gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Рулетики из ветчины с горгонзолой и инжиром.
gerbera1

       Давно присмотрела рецепт этой закуски, но ждала, когда появится инжир.
Получилась вкусная, изысканная закуска, нам очень понравилось!




 

\

Цитирую:


12 ломтиков сыровяленной ветчины
200 г неострой горгонзолы
2 стебля сельдерея
петрушка
несколько стебельков шнитт-лука
вустерский соус
2 ст.л. сливок
инжир
зелёный салат



Размять вилкой горгонзолу, добавив сливки. Мелко порубить сельдерей, несколько веточек петрушки и шнитт-лук. Смешать с сырным кремом, добавив несколько капель вустерского соуса. На ломтики ветчины выложить по ложке крема и свернуть в рулетики. Выложить на блюдо с салатом и порезанным на дольки инжиром.


Вот, собственно, и всё!  Делается быстро, получается такой лёгкий обед - перекус.  Или можно переиначить под закуску, а инжир в крайнем случае заменить на спелую грушу.  


Giulia     РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГОРГОНЗОЛЫ С ИНЖИРОМ 

 

        У меня не было сельдерея и колличество ингредиентов уменьшила, вместо горгонзолы был рокфор, а в остальном я следовала рецепту.


       Этот Жж форменное безобразие, невозможно ничего по-человечески сделать, всё куда-то прыгает, вылезает, исчезает или приклеивается! Ну что у них там опять случилось!???

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
придется все-таки купить инжир.
Потому что рецепт в моем вкусе!
Кстати. сколько стоит инжир у вас?
У нас - штучно. Зеленый маленький штучка 20 руб (0.8$), большой фиолетовый - 30-35 р (1.2-1.4)
Ну, моя душительная жаба спит, когда дело касается кулинарных экспериментов, а вот место одно у продавцов пусть-таки треснет.

У нас был в начале сезона дорогой, как у вас , ну а сейчас я даже не скажу, сколько он стоит. Я вдруг поймала себя на мысли, что совсем не смотрю на цены овощей и фруктов, только выбираю, чтобы покрасивше было. А вместо инжира, там написано в рецепте можно и грушу положить, может быть, ещё и вкуснее будет.

С грешей или дыней очень хорошо

А греша - это что за фрукт?:)

ну, бывает, не та клавиша втыкается

Я даже и не заподозрила, что это опечатка:)))) Груша нам знакома:)))

Да всё ж нормуль, Лен! А фоточка - ваще супер :) (в смысле, я сегодня не обедал...)

Да с текстом ничего не даёт делать, размер не меняется, фотография как-то странно вставляется, это после их изменений с рекламой такая ерунда!

Так , а кто это за тебя обедать будет? Я что ли, и так ни в одни свои брюки не вхожу! марш в столовую!

А вот не надо встроеным редактором пользоваться ;)
Для таких целей придумали Semagic.

Нету у нас столовой в офисе. Есть ресторан с бизнес-ланчами гадкими бр-р-р... Домой скоро пойду - наемся :)

А кто дома готовил? Вот я домой приду, а там ну вот шаром кати, вчера пицу заказывали, сегодня кусочи её искали, так и не нашли, всю ещё вчера уговорили:)))

Дома, Лен, кроме меня никто не готовит, факт. Но я ещё вчера супчик овощной сварил, так что - приду и разогрею ;)

Молодец! А у меня в эту жару нет никаких сил готовить:))

А где он встроен? Я незнакома ни с каким семаджиком.

Он не встроен. Наоборот - это отдельная программка, скачиваешь её, устанавливаешь на компутере, задаешь в настройках параметры твоего ЖЖ (логин, пароль) и усё. Дальше, чтобы создать пост - открываешь Семаджик и как в ворде всё формируешь (там есть режимы ХТМЛ (код) и ВИСИВИГ (визуальный), и предварительный просмотр и ещё много разных сервисов).
Скачать его можно здесь (там и русский интерфейс есть): http://semagic.sourceforge.net/

А по-моему , у меня всё это есть, когда я нажимаю "написАть", всё есть, но я ещё дома у понимающих вопрос спрошу?:)

Спасибо большое, уже поставил, со следующим постом буду осваивать

О, да мне-то за что... Это создателям спасибо. :)
А я уж так, чиста, пророк :)))

а что такое горгонзола ?

горгонзола - это итальянский сыр с плесенью

Ааааааа .... Рецепт красивый , но увы - мне не подходит ...(((
Но фото красивые ! )))
Я думаю , можно исключить или сыр , или ветчину . )))

И сыр с инжиром, и пастрама с инжиром можно отдельно, конечно:)

эх, и почему у нас инжир не растет :( изредка только бывает, но и цена кусается, и вид у него не очень-то, плохо он переносит длинные перевозки/хранение.
Интересно, рецепт на сколько порций расчитан? 200 гр горгонзолы - довольно много, по-моему. Ты из какого количества делала в итоге?

В итоге я делала на глаз, по два рулетика на порцию, а сыра у меня было немножко.
Не расстраивайся из-за инжира, он даже у нас не всегда бывает вкусный, какой-то несладкий попадается, так что проще купить грушу хорошую.

ОЧЧень аППетитно)))

Лена:))) не буду возражать:)

Ой, невозможно смотреть на голодный желудок - так вкусно!!! Пойду срочно поем :)))

Приятного аппетита:))

Если у вас остались еще фиги и горгонзола, то вкусны горячие бутерброды на ломтиках багета. Точные пропорции я, конечно, не помню, но идея проста - хлеб, ломтики инжира и смесь горгонзолы и масла. Можно заменить инжир на спелую грушу, но с фигами интереснее.

Спасибо большое за идею! И фиги имеются пока, и горгонзолу прикупим:)

Отличная закуска!

А рулетики разве не будут раскручиваться?

Если ветчина хорошо скручивается, то нет не будут, у нас было прошуто, очень тонко нарезанное, прекрасно принимает заданную ему форму:))

Мммм, я в последнее время влюбилась в салат с инжиром и козьим сыром, теперь и с такими рулетиками попробую!

Конечно, стоит попробовать:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account