gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Готовимся к Рош Ха-Шана.
gerbera1

        Мы ехали в Израиль,  не имея никакого представления о традициях этой страны.  

     Но вот совершенно незаметно  праздники этой страны стали для нас Праздниками. Конечно, мы не соблюдаем всех правил и обычаев, но всё же прониклись ощущением праздника, чувствуем его приближение и даже празднуем! Вот так мы праздновали в прошлом году Рош-а-Шана - еврейский Новый год.









     Чтобы новый год был хорошим и сладким, обязательно в начале праздничной трапезы нужно съесть кусочек яблока с мёдом.
 


     Меню  было простейшим, быстрым в приготовлении.

Гранатовая гранита.




Салат из помидор с зёрнами граната от Alla(Cook-talk forum)



Жюльен из баклажан с грибами.



Денис в лимонно-чесночном масле и запечённый картофель.



Яблочный пирог с миндалём.





 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ах,как хороши перчики с петрушкой!

Мне потом подсказали, что розмарин здесь был бы ешё лучше. И действительно, он ведь не вянет так быстро:)

Букет очень красивый, а все цвета замечательно подобраны.

Спасибо, красный делает своё дело:)

просто прекрасно. Все. Как всегда.

:))) дела давно минувших дней:) Спасибо:)

красиво! Нравится целая рыбка на тарелке!

Рыбка с головой, таков обычай:))

Великолепно! Букет изумительный!

Букет тогда удался:))

букет просто изумителен!)))и перчики с петрушкой!!!)))
и ещё салат этот я очень люблю))

Почти что Новый год:), нет, скорее Рождество:))

Лена! Как все красиво! Очень мне букет понравился, яркий, праздничный!

Спасибо! Букет тогда так неожиданно в тему получился:)

очень красиво!

Спасибо, приятно, что нравится:)

в граниту алкоголь не добавляют, извините. С водкой это сорбетто. Это я как житель родины граниты говорю.

Безумно захотелось жульена - такой он аппетитный :)
Картинки, как всегда, очень красивые :)

Спасибо!:) Этот жюльен, действительно, очень вкусный:)

Какие красивые натюрморты! Надо бы и мне перейти на салаты в стаканчиках - очень "вкусно" выглядит!

Почему-то и мне салат в стаканчике аппетитней, чем на тарелке:)

И презентабельно очень! Глядя на ваши фотографии, мне хочется перенять сразу все: и меню , и сервировку:), но по опыту знаю, что начинать надо потихоньку))) - вот с салатов в стаканчиках и начну!

Совершенно верно, начинать потихоньку:)
И потом перенять не всегда получается, а вот постараться сделать что-то по-своему - это обязательно должно получиться. Главное понять, в каком направлении двигаться:)

Ах какой скромный, но очень шикарный стол!
Всё так красиво сочитается. А салфетки вообще отпад! И меню, вроди бы и не сложное, но всё же интересное.
Какие же мы тут везучие - получаем столько идей на подносе.
Спасибо вам огромное!
Лена, а как вы картошку запекаете или отварную обжариваете?

Пожалуйста - от души!:))

Карофель запекаю всегда по одному и тому же сценарию, замачиваю очищенный картофель в воде, чтобы он отдал крахмал. Нарезаю дольками, добавляю зубчики чеснока, розмарин или тмин, солю, перчу, перемешиваю с оливковым маслом и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, это важно. Запекаю 180-200 градусов до золотистой корочки.

Edited at 2008-09-08 06:07 am (UTC)

салфетки с перчиком поразили меня до глубины души:-)

Не умышленно!:))) Спасибо:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account