gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Как мы в ресторан ходили....
gerbera1

    А пойдёмте в ресторан!

   Я взяла вторую половину дня на работе, чтобы провести его с дочерью и пообедать в ресторане.

        Была уверенна, что пойдём в "Орку", где я была уже и мне там понравилось:)
Но утром я листала интернет и невзначай наткнулась на такую рекламу:


 

В течение августа меню классического французского бистро «Форелин» будет основано на изысканных блюдах французской кухни – в честь приезда в Израиль репатриантов из Франции и в честь еврейского дня Любви - Ту-бе-Ав.

Специальное меню августа, по мнению шефа «Форелин» Амира Марковича, рассчитано на истинных гурманов, которые знают толк во вкусной пище и хотят получить наслаждение от оригинальных блюд, приготовленных из свежайших продуктов и в соответствии со всеми правилами высокой французской кухни, а также сочетающих в себе превосходное качество с умеренными ценами.

Так, в августовском меню из первых блюд вам предложат на выбор дыню с прошюто, салат несуаз с красным тунцом, печеночный паштет с красным портвейном, который подается с вареньем шерри и корицей, суп буйабез с рыбой и морскими деликатесами, фирменные маринованные сардины по-марсельски или паштет де-кампейн, который подается с черносмородиновым желе.

Затем вам предложат сорбе к перемене блюд - красный грейпфрут и кампари, и в качестве второго блюда на выбор: биф-бургиньон, леврак запеченный с крупной солью и прованскими приправами, бифштекс тартар, кастрюлю с морскими мидиями, сковороду с поджаренными морскими деликатесами в сметано-чесночном соусе или жареные барбуньи, которые подаются с соусом тартар.

А на десерт Амир Маркович предлагает гурманам на выбор: тарт татан – подается с яблочным сорбе, крем-брюле, сорбе-ассорти или тарелку с сырами-бутик.

В августе в «Форелин» цена изысканного ужина из французских деликатесов - всего 120 шек. на человека. В праздник Ту бе-ав 
http://www.carnevale.ru/ru/articles-view/love/love-holidays/Israel_Tu_be.htm)   
будет подаваться такое же меню с 2-мя бокалами коктейля Кир Рояль в качестве аперитива (цена для пары - 250 шек.).

Итак, не пропустите! Настоящий фестиваль французских деликатесов весь август в классическом французском бистро «Форелин», расположившемся в Тель-Авиве на улице Фришман. 

   Я заглянула на их сайт,   http://seiferwork.websplanet.com/index.php?sid=1777   он произвёл на меня приятние впечатление. Перед такой рекламой трудно было устоять:))
   Нашла на карте, выяснила , как доехать. Месторасположение весьма удачное, в районе отелей, совсем рядом с набережной, в центре Тель-Авива, не может быть плохо!
    Когда вошли в ресторан, меня несколько насторожило, что в такое бойкое обеденное время, когда в иных местах и очереди могут быть - ресторан почти пуст. Но отступать было как-то не с руки, слишком жарко искать что-то другое, да и голод не тётка.
     Выбрали столик на застеклённой веранде, проверили тарелки и приборы, стаканы, всё тщательно отмытое, белые отутюженные скатерти, стол сервирован по всем правилам. Попросили французское меню, состоящее из трёх блюд, на выбор.

    Напитки заказали вне меню, официант очень приятный молодой человек. После заказа нам принесли хлеб. Совершенно пресный, безвкусный - первое разочарование. 
  Патэ куриное - скажем так себе , но можно есть с тостами, суп совершенно несъедобный, я бы даже сказала противный, морской коктейль - с рыбьим чрезмерным привкусом, креветки резиновые, есть нельзя, даже хлеб с соусом не улучшил картину. 
    Мясное блюдо - мясо в вине с приправами, есть тоже нельзя, слишком там приправ наворотили, какой-то не очень съедобный вкус получился. А вот сорбе с кампари - это мне очень понравилось, потому и вазочки пустые.:)))

    Сырная тарелка произвела на меня удручающее впечатление, хотя сыры вкусные, фирмы ЦОН. Тарт-татен я съела, он оказался съедобным, но не более. 

    Официант, видя наши кислые мины, предложил поменять блюдо, но я не хотела, потому что поняла, что это бесполезно. 
надо сказать, что в течение трапезы мы не жаловались, но вернули почти полные тарелки. Единственное, когда официант убирал тарелки со стола, я сказала, что самым вкусным было сорбе, и он пообещал передать это  повару.

   Вы будете смеяться, но с нас взяли только за один обед! Я просто открыла рот, так была удивлена, но официант сослался на то, что раз мы не получили никакого удовольствия от еды, то они не вправе взять с нас по счёту. Это, пожалуй, было самое приятное и неожиданное впечатление от посещения этого ресторана:)))

     Вот так я купилась на рекламу, было жаль впустую потраченного времени, по дороге домой купили упаковку картофельных чипсов, дабы хоть как-то приглушить неприятное послевкусие этого обеда:)))

Редкие посетители:



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
заинтересовалась, что за праздник. Типа 14 февр.?
Есть ли какие-то особенности отмечания?

можно сказать, что похоже на 14 февраля, история, конечно, разная, но принцип тот же и символика одинаковая - большое красное сердце!:)))

ссылку вставила в текст - рассказ о празднике

Ну вот, а так всё красиво выглядело в предыдущем посте...
А когда это такой праздник у вас? Типа дня святого Валентина, что ли?

