gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
И снова утро! Новый день...:)))
gerbera1

 А я снова буду вам надоедать:)))



        Вчера не случайно, выставляя фотографию цветов я задала вопрос.

      Мне самой очень понравилось то, что получилось, но вместе с тем я вспоминаю свои самые первые фотографии, выставленные на КУкинге, которыми в неведении откровенно любовалась:)))

Сегодня я вижу, насколько они ужасны:)))

      Поэтому и интересно услышать другое мнение, именно так учишься видеть, понимать а значит двигаться дальше.
  
  И я блгодарна и за такой взгляд на букет, ведь это я выбирала цветы:)

     "Фотографии изумительные, но с тех пор, как я прочитала Ваша недоумение, почему некоторые из фото не берут в одно сообщество, стала присматриваться к ним более критично, ........ Если рассматривать эти две, то вторая, без роз, более концептуальная. Хотя розы так потрясающи, что я себя уговариваю, что если б их не было, я бы такую красоту не увидела. Но... Розы здесь диссонируют своей изысканностью с наивностью астр. В плане цвета все хорошо, но в идее есть нарочитость, избыточность. Лучше б розы выступили соло на другой фотографии."



    А вы что думаете?





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Umnyi kommentarii. Ya soglasna.

Спасибо:) А может быть, здесь дело вкуса?

Пастельные розы подчеркивают красоту и насышенность синего , а простенькие по форме астры заставляют оценить затейливую элегантность роз....Имеет право на существование))) ИМХО


Леночка, спасибо, ты мои беспорадочные мысли сформулировала словесно:))мне тоже так видится это сочетание роз и мелкой астры

А мне так оба варианта очень нравятся :)
Просто каждый из них для своего случая. С розами более пафосно, псевдошикарно (это не ругательство ;) иногда и такие моменты нужны, особенно когда официоз или много незнакомых, на которых нужно произвести впечатление). А второй очень нежный, тонкий, легкий, почти интимный вариант. И, разумеется, он тоже имеет место быть. Так что тут, кроме вкуса, ещё обязательно нужно учитывать ситуацию, окружение и т.д. и т.п.
А вообще, Лен, у тебя ж отличное чувство цвета так что, плохо не будет, полюбому ;)

Спасибо за такое развёрнутое мнение, мне тоже кажется, что цвет исправляет положение, а у этих букетиков разное предназначение.

я не считаю астры наивными цветами. Раньше я пренебрежением к ним относилась, простецкие они были какие-то, как мне казалось. Дешевые. Росли в каждом дворе. А потом я присмотрелась. И скажу вам, что они ни чуть для меня не уступают по изысканности розам.
Если говорить о букете, то без роз несколько одноцветно. Как букет, который только что срезали и принесли из сада. С розами мне более. Кажется, что оба цветка выигрывают от соседства друг с другом:)

Большое спасибо за комментарий, я так же смотрю на эти цветы.

с розами более празднично и официально!
а без них - получился очень милый и хорошенький букет

Да, розы , конечно, более официальные цветы.

Говоря вчера, что это потрясающее сочетание цветов, я имела ввиду в первую очередь ЦВЕТ, а не разновидности растений. Пожалуй можно согласиться, что фотография без роз более стильная. Но повторюсь - сочетание оттенков цветов на первой фотографии просто потрясающе!

Спасибо большое за комментарий:)

Могу сказать, что ответ очень толковый. Синий букетик (астры? хризантемы?) очень хорош и вполне завершен. У фотографии есть и настроение и концепция (наивность, красота в простоте и т.д.).
Что касается букета с розами, то он, несомнено, имеет право на существование, но не как самостоятельный, а как красивое украшение к сервированному столу....ну или там части другого натюрморта.
Сугубо только мое личное мнение.

Большое спасибо, именно так, букетик с розами - незавершённый букет, это цветы, предназанченные для украшения стола, их место в невысокой вазочке для будничной трапезы.

(Deleted comment)
Света, огромное спасибо, посмотрела на букетик, стоящий в вазочке, именно надо соединить, а розы и астры бесспорно прекрасно уживаются и у нас такие композиции очень популярны.

(Deleted comment)
Мне больше нравится правый. Как бы это выразится? Он более изысканый,стильный. А левый попроще,эклектичнее.ИМХО.

фото прекрасные! как первое, так и второе.
я бы не сказала что на первом фото розы мешают. Просто эти фотографии очень разные, а каждая по своему хороша!


Спасибо большое за ваше видение:))

для меня розы и астры - сочетание необычное, хотя очень красивое. Почему-то наводит на размышление о осени - из-за астр наверно, ассоциация с осенью, школой.

А знаешь, для школьного букета - это, действительно, очень странно:)

ммм... спасибо за цветочное настроение в такую пасмурную погоду:)

пожалуйста:))) чувствую подготовка к свадьбе полным ходом, набирает обороты?

Лен, я,если честно, розы не люблю.Но в твоем первов/левом букете, как
раз астры и сочетание цвета делают букет особенным.Больше доверяй себе.

Таня, ты права, порой надо не забывать о том, что имеешь право отстаивать свою точку зрения.

