gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Куриная грудка с грушами и корнеплодами.
gerbera1



 4 порции

- 2 куриных грудки
- веточка тимьяна
- цедра и сок 1 некрупного лимона
- 1 фенхель, порезанный  дольками
- 3 груши, порезанных дольками
- 1 корень сельдерея, порезанный  дольками
- 2 бататы, порезанных дольками
- 2 красных луковицы очищенных и порезанных дольками
- немножко бальзамического уксуса
- 2 ст л мёда
- оливковое масло
- соль, перец

К  аждую куриную грудку надрезать в центре и разложить как бабочку, замариновать в цедре и соке лимона, оливковом масле с веточкой тмина не менее часа.

    Разогреть духовку до 220 гр. Перемешать в миске все порезанные овощи, добавить немножко оливкового масла, бальзамического уксуса, мёд, посолить и поперчить, перемешать и выложить в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать 20 минут.


    На хорошо разогретой сковороде обжарить куриную грудку с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив, до готовности.

     Выложить грудку на подогретую тарелку, вокруг разложить запечённые овощи, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавать.

Я переборщила с мёдом, получилось сладковато, а в остальном отлично , очень просто!

 
    Я вот написала, что овощи надо порезать, а как порезать, ну выбило из головы слово??? Ведь не кубиками же, и не полосками, треугольниками что ли???

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Что-то я про груши совсем забыла, спасибо за напоминание. :)

Да, сейчас их сезон!:)

а вот, когда яблоко режут на 8 частей? как говорят? ломтиками, кажется мне есть ещё какое-то слово:))

брусочками? хотя ет, ломтиками вернее))
я как-то курочку медом слишком обильно обмазала) как-то непривычно было кушать сладкую курочку))) но для гарнира с грушами мед совсем не лишний, я думаю?

брусочками не подходит:) ломтиками? должно быть ещё что-то в богатом русском языке:))
Мёд с горчицей прекрасно для курицы, он тогда не сладость даёт, а особенный вкус,
здесь только овощи с мёдом, надо бы смешать ложку мёда да уксус и тогда уже перемешать с грушами и овощами.

Сегментами?
А у меня вопрос про тмин - это не опечатка? Тмин или тимьян?
И спасибо за красотищу, я к вам в дневник как в музей хожу. Скоро ночну воплощать, пока просто любуюсь.

Вот сегментами - это правильно,я думаю,
но уж больно научно:)))

А тмин и тимьян - это разные травы?, я совсем запуталась, у нас ещё и кумин говорят.
Почему же как в музей? Я не музей, в музее живут предметы, которыми уже никто не пользуется, а у меня всё в движении:))))

А на красотищу посмотреть, так это сколько угодно!:))
А какие проблемы с воплощением? В чём загвоздка?:)

Ах как аппетитно! я что то похожее делаю, но мед ближе к концу запекания добавляю иначе у меня, криворучки, подгорает)))

А у меня ничего вроде не сгорело!:) Ну если у тебя так получается, то и на здоровье!:)

шикарный гарнир, очень красиво и оригинально, спасибо

Пользуйтесь на здоровье!:))

Может дольками? ))

Дольками - мне больше всего нравится!:) Спасибо! Порежу дольками:)))

Очень красивая фотография! Вроде простая, но очень мне понравилась :)!

Мне кажется, можно сказать, что порезано:

1. лепестками
2. ломтиками (как уже было сказано)
3. тартинками (вообще, тартинка это тоненький ломтик хлеба, бутерброд по французски), но в каких-то кулинарных книгах я встречала это слово, как форму нарезки.

Спасибо за комплимент моей фотографии!:) Мне тут подсказали - дольками, по-моему, самый удачный вариант:)))

нарезать - судя по картинке - дольками или брусочками.
вкусно выглядит :)

Спасибо!:) Дольками, самое правильное:)

Лена, здравствуйте,
Давно не заходила к вам в гости пока были в отпуске,а тут столько красоты прибавилось. Здорово, что опять можно уютно сесть за компьютер и погрузиться в "другой мир", глядя на ваши яркие, цветочные, весёлые фото.
У меня самой сейчас небольшой предпраздничный стресс - на выходных будут гости - аж 10 человек, для меня это как-бы максимум.
С меню я уже определилась, вот только насчёт торта я ещё не уверенна. Пересматривала мои отпечатки с интернета и среди них нашла летний рулет с ягодами - это ваш рецепт, но теперь я его нигде не нахожу в вашей странице, я хотела спросить вы скручивали его когда он уже остыл, т.к. вначале надо его холодным кремом или сливками смазать, так ведь?
И вообще, советовали бы вы его готовить гостям с первого раза?
Заранее спасибо.
И спасибо за каждодневное наслаждение которым вы с нами делитесь.

http://zahav.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1159639#1159639

Если есть опыт с бисквитом, то можно не бояться его готовить, но мне кажется эта порция слишком большая и велика для моего противня, надо бы поменьше выкладывать, тогда он получится тоньше, я сворачивала его холодным, иначе сливки потекут, бисквит необходимо хорошо пропитать, иначе он будет суховат, а в остальном классный десерт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account