gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Равиоли с начинкой из груши и рокфора с соусом из какао.
gerbera1


      Уж коли я сижу тут в библиотеке, а у нас пустынно, учебный год ещё не начался, а студенческие каникулы в самом разгаре, так напишу-ка я пока про эти злосчастные равиоли. Почему злосчастные?

         Да потому что никогда в жизни не готовила я тесто для равиоли, надо было почитать, поспрашивать, а  я понадеялась на рецепт от шефа...

 

Тесто:
- 100 гр муки
- 100 гр муки Durum
- 1-2 яйца, соль

Смешать муку с яйцом, замесить тесто.

Начинка:
- 2 груши, очищенных и порезанных кубиками
- 1 ст л сливочного масла
- 40 мл Мартини-бьянко
- 30 гр рокфора
- 2 ст л рубленных грецких орехов
- соль, корица по вкусу

     Слегка обжарить, на сливочном масле грушу, посолив и сдобрив корицей, добавить мартини, сыр, грецкий орех, перемешать и потушить одну минуту или меньше, остудить.

Соус:
- 1 ст л сливочного масла
- 100 мл сливок
- 60 мл мартини-бьянко
- 1 палочка ванили
- 1 ст л хлопьев какао

    Довести до кипения масло со сливками, добавить ваниль, мартини, какао и варить на медленном огне до загустения.

      Вырезать из теста круги, смазать яйцом, выложить в центр начинку, слепить равиоли. Отварить в кипящей воде, полить соусом и сразу подавать.


    Начинка вкусная, соус очень интересный! Но вот тесто??? Что за мука такая Дором, я не имела понятия, в магазине мне сказали, что у них есть только семолина - Дором. Я вспомнила, что у меня дома есть упаковка семолины. на поверку семолина оказалась манкой, мне ничего не оставалось, как замесить тесто из 150 гр манки и 50 гр обычной муки, потому что больше не оказалось ни грамма, решила рискнуть. Получился кошмар! Какие-то манные, трудно пережёвываемые равиоли. А ведь рецепт очень интересный.

    Научите меня делать тесто для равиоли!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, мука DURUM. Это такая фирма.
Это итльянская мука очень хорошего качества.
Она бывает разная.
Я покупаю пшеничную,00,высшего качества и тонкого помола, семолина тут ни причем.
Запросто можно было брать любую вашу пшеничную муку.
Зато рецепт хороший!



Насколько я знаю durum это не фирма, а твёрдые сорта пшеницы...

Может мука "durum" ?!

Да, дурум, я поправила в рецепте, вот и мне в магазине сказали, что у них только один вид этой муки, запуталась, надо будет снова проверить, что у них там за дурум такой:)

Лена, пошла посмотрела свой пакет,Durum, точно мука твердых сортов,..но она бывает разного помола.Продается в темно-синих пакетах.У меня OO. Знаю , что DURUM бывает с мусором, но у нас я такой не видела.
Точно ты спроси в магазине,что за семолина.
Семолину я отдельно покупала в китайском магазине в Буэнос - Айресе. Ее в хлеб добавляют. Все хочу попробовать.

Edited at 2008-09-02 04:33 pm (UTC)

меня продолжает мучить вопрос, что это сверху в соусе - мясо или раки?)))))
Представляю насколько вкусная начинка....ммммм!
Думаю, комментарий от Эллы действительно решит все вопросы с мукой))

Да, начинка вкусная:)) А это кусочки лобстера. У меня были его мороженные клешни, отварила - вот кусочки, но не стала про них даже упоминать, потому что мне не понравилось, как-то пробовали свежий лобстер на гриле, так это небо и земля. Но на живого купить я ни за что не решусь, лучше уж в ресторане закажу:)))

Я сюда заглянула, потому что рецепт очень интересный:))Мартини бьянкО:))Извини, что поправляю, Леночка:))
Лена, дурум - это может быть и фирма, правильно написала Инна. Есть "Дурум" - фирма, из Апульи, которая производит муку.

А вот грано дуро - твёрдое зерно. И на латыни это тоже дурум (Triticum durum). Может быть семола/семолина или мука из твёрдых сортов пшеницы.



Edited at 2008-09-02 04:41 pm (UTC)

Элла, полный отвал башки, хохочу до слёз, у меня тут бианка, ну надо же, вот грамотей-то, надо срочно исправить. А знаешь, когда печатала, то как-то слово мне не понравилось, но не стала вникать:)

Ленчик, по поводу теста, я уже писала у меня. Почитай. Оно должно быть очень тонкое!!А у тебя оно очень толсто раскатано. У тебя машинка есть?:))
Лен, ты знаешь, лучше из семолы равиоли не делать вообще.Уж не представляю что может быть с манкой!

Вообще, я уже сколько читаю, все пишут, что лучше чем фарина ди грано тенеро (farina di grano tenero 00) нет для равиолей варианта. Ну только если они не какие-то специфические. Я у себя описывала такие.

