gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Маффины с сушёной клюквой, грецким орехом и соевым молоком.
gerbera1


 Конечно, уж очень меня фотография этих маффинов привлекла в книжке с рецептами. Вот и решила их испечь.

 

- 1 ст муки
- 1/4 ч л соли
- 2 ч л пекарского порошка
- 100 гр сушёной клюквы
- 7 ст л коричневого сахара
- 1 яйцо
- 250 мл соевого молока
- 4 ст л подсолнечного масла
- 1/4 ст грецкого ореха, порубленного

      В миску просеять муку с солью и пекарским порошком, добавить сахар и размешать. Отдельно смешать соевое молоко, яйцо и масло. Добавить к муке, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить клюкву и грецкий орех, перемешать. Выпекать в форме для маффинс 200 гр 25-30 минут.

       Пекла их трижды. Не буду утверждать, что этот рецепт - открытие, однако, все были съедены. Первый раз тесто получилось очень жидкое, как на блины, а так как книга осталась на работе, я подумала, что ошиблась и неправильно записала рецепт. Поэтому добавила муки как для обычного кекса. Получились очень плотные кексы, почти резиновые, но очень мне понравилось присутствие клюквы и грецкого ореха. В следующий раз я испекла по рецепту, но вместо клюквы была сушёная вишня. На удивление получились маффины, очень милые.



Вот так выглядит горшочек:)



 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А на первых фото они у тебя в горшочках да испечены? :)) так красиво смотрятся :))

Даа, в горшочках для цветов:)) Для подарка хорошая возможность, мне кажется:)

а можно НЕ соевое молоко?


Скорее всего можно, оно такое же жидкое, но ещё раз повторю, что тесто очень жидкое получается, однако, и маффины получились тоже. Но это не пышные мягкие маффинчики:))

да и мне нравятся, фигурой удались:)))

Цветы потрясающие, маффины им под стать, а вот ленточка... Сами разрешили обсуждать, теперь не обижайтесь, пожалуйста. Для себя я определяю так: вечные ценности и не вечные. Так вот цветы и маффины вечные, а ленточка их простит. Пойду тапками сама закидаюсь:))) Все равно потрясающие фото! Вкусные!

Так, так, неугомонная!:))) Что сказать - ленточка могла бы быть и иная, но вот представьте себе фотографию без неё, и цветы сразу потеряются и горшочки станут так себе, разве нет? Вот уберите её из кадра, что останется?

аромат с каждого фото!!!)))спасибо))
завтра пожалуй что и приступлю к экспериментам)))
как раз переключусь от хлопот перед 1 сентября))

Ларочка, а вы не просто мама школьников, но и букеты 1-го сентября принимаете? Или я не права?:)

Лен, кексики милые очень. Но мне все цветочки покоя не дают. :) Самые обычные, но у тебя так везде к месту. У меня пока не получается. Вернее, пока рука не поднимается их оторвать и куда-то положить, потому что знаю, что обязательно нетуда или нетак положу.

Наташа, да надо всё же взять и попробовать, как ты можешь знать заранее, что не найдёшь цветам правильное место?:)))

Фотографии замечательные! От них прямо исходит аромат маффинов :)

Спасибо большое, я рада, что нравится:)

Лена - это супер! Твой новый стиль в фото- это супер!

Ира:))) юзерпик очень выразительный, ясно без слов!:))

а вообще мне очень нравятся все твои юзерпики, очень романтичные, очень по теме твоего блога. Как бы мне самой научится делать юзерпики?:)

оригинально!
фотографии очень глаза радуют! здорово :)

Спасибо, Даша:)

Лена, идея то какая замечательная - испечь мафины в цветочном горшочке! Просто супер. А ещё фоток горшочка не осталось, хотелось бы с боку на них глянуть.

Я обратила внимание, что на зарубежных форумах часто можно увидеть кексы в ведёрка. Ведёрок не нашла, а вот горшочки , пожалуйста:))) Поищу дома фотографию, добавлю сюда:)

горшочки замечательные!!!
Лена, а что это за цветочки?

А цветочки всё те же - коланхое, из горшочка нового купленного

я вот всё не пойму аффины то кексы напобие тех что в самолётах подают? такие у которых внутри что-то жидкое.

нет, по мне так маффины - название для кексов иностранное, но и несладкую выпечку тоже называют маффинами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account