и выложить сверху яблоки, порезанные дольками
  • Порезать масло на небольшие кусочки для штрейзеля, добавить муку, смешанную с миндалем, сахар, миндальный экстракт, и все перетереть до крошкообразного состояния
  • Посыпать штрейзелем пирог и поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 30-35 минут (до готовности).
  • Смешать молоко со взбитым яйцом, крахмалом, ванилью, цедрой и сахаром
  • Поставить смесь на огонь, и, непрерывно мешая, довести до кипения
  • Уменьшить огонь и подержать на огне, все время, помешивая, пока соус не загустеет
  • Остудить и перед подачей добавить в соус взбитые сливки (по желанию)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вкус я не уловила через фото))), но композиция великолепная!
Соусник так хорошо смотрится рядом, а твои белоснежные чашки - это что-то незабываемое. Прошу заметить, никогда не питала любви к белой посуде, но под твоими сервировками, чувствую, всё меняется))

Справа это кружочки яблок? Красивый цветочек получился

Здесь, пожалуй, не так меня пирог волновал, как то , что его окружает. Белую посуду очень люблю, а кружочки яблок на тарелке - это попытка приготовить яблочные чипсы:)

Мне кажется попытка удачная, так как чипсы напоминают))

Только они не хрустели, а я от них именно этого ждала:)))

Лен, а разве яблочные будут? Яблоко же сочное
Хотя... Может, нужно было еще ТОНЬШЕ? Ты больше не экспериментировала с ними?
Олеся делала из груш, вот только не помню - хрустели ли))

Нет, больше я не повторяла, а резала очень тонко, наоборот они слишком высохли и уменьшились и даже рвались, может быть, надо было толще порезать, чтобы корочка образовалась.

Ой, ты знаешь, самой стало интересно, как же добиться "хруста"
Вот самый вразумительный ответ через поиск
http://kuking.net/5_1015.htm
Идти по ссылке не обязательно))) Только если вопрос не даёт покоя, как мне:)

Очень люблю яблочные пироги!
И снято отлично, аж слюни потекли.

А у меня сегодня будет кулинарный эксперимент буду жарить рыбу в кляре, первый раз. Думаю что все получится.

Не сомневаюсь, что рыба в кляре удалась на славу!:))

Да, неплозхо получилось, правда мама посоветовала мне делать кляр без молока, но получилось вкусно. Ну или как минимум мне муки туда больше добавить надо, а то быстро так стекал на сковороду и одна сторона получалась сильно в кляре, а другая - слегка.

Кляр по консистенции желателен как тесто на блины. Но главное, что было вкусно! Для первого раза - это очень хорошо!

Как тесто на блины?
Ну вот это у меня примерно и получилось. Мама у меня гуще просто делает.

как я люблю ванильный соус :) только я чуть другой вариант делала, без крахмала и только на желтках. У тебя он таким белоснежным кажется!

И мне теперь очень нравится соус к блюду сладкому, даже не помню, почему он такой белый, может быть, цветокоррекция.

Яблочки в амаретто, представляю, как вкусно! И с ванильным соусом, столько вкусных ассоциаций!

Соус очень здесь кстати. Вкусный по-настоящему пирог:)

Леночка,спасибо большое за рецепт.
Очень вкусный пирог!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account