gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Гранатовая гранита. Готовимся к Рош Ха-Шана.
gerbera1




10 порций

- 1 литр свежевыжатого гранатового сока
- 70-100мл гренадина
- сок одного большого лимона
- 1-2 чайные ложки таркиз гранатовый (сироп)

    Смешать все компоненты, попробовать и при необходимости поправить вкус, вылить в тонкостенную форму и заморозить периодически перемешивая, минимум 4 часа.

       Ледяную крошку разложить по стаканам, по желанию добавить 2-3 чайных ложки водки или по вкусу! Украсить гранатовыми зёрнами. 

       Сок я купила в киоске, мне приготовили из розового граната, поэтому он достаточно сладкий, таркиз я не добавляла, а вот водки добавила гораздо больше! Освежающий, приятный коктейль!
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересненько - насколько "гораздо больше"? 1:1? ;)
Лена, поясни, плиз, это ты ставишь в морозилку, потом то и дело достаешь, перемешиваешь и обратно? А как часто?
А нельзя просто заморозить в пакете, а потом расколотить? Или в формочках заморозить...

Доброе утро! Субботнее!!!

Наша цель - получить крошку любыми средствами, можно и в формочках, у нас есть в блендере специальный нож для льда, тогда можно и крошку сделать. А если перемешивать в посуде, то раз в час можно достать и перемешать.
А пропорции можно и 1 к 2, если вкусно:))))
Мы на глаз водку добавляли, а кому на глаз мало, то можно и ещё на глаз долить.:)))

Водка в глаз!? Это ж больно!
Ясно, главное крошку получить, а как не важно... Люблю гранатовый сок, очень. Но свежевыжатый, наверное круто слишко, куплю-ка я обычный...

Конечно, можно обычный гранатовый сок, если бы у нас не продавался свежевыжатый, я бы купила обычный.

Не-а, водка на глаз - это хорошо!!:))

Интересно, сколько надо гранатов, чтобы сделать литр свежевыжатого сока?

Сама никогда не делала, даже не знаю сколько.

а я думаа гранатовый сок - это очень кисло, типа лимонного.
с удовольствием бы пропустила стаканчик )

Гранатовый сок имеет свой неповторимый вкус, совершенно не кислый, зависит от сорта граната сладость натурального сока.

Хотя стоп, вспомнила =))))))) я ж пила гранатовый сок из бутылок. Он ещё и достаточно терпкий.

да, есть такое, терпковат

Выглядит потрясающе! А можно без спиртного?

Конечно можно!, это уже наши дополнения - алкоголь:)))

Великолепный сорбет!

Всё же сорбет?:)))

По-моему, явный!

А в нашем кулинарном журнале это называется гранитой. Ведь рецепт как раз граниты. А уж водка - это как вариант, как эту граниту можно разнообразить.

Практически, одно и то же:-)))

Как красиво!! Чуть "вспотевшие" стаканчики - так и хочется глотнуть)) А где вы покупаете гренадин?

Спасибо!:) А гренадин можно купить в магазине спиртных напитков специализированном, например, в Хинаури.

Спасибо! Поищу...

наверно оч вкусно и полезно :)

И вкусно, и полезно! Особенно без алкоголя:))

очень красиво и, наверное, вкусно:-)
надо хоть раз попробовать найти загадочный гренадин в продаже да сотворить что-нибудь эдакое:-)

Гренадин частенько добавляют в коктейли, мы купили уже очень давно бутылку гренадина, и он до сих пор у нас хранится в холодильнике:)

я раньше его искала в магазинах - нигде не было
но сейчас открылось множество специализированных магазинов со спиртным, так что появилась надежда купить этот загадочный продукт:-)
а на что он похож по вкусу?

Гренадин - это безалкогольный сироп из граната, очень сладкий со вкусом граната, но полагаю его ещё добавляют в коктейли из-за насыщенного рубинового цвета, мне так его цвет видится.

спасибо за подтверждение догадки, я почему-то тоже думала, что цвет - это главное в этом сиропе:-)
буду искать, и если что-то получиться с ним сотворить - даже попытаюсь это зафотопечатлеть:-)

Желаю удачи и жду фотовпечатлений:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account