gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Жюльен из баклажан с грибами.
gerbera1
       Думаю, очень многим знакомое, любимое и вкусное блюдо!





ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНOB С ГРИБАМИ от Carina

.1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст. л. сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
. 1 ст л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра emmental
. соль, перец, специи по вкусу

. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
. Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен  и добавить к луку.
. Добавить грибы  и потушить,  пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу  и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, какая ты молодец.
Ведь жюльен очень трудно снять, а у тебя вот эта формочка просто великолепно открыла "сердце" жюльена.
Они керамические, для духовки? А какой объем? Очень они мне приглянулись.

Да формочки керамические, где-то 200 мл, Фотографии прошлогодние, всё же на столе мне гораздо легче фотографировать.

Не совсем поняла, а где неудобно?

Не получается, если пытаюсь сфотографировать как постановочный кадр, где-то в специальном месте с фоном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account