оказывается не всё вкусно, что красиво:)))

ссылку про праздник вставила:)

Редкие посетители: Очаровательна! Какая красивая у тебя девочка, Лен!
Н-даа, не зря тебя насторожило, что людей в ресторане нет, обидно конечно. А фотографии такие красивые, что хотелось заказать столик.
Лен, а про "Орку", ты рассказывала? Если нет, то дай на них сылку, пожалуйста.


Такая она наша редкая посетительница:))) Спасибо!

Рестотан Орка очень рекомендую, я о нём писала здесь http://gerbera1.livejournal.com/89554.html


http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=5292

:)) А на фотографиях было все так вкусно.

да, вот он пародокс!:)) одно утешает, немножко научилась фотографировать:)))

доченька-красавица и очень милая!:) хорошо провели время?:)

я сама не очень внимательно читаю длинные тексты!:))))

ну надо же....

а вот так!:)))) сама не ожидала:)))

Обидно.:(

Зато дочь восхитительна, и это чистая правда! :)

да, мы искренне расстроились, потому что не так просто найти время, чтобы выбраться вместе в ресторан:)

Спасибо!:)))

Огромное спасибо, учту.
Если тебе не трудно, сделай кросс-пост сюда:http://taim_naim_ru.livejournal.com

Лена, даже и не знала, что есть такое сообщество! Срочно записалась и уже запостила и туда:)))

Никто конечно не поверит, но, зуб даю, что-то в предыдущем посте показалось с едой сфотографированной не в порядке. Шеф - вредитель, но зато какие высокие принципы обслуживания!

да, вот принципы обезоруживают:))))

Лена, после предыдущего потрясающего французского обеда, я ожидала увидеть опять нечто...но... жаль . конечно!
Зато и плату не взяли.

И дочь у тебя замечательная!

У нас так было совсем не давно.
Ходили в ресторан с подругой. Я заказала креветки на гриле.а она дораду.
Креветки были просто резиновые, а дорада...сырая! Подруга ее вернула( видимо была мороженая, так такую и готовили). Мы отказались от дальнейшего, сидели пили кофе. И вдруг в конце от шефа нам приносят с извинениями запеченую форель, на вкус совершенно бесподобную.
И ее не включили в счет!
Так что и у нас такое бывает!

Edited at 2008-08-15 10:18 am (UTC)

Инна, со мной постоянно случаются такие истории, мне всегда в ресторане либо счёт уменьшают, либо за счёт заведения что-то приносят, поэтому я и смеюсь, можно подумать, что ради этого я хожу в ресторан:)))
если бы мне принесли сырую рыбу, то им пришлось бы заплатить мне компенсацию:))))
преувеличиваю, конечно, но что в Москве что-то меняется в обслуживании - это радует:))

Лена, дочка ОЧЕНЬ красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо! Передам:))

Обыдно :(. Спасибо за антирекламу.

так обидно, называется, хотела ребёнка побаловать, вот тебе пожалуйста:)))

Ох, Ленок, какая дочь...какая девочка...прелесть!!!!!!!!

да вот есть такие девочки:))) Оленька, спасибо!

Да ужжж ... А я была недавно во французском ресторане в Натании , на набережной , ул.Ницца - понравилось )))
Это твоя дочь ? Славная )))))))

вот тебе повезло!:)) а нам ну совсем нет(:

моя детка:) спасибо!:)

а кто на фото?

не я:)) редкие посетители:)))

Очень милая дочь с искящимися юность глазами!

Да, наша девочка!:))) Спасибо!:)

Дочка у тебя чудесная!

Молодость! Спасибо!:)

Ну что же, такой опыт ресторанный - тоже опыт:)

А дочка - ну просто прелесть! :)

Может быть, мы слишком привередливы?:)) Или у повара был неудачный день, но туда я больше ни ногой:)

Наша девочка:) Спасибо:)

и всё же главное-это замечательная редкая посетительница))))

Лара, это так, мы её очень любим, она просто очень хорошая:)))

Лена, какая у тебя доча хорошенькая! Жаль, конечно, что с рестораном так вышло. Зато, наверняка, ты дома дочу лучше, чем в любом ресторане, покормила. ;)

Наташа, вот и она всегда говорит, что дома вкуснее:)))


kuda to propal moy kommentariy :))
ya xotela skazat' chto s restoranami byvaut konechno prokoly, no eto ved' popravimo sleduushim poxodom v drugoy restoran. a glavnoe to chto u doch'ki dobrye glaza i ona takaya prelestnaya!

Спасибо! Конечно, у нас всё ещё впереди, и на самом деле , главное, что день провели вместе:)

Вот это да!

Нет ничего обиднее обманутых ожиданий! Когда настраиваешься, выбираешь время и надеешься его прекрасно провести, а проводишь в лучшем случае просто нормально!Ну да ничего, негативный опыт - тоже опыт! Лучше сделать и жалеть, чем не сделать!

На фотографиях - действительно, выглядит вкусно. Кроме, если честно, того что на сковородочке или это кастрюлька?

Желаю вам в другой раз роскошно провести время с дочкой! :)

Да, ничего, мы уже думаем, куда в следующий раз пойдём, а тогда очень сердились и на себя и на ресторан:))
Да там сковородочка:)) Это ещё на фотографиях всё более ли менее симпатично выглядит, а там совсем ничего не выглядело аппетитно:)

дочь у вас очень красивая !


Спасибо, я из суеверия убрала её фотографию, что-то она себя неважно почувствовала сегодня, а была приглашена в итальянский ресторан, как она любит пасту! А вместо этого сидит теперь дома, вот грешу на сглаз! Хотя бред какой-то:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account