gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Blueberry Pancakes (или оладушки с черникой).
gerbera1


- 2 ст муки
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л питьевой соды
- 2 ст л сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст йогурта натурального
-1 ст молока
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 1 чашка черники

Соус: натуральный йогурт с мёдом по вкусу

     Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок, сахар в миске  миску.  Смешать яйца, молоко, йогурт,  перемешать до однородной консистенции. Добавить масло, перемешать. В последнюю очередь добавить чернику, аккуратно перемешать. Чернику можно и не добавлять в тесто, а выкладывать на оладушек во время жарки.

     Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.

    Моим очень понравились эти панкейки, черника была мороженная, я её
 слегка разморозила и перемешала с тестом.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сделала я сегодня к завтраку твои панкейки, да со сметаной, да со стаканом молока - семейство не встало из-за стола, пока не слопали все, что было в большой тарелке :))) Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт и вдохновение!:))

Прекрасно понимаю твоё семейство!:)) Потому что я , если честно, не успела их даже распробовать:))) Исчезли очень быстро!

На здоровье вам! В нашем деле вдохновение много значит! Спасибо!:)

за окном льёт практически осенний дождь
а эти блинчики такие душевные! сразу хочеться заботы и ласки

ПС а сколько молока?

Ой, пропустила, добавила, спасибо:))

Когда за окном дождь, как это здорово! Хочется, чтобы кто-то принёс тарелочку с дымящимися оладушками? Понимаю:))

Тогда тебе надо переезжать в Эстонию. Благодать-то какая - вечно дождь.:)

:))) месяц ливней меня бы устроил:))

Ой нет, тут не месяц.:)

Тогда мне не подходит:)))

сделала только что с малиной!
доем - выложу фотку :)

Приятного аппетита!:))) Надеюсь, будет что фотографировать:)))

oh, ya takie obozhayu, tol'ko beru ih v kafe inogda na zavtrak, nyam nyam.

В кафе, это , конечно, намного вкуснее, потому что не надо у плиты возиться, а порой может и не достаться:)))

da da...i togda kak by oni special, ya voobshe oladushki pozvolyayu sebe tol'ko po vyhodnym i to redko.

и мы не так часто их себе позволяем:)) а тем более в такую жару

а дома только для меня они не спейшл, а для всех остальных вполне даже, стоит только заказать:)))

Пєнкейки получились слегка суховаты и именно как штатовские пэнкейки, которые надо поливать кленовым сиропом, а не оладушки.
Вторую порцию сделала с нектаринами и папаей. Они вышли намного сочнее и интересней. Еще я добавляла специи - кардамон, ваниль и чуть-чуть мускатного ореха.
Грешу на то, что йогурт был греческий и уже с медом.

ну вобщем-то правильно , пышными их не назовёшь:) а я много черники в тесто добавила, слегка замороженной, вот она и дала сок, а по рецепты их и подают с кленовым сиропом, а йогурт с мёдом - это уже моя вариация:)

Я вот и думаю полить разведенным кленовым сиропом.
Моя черника держалась до последнего. Она тут, американская, весьма твердая. А вот персики и папайя хорошо пошли.
Я вот скорее ищу рецепт "советских" оладушек.

В таком случае стоит попробовать испечь дрожжевые оладьи, они и получаются пышными, мягкими.

Я с дрожжами никогда не дружила. Кучу всего могу, а вот дрожжевое тесто не идет. Не мое.

А вот в оладьях как раз можно попробовать ещё раз, ничего страшного, только правильное колличество дрожжей выбрать, это не хлеб.

Пробовала неоднажды. Получается без дрожжей намного лучше и пышнее, чем с дрожжами (в одном и том же рецепте:)

Ой, нельзя же так. У нас тут уже полночь и я аж перепугалась:)
А какой-то из них пробовали?

Вот что интересно! Те, что я пробовала, один в один тот же рецепт, что и я нашла:))) только без черники:)) http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=707.msg6705#msg6705

Советую полистать рецепты и комменты, тогда поймёшь, что тебе подходит.

А у нас утро! Мы бодры и полны сил!:)))

Какая красивая композиция, Лена!! И еще великолепные цвета!

Фон мне самой очень нравится:)) но до чего это мучительно переставлять предметы, дабы их хоть как-то вместить:)))

Знаешь, я в одном ЖЖ прочитала, что на полученную фотографию еды ушло 5 часов работы в студиии, а у меня минут 30:))) Так что все огрехи можно простить!:))

надо будет попробывать, а то обычно чернику уже на готовые оладушки кладем :)
фото очен красивое, цвета приятные и сам натюрморт :)

Спасибо за комплименты моей фотографии:))

Мне кажется, это коренным образом не изменит вкуса, а вот цвет однозначно:) посинеют:)

Лена фотка - ОООООО!
Какой фон брала, бумажный?

ААА:))) Фон бумажный!:)

Божественно!

Да, нет, скромнее:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account