Замес всегда: 100 гр. муки+1 одно яйцо. Совсем немного оливкового масла, если необходимо. Раскатывать нужно очень тонко. Как можно тоньше.


Edited at 2008-09-02 04:39 pm (UTC)

Вот она у меня и стоит, в темно синем пакете. Я то думала,она для булочек! Буду знать!

А машинка - это моя мечта. Видела на выставке. а там не продавали.:(
Когда-то видела китайскую, не понравилась внешне.
Надо просто серьезно поискать!

Элла,а вот еще нашла - Semolato, нежно желтая мука, написано для пасты.Помол- как 00,т.е.очень мелкий.
А Semolino, такая крупчатая, и тоже желтая.Чем они отличаются? Только помолом?

Сижу за компом - вся в муке. и в белой и желтой!:)))


Edited at 2008-09-02 04:47 pm (UTC)

Суду всё ясно...:)
Шеф имел в виду муку для пасты. Есть у нас в Израиле такая, выпускает её фирма "Штибель" - глянь у них на сайте.
Она выглядит как очень мелкая манка - где-то 1\3 по размеру.Купить можно в крупных суперах и Тив Таам.
Тесто для равиоли вручную делать очень не просто, я в своё время намучалась..:) - можешь почитать у меня эпУпею, делала шпинатные.

Да, видела я такую муку для пасты, надо было её купить, но я решила строго следовать рецепту - вот, жаль потраченных усилий:))

Интересный рецепт... даже наверное ближе к десерту, нет?

а дурум это мука из твердых сортов с добавками, булка сероватая получается..

Несмотря на присутствие какао, мартини сладкого, это всё же не похоже на десерт, скорее закуска. И мне рецепт очень понравился, знать бы, где можно у нас уже готовое тесто для равиоли купить.

Рецепт очень понравился, спасибо. Для самодельных равиоли я как-то еще не созрел, а вот интернациональный гибрид из готового китайского вонтонного теста и этой начинки попробую обязательно.

И я вот, как выяснилось, не созрела, а это тесто мороженное и у нас продаётся. Всё же буду умнее, прежде изучу предмет и снова попробую:)

Замечательный рецепт!
Но улыбалась по нарастающей,читая и рецепт,и комментарии.Когда-то я купила книгу под названием "Кухонные ингредиенты".В помощь,для определения знакомых и незнакомых слов,предметов и понятий,потому что живу в чужой стране.А позднее любимый муж сделал подарок:венгерскую кулинарную книгу.Но,чтобы я сама могла ее читать,нашел на английском.Как же я была рада,пока однажды не решила ею воспользоваться.Чтение простенького рецепта (просто для уточнения,как же сделать совсем по-венгерски),вывело меня на доскональное изучение раздела "Мука" в моих "Ингредиентах" и выкапывание истины в толковых словарях.А вот по тому рецепту из книги так и не приготовила:улыбаюсь и оставляю до выходного...

Да, ингредиенты в рецептах - по-прежнему для меня часто задачка о трёх неизвестных:)) Многое просто незнакомо на русском языке. Что ж успешных и вкусных выходных:)))

Ах вот они виновники вашего плохого (или это слово с "в" пишется?) настроения. Это же они - равиоли - а не фотографии. Фотки то как раз отличные получились.
Рецепт то ведь очень интересный и необычный, и лобстер сверху очень всё же украшает блюдо, без него оно не такое яркое было бы. А вот насчёт свежего - я обычно заказываю в магазине (супермаркете), говорю какой величины и они его варят там. И дома перед подачей его на 2 надо разрезать, можно и в магазине попросить чтобы его разрезали, но тогда сок вытечет. По цене получается в два, а то и больше дешевле, чем в ресторане, и время-то на это совсем не уходит. Но сама я тоже не решаюсь его варить.
Идеи вы нам преподнесли чудесные. Так держать!!!

У нас лобстеры - редкое явление, очень дорогое, и продаётся в одном единственном знакомом мне месте из аквариума ползающие, в ресторане он нам обошёлся дешевле. Эх если бы можно было купить его в магазине:))

А правильно приготовленное мясо лобстера такая вкусная вещЬ, конечно, было бы тут здорово!

Ну да равиоли виноваты:))))

Лена, а хлопья какао - это порошок какао? А соус у вас ведь розоватый получился, от какао должен же быть коричневым?

Дело в том, что это не порошок, а как на русском назвать, я даже не знаю, это такие кусочки коричневатые, они не дают коричневый цвет соусу.

Никогда не слышала про такие хлопья, а заменить их можно чем-нибудь? Или вообще не добавлять?

Тогда можно попробовать добавить порошок какао, но гораздо меньше столовой ложки.

Жаль, что тесто не получилось :(
Но начинка и соус - отпад, должно быть необыкновенно.

Да, это очень интересное блюдо, если приготовить его как следует:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account