Видела вчерашний пост.Комментарий расставил мои мысли по местам.Астры вряд ли можно назвать наивными,особенно, такие синие.Скорее,и розы,и астры самодостаточны.У меня возникла ассоциация с натуральным шелком,глядя на розы.Трезвый взгляд отвергает астры в таком сочетании.Но какая-то подспудная мысль не позволяет отречься от первой фотографии.Она - не открытка-поздравление-со-всеми-праздниками,и смотреть ее нужно при определенном настроении.Не могу его,насторение,пока сформулировать,возможно, вернусь договорить.

Спасибо большое, да-да, именно настроение этой фотографии мне и нравится, здесь ещё и фон сыграл свою роль, я, наверное, так и вижу фотографии, не расположение и соответствие предметов, а настроение, жест - и тогда всё встаёт на свои места, у меня действительно не было цели создать сюжет, я только стремилась показать красоту этих цветов, по отзывам, мне это удалось:)

Вы мне очень помогли понять , чего же я сказать хотела этой фотографией.:)

Комментарий очень толковый... но... лично мне больше нравится первый вариант :)

Это тот случай, когда можно согласиться с недостатками, но всё равно этим любоваться, спасибо!

С розами фото "тяжелее". Не могу объяснить словами, но ощущение такое. Действительно они "давят" астры своей... интеллигентностью, что-ли :)
ИМХО это дело не только вкуса.. тут важно, что автор хотел показать на фото, какого эффекта добиться. На второй фотографии астры выглядят очень мило трогательно. На первой фотографии они - только фон для роз.

Не могу не согласиться с вашим мнением. Спасибо:)

Не знаю, что и сказать по поводу сообществ, куда вы фотографии предлагаете, и где их не размещают...По поводу цветов и их сочетания - это исключительно дело вкуса. Пару замечаний можно сделать лишь по композиции.
На последней фотке: справа - обрезаны края цветов. Зачем?
А слева, под розой торчит какой-то видимо бутон. Тоже странно. Да и лепестки у розы тоже обрезаны. Так лучше не делать. Потому что снимок смотрится не цельным, а каким-то обрезанным. Лучше, чтобы помещалось ВСЁ! Если что-то мешает (не помещается) - уберите из кадра (как бутон слева, например). А в плане цветового решения все ваши фотографии - прекрасны. Очень радуют глаз! :)

Да я ужасно грешу этими обрезаниями, и даже не знаю почему, но не вижу их пока меня не ткнут носом, меня так и тянет из всех имеющихся фотографий выбрать обрезанную, я добавила ещ6 одну без обреза, но там мне качество не нравится, какие-то артефакты.

А скажите пожалуйста, вы как-то связаны с дизайном, искусством, фотографией, я заглянула в ваш журнал, но не разобралась:))

Я думаю, что фото очень портят такие подписи.

http://tema.livejournal.com/111548.html

другого выхода нет, приходится ставить подпись, всё собираюсь сделать новую, более короткую , но более чёткую.
А бытует и другое мнение на этот счёт - без подписи фотография выглядит бесхозной, сиротливо как-то:)))

Я рада, что мой комментарий способствовал рождению стольких мнений. Хотела бы дополнительно кое-что объяснить в своем мнении. Я люблю все цветы, как и любое другое проявление жизни. Не отдавая предпочтение ни розам, ни этим синим астрам, я не могу не чувствовать насколько они диссонируют друг с другом. Ведь достаточно однозначный синий цвет астр начинает смущать именно в сочетании с глубоким, благородным цветом роз. Сам по себе, в отдельном букете он дает нам возможность умилиться наивности природы в таких ярких проявлениях, но когда рядом с ним появляются розы, они словно заставляют эти астры почувствовать свою цветовую неприхотливость, свою простоту. Глубокий, с полутонами цвет лепестков розы делает цвет астр грубым и однозначным, настолько, что этот цвет начинает смущать фотографа, поначалу выбравшего эти цветы. Астры, словно красотка, вырядившаяся в яркие - синие с желтым- цвета, вдруг оказалась рядом с барышней в таком платье, как у розы и сникла. А ведь будь она одна, среди себе подобных, этого бы не случилось. А уж про диссонанс форм это надо еще один комментарий писать. И еще раз хочу пожелать, чтобы наши комментарии Вас не смущали, ведь то, что Вы делаете, дарит такую радость.

Меня не смущают комментарии, наоборот заставляют думать, смотреть и учиться, всегда в комментариях я нахожу для себя что-то полезное, но всё же мне нравятся астры и розы вместе, ничего не могу с этим поделать:)

И спасибо вам большое за ваши комментарии!:)

Вчера у меня было смутное ощущение, что правая фотография нравится немного больше левой. Сейчас почитала комментарии, еще раз посмотрела. А ведь и правда, букет слева красив именно как букет, а цветы справа хороши именно для фотографии. :)

Наташа, вот поди разбери куда что:))) Слева - просто цветы в папе деля декораций, а вот справа - завершённое изображение с настроением, не букет, просто астрочки на сиреневом:)

С розами очень красиво! Очень гармонично.

Спасибо:) и мне вот так видится.

смелое сочетание и, на мой взгляд, очень удачное - замечательный контраст и формы, и цвета
может, не всем понравится, но ведь так и должно быть:-)

Да , и об этом не стоит забывать, не должно всё и всем нравиться.

Спасибо:)

Мне по композиции больше всего та, которая с астрами нравится: в ней ничео не обрезано и предмет съёмки не расположен строго по центру кадра, как на последней. А само сочетание имеет право на жизнь.

т.е. самой лучшей считаю из первой пары правую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account