gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из оранжевой чечевицы, моркови, грецкого ореха и кинзы.
gerbera1

     У вас случается такое, что купили продукт, приготовили, а с тем, что осталось, не занете что делать. Вот , например, масло грецкого ореха, купила баночку, дорогущую, ну сколько его нужно, не в каждый салат хочется его добавить. Или чечевица, взяла как-то для супа, а банка 500-граммовая, тоже не каждый день у нас в меню.
И вдруг рецепт: и чечевица, и масло! Надо делать!:))

 

- 1 стакан оранжевой чечевицы
- 1/2 ст тёртой моркови
- половинка апельсина - филе и сок
- 1/2 ст грецкого ореха
- 1/4 ст порезанной кинзы
- 1 ст л чёрных оливок без косточек порезанных(по желанию)

 Для соуса:
- 11/2 ст л лимонного сока
- 1/2 ст л белого винного уксуса
- 1 ст л масла грецкого ореха
- соль и чёрный перец по вкусу
   Отварить чечевицу, нет необходимости в предварительном замачивании, варить минут 10, она должна сохранять форму. Охладить, добавить морковь,апельсин, орех, кинзу и оливки. Смешиваем всё для соуса, заправляем салат, пробуем, подправляем вкус.


  Очень недурно, вместо кинзы петрушка, а вот соус пришлось подправить, слишком кисло, поэтому либо можно апельсиновый сок вместо лимонного, либо чайную ложечку мёда, на ваше усмотрение. Салат сытный, большая порция вполне заменит трапезу.

"АЛь аШульхан"

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень интересный рецепт. спасибо. буду пробовать

Буду рада, если пригодится:)

А я вот чечевицу никогда не ела)
Эх сколько еще всего не попробованного, до конца жизни наверное хватит:)

Не беда, и я многого ещё не пробовала, так ведь это очень здорово!:)

И твой вариант понравился и голова закипела по вариантам?:))

Не знаю о каком варианте идёт речь, но уверенна, что ты изобретёшь ещё один и очень вкусный:)))

Лен, я вот подумала,что все овощи со специями пару минут спассировать + вино.На большом огне быстро выпарить, чтобы не разварить, охладить и добавить чечевицу, свежую зелень и чеснок.
Мне кажется может интересно получиться.

А что делать с апельсином и грецким орехом?:) Но тёплый салат, конечно, имеет право жить! Будет интересно.

Добавить,когда остынет, вместе с чесноком и зеленью.

Танюша, даю зелёный свет эксперименту!:))

интересный рецепт, унесла в копилку))))

Пусть полежит:)) в копилочке:)

Лен, салат, ну просто как доктор прописал для меня :), люблю все составляющие, а тут - такое интересное сочетание
То, что вкусно и красиво, это само собой разумеется, но ведь и полезно! И на работу можно брать, вполне заменит обед. Его же можно с вечера приготовить? Или лучше свежий?
Завтра бы уже сделала, да чечевицы дома нет. Отложу на воскресенье.
Спасибо за то, что поделилась рецептом, чувствую, будет моим "настольным". (И фотография, как всегда, чудо, как хороша :))

Лиля, очень даже подходящий вариант для обеда на работе, и заранее можно сделать, что с ним случится? Мне понравился! Сытный, разнообразие вносит, так что попробуй!

Очень надеюсь, что все тобою сказанные приятные слова этому салату и его изображению оправдаются:)))

По мою душу этот салатик!

Вот и здорово!:)

Великолепные фотки, как всегда!

Да вот эти фотографии самые обычные, просто салат, чтобы можно было представить, как он выглядит:)

Чем проще, тем лучше!

Тоже правильно!:)

что-то слюна потекла, хотя и поужинамши))

ну от такого салатика никакого вреда, так что и после ужина можно:)))

А вот мне как-то сомнительно, из-за этой сладковато-морковной нотки, хотя рецепт безусловно интересный и фото, как всегда, великолепное

Да здесь и апельсин делает своё дело, добавляет вкус и орехи, но согласна, скорее дамский салат:)

недавно варила красную чечевицу как гарнир. мне вот нравится её вкус, а мужчине моему сильно не понравилось.

мужчины редко любят кашу:)) мой тоже не в восторге:)

успокоила =)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account