gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine с инжиром, фетой и бальзамико.
gerbera1

      Знаете, правы всё же те, кто считает, что не совсем уместны в моём журнале такие слова, как досточка, досочка или же дощечка, поэтому я переименовала свои посты и назвала их  Finger Food.

Это выражение впервые увидела на carina-forum    , а потом уже и в Википедии прочла   http://en.wikipedia.org/wiki/Finger_food    По сути дела так можно назвать любые миниатюрные закуски.

А этот рецепт из серии  Finger Food .







- 3-4 крупных спелых плода инжира
- 100 г мягкого козьего сыра
- 100 мл бальзамического уксуса


  •  приготовить соус: налить в ковшичек бальзамический уксус, поставить на огонь и уварить, пока не останется 1/4 объёма. Охладить.

  •   очистить инжир от кожицы, полученную мякоть рязмять вилкой.
  • выложить в стаканчики по ложке инжира, с помощью кулинарного мешка выложиь козий сыр и полить несколькими каплями сиропа.


    Чем слаще инжир и чем пикантнее сыр, тем вкуснее эта закуска.

     Если вам не хочется возиться, то можно просто разрезать инжир пополам, вынуть немножко мякоти и с помощью кулинарного мешка выложить мягкий козий сыр, а сверху также полить бальзамическим сиропом.



 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да что ж там с древесными изделиями-то? Кому покоя нет?

:))) Зато теперь все будут спокойны:)

А я буду теперь говорить, что пальцем сделанная еда,а не золотыми ручками:)))))))
Finger - три фаланги буквально, только сам палец.

Танюша, меня эти все названия так уже с ума свели, что я даже посмеяться не могу:)

Нефиг делать! И,вообще,имеешь право на авторское право.:))))))))

Имею!:)) Надо об этом не забывать:)))

инжир!!!! какая должно быть вкуснотища :)

у нас самый разгар его сезона, надо покупать и есть!:)))

Мммм! Я думаю, это оччень вкусно!

Вот и я так думаю:)) Даже знаю наверняка!:))

обожаю сочетание вкусов сыра и фруктов. Наверняка, это очень вкусно!

Конечно! Как и другие сыры с фруктами, главное, инжир послаще!

Ах, какая комбинация чудесная, надо бы попробовать, да-вот только что моя вторая половина никакого сыра( включительно cream-cheese)в рот не берёт. Вот незадача - то какая...

В таком случае половину можно предложить инжир с кусочком сырокопчёной ветчины:))

Инжир+сыр=классика жанра

Это потрясающе вкусно (говорю я невнятно, поглощая -ую желтую инжирину, сочащуюся сладким, как нектар, соком, и заедая выдержанным в бурдюке овечьим сыром)!

Re: Инжир+сыр=классика жанра

действительно, классика! и с овечьим сыром, верю очень вкусно! Приятного аппетита!:)))

очень люблю инжир, хотя жаль, что у нас не бывает его "сезона", его все время продают поштучно и только в нескольких магазинах)))

Очень сочувствую! Правда:)

Ммм! Вкусняшка! :)

Леночка, я тоже на этот веррин запала, очень вкусная штука.
Подача у тебя - сногсшибательная,особенно во втором варианте, красота!!!

Лиля, спасибо!:) Видела-видела, как вы на это западаете:)))
А , скажи, пожалуйста, как ты инжир выбираешь? Мне кажется, здесь его надо послаще брать для контраста, а мне попался средний такой.

Как выбираю? Пробую :)Я больше люблю желтый иежир, у нас рос именно такой. Вот он должен быть янтарным, не зелёным. А в фиолетовом я не очень разбираюсь, просто прошу попробовать. Обычно продавцы идут на встречу, но сладкий, медовый, найти на всегда удаётся, ты права :(

А я всегда предпочитаю фиолетовый, он на фотографиях красивше выглядит!:)) Спасибо, буду знать теперь и пробовать:)))

всё-таки как же вы красиво всё подаёте!!!
P.S.простите я видимо несколько не в курсе...но всё же просто выскажу своё сугубо личное мнение-замечательное у вас было слово))
колоритное!мне очень нравилось)

Ларочка, да я вроде бы пыталась объяснить, что в этом слове есть свой шарм, настроение, именно поэтому я его и выбрала, в нём ведь и моёотношение к еде, к сервировке , к жизни. Хоть это всё и выглядит порой вызывающе, но жизнь-то она такая же , с хлопотами, заботами, неприятностями, болезнями..
Ну да теперь пусть будет слово новомодное английское:)))

пусть будет-новомодное)))а я буду помнить и то,другое,настроенческое,Ваше)))

по-моему Finger Food (Wiki extract: Finger food is food eaten with the hands, in contrast to food eaten with a knife and fork, chopsticks, or other utensils) - это то, что можно взять и кушать пальцами, всякие жидкие или полужидкие блюда, пусть и подаваемые в микроскопических блюдцах таковыми не являются

Дословно да, такое значение, но если заглянуть в Гугль, то меню с такими маленькими порциями тоже стали так называть:)

девушка, достали?
Я тут делала тоже из серии "Фингер фуд"маленькие пирожочки с сыром, так постеснялась и написать про Ентот "фуд";))
так что не морочила бы ты себе голову, называй как хочешь- правильно ди - не правильно- это твое дело

ох, Оля, надо проще мне ко всему этому относиться:))

а этот фингер вроде как нечто новомодное?

вот потому и не хотела писать, что б опять не попасть в ....

вот никак нельзя игнорировать общественное мнение:)))

раньше писала обязательно немецкое- оригинальное название - перестала

Интересно попробовать инжир с фетой, а то я его только с горгонзолой употребляю...

А мне надо с горгонзолой попробовать:)) Говорят - это классика:)

Впечатлениями потом поделитесь?

Я вот думаю, с клубникой должно быть тоже хорошо, а?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account