gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Корзиночки из фило с салатом из тунца.
gerbera1

      Помню, что после 15-часового перелёта Хабаровск - Тель-Авив, в аэропорту Бен-Гуриона нас, совсем зелёненьких репатриантов, ждал буфет с лёгким угощением. Тогда-то я и попробовала впервые бутерброд с туной. И до сих пор среди самых разных бутербродов общепита я неизменно выбираю с туной. Уж не знаю, в чём секрет его изготовления, но когда нашла в кулинарном журнале этот рецепт, такой простенький, и попробовала его, то сразу сказала - вот оно, ну очень похож этот мусс-салат из туны на общепитовский.:)))

    Самое смешное, что не так давно готовила, а вот рецепт потеряла, на каком-то форуме писала, а на каком - не помню, спасибо Маргарите - marga_ritka1 , вот у неё рецепт и скопирую:))) 





 

Корзиночки из фило.


Рецепт Мусса из туны:

1 баночка консервированного в оливковом масле тунца(160гр), масло слить.
- 2 корнишона или один некрупный маринованный огурчик
- 1-2 ст.л. качественного майонеза.
- 1ст.л. лимонного сока
- перец по вкусу


Все перемешать и наполнить корзиночку.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
как элементарно и вкусно))))!
тоже с тунцом обожаю бутеры!
каперсы еще можно добавлять...

Да в этих корзиночках всё вкусно! И каперсы можно, конечно! Подозреваю, дело в майонезе:)))

Ой, какая прэлэсть! Знать не знаю, что такое фило, но можно попробовать и из обычного бездрожжевого слоёного, только раскатать потоньше...

Да, мне знакомо это - не везде продаётся готовое тесто фило. Конечно, можно корзинки сделать и из другого теста, а уж этот салат на что угодно намазать, тоже будет вкусно!:))

ОООооо !!!! Это просто волшебная "намазка" для хлеба !!! Абажжаю !!!! )))

Re: Спасибо !

И я её очень люблю, вот такая она хитрая:)))

И я присоединюсь к хору любителей бутеров с тунцом! Я тоже впервые за границей их попробовала - в Японии! Здесь к тунцу яйцо варёное добавляют - очень вкусно!

А, казалось бы, чего уж проще!:) Я и с яйцом пробовала, но почему-то именно такой вариант для меня идеальный:))

Спасибо!Красиво,вкусно и легко!

Лишь бы пригодилось!:))

а еще можно, наверное, использовать готовые тарталетки (волованы) из слоеного теста...

Конечно, и волованы можно, и тарталетки из несладкого песочного теста, но для нас фило - это проще пареной репы:)) и тесто это совершенно необрименительно для организма:)

надо будет присмотреться к полкам с заморозкой в магазинах. до сей поры только слоеное готовое покупала...

Фило для меня - замечательное тесто, и нет в нём этих ужасных жиров, от которых мне плохо, находящихся в слоёном тесте:))

а корзинки как печь такие?

А посмотри перед рецептом есть ссылка, там и рассказано, как с тестом фило обращаться.

Я все хотела купить это тесто, но размышляю до сих пор. Можете подсказать? А какое оно на вкус? Сладкое, соленое или пресное? И после выпечки оно твёрдое и хрустящее, или мягкое, тянучее? Никак по фото не могу определить консистенцию в готовом виде:)

Это тесто совершенно пресное на вкус, поэтому оно прекрасно и со сладкими и с солёными начинками. А получается хрустящее, если на готовую корзиночку уронить что-то тяжёлое, то она просто рассыпется.
Я очень люблю фило, мне оно даже без ничего нравится:)))

kakaya zamechatel'naya ideya! prosto super!
ya obojau testo filo i chasto gotovlu s nim raznye tvorojnye kishi, ono deystvitel'no pomojet kulinarnym fantaziyam :)
spasibo ogromnoe za ideu!

Ура! Поклоннице фило! Буду рада, если корзиночки из фило с разными начинками появятся и на твоём столе!:))

Просто.
Надо будет запомнить.

да, всё очень просто:)))

Елена, здравствуйте. Ваше творчество (то, что вы делаете по другому назвать нельзя :)) вдохновило меня на создание своего журнала. Пока не знаю хватит ли у меня энтузиазма, но после просмотра вашего журнала его огромное количество!!!

От души желаю полюбить ЖЖ, пусть энтузиазма будет много!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account