gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine манговый чатни с фуа-гра.
gerbera1

    Прежде всего хочу сказать большое спасибо Оксаночкеksumik  за помощь в переводе с французского этого рецепта. :)

 

 

Для мангового чатни: 

- 1 манго
- 50 гр  сахара
- 1 зубчик чеснока
- 2 гвоздички
- 1 зв. Бадьяна
- кардамон
- несколько зернышек кориандра
- 1 щепотка корицы
- 1 ст. л белого уксуса 


  Для крема из фуа-гра: 

- 125 мл сливок
- 60 гр Фуа-гра
- 1 яйцо


 Чатни из манго:
   Очистить манго и порезать кубиками. Сложить все ингредиенты в кастрюлю , варить на медленном огне, помешивая до получения кремовой консистенции. Остудить. 

 Фуа-гра крем
   Прокрутить в миксере фуа-гра, порезанную на кусочки, сливки, добавить яйцо. Посолить-поперчить по вкусу.

    Выложить чатни в формочки, сверху крем-фуа-гра. В духовку 100 °C на 25 минут
Охладить и поставить в холодильник.
   Перед подачей полить уваренным до сиропообразного состояния бальзамическим уксусом. Бальзамико можно заменить уваренным порто. 

   Закуска оригинальная, я положила гораздо меньше сахара, но надо было совсем от него отказаться, потому что чатни получилось слишком сладким.
Из приправ были только бадьян, гвоздика, корица и уксус.

Бальзамический уксус уваривала на медленном огне вполовину.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я даже не могу представить, как это чудо на вкус - но вот внешне просто восхитительно. а особенно - сама фотография - звенящая резкость и бокэ... аа!!!

на вкус - это соединение вкусов - сладкого чатни, кремового фуа-гра и кислого бальзамико:)))
а вот про фотографию- не верю, что это про меня:))) резкость и боке??? я в шоке:))))

Edited at 2008-08-12 10:09 am (UTC)

а что удивляться. я постоянно вижу твои фотографии в ленте и радуюсь такому неизменному стремлению к совершенству и законченности композиции! и "выходят" твои обзоры не в пример чаще! Одно удовольствие!

Вот спасибо от души!:))) потому что для меня фотографирование по-прежнему ужстики, то есть никакого осмысленного подхода со знанием дела, а как берусь что-то почитать, так совсем становится грустно, боюсь, никогда не освою терминологию:)

очень интересный рецепт, спасибо:)
на фото так и просит-съешь меня:)))

да, рецепт оригинальный, иногда стоит приготовить что-нибудь этакое, из ряда вон выходящее:))
спасибо за комплимент моей фотографии:)

Лен, ну у тебя как ни фото теперь - шедевр! не могу налюбоваться!

ой спасибо, ну не совсем, конечно, шедевр:))) но очень приятно:)))

ух ты!!! какая фотка! красиво получилось!
Леночка - ты просто волшебница:)))

Оксаночка, спасибо, с твоей помощью:) полагая еще не раз к тебе обращусь:)

Вау, какая фотография!!! Супер!!! И закуска очень оригинальная!

Наташа, я рада очень, что нравится:)) это ложечлка тут такая привлекательная:)))

Ложечка, несомненно, очень привлекательна. :) Но и в целом композиция очень красива!

вот не представляешь, как я рада, что хотя бы чуть-чуть что-то стало получаться:)

Очень даже представляю! :)

Как всегда, великолепно! К печени, что утиной, что говяжьей, тем более в виде паштета, фрукты или фруктовый чатни, полностью с Вами согласна, один из лучших аккомпанементов. Сама сегодня на ужин говяжью печень грушами и яблоками карамелизированными заедала.

Спасибо!:)
Вот представляю, как это вкусно! Очень интересно экспериментировать со вкусами. А когда-то я была уверенна, что фрукты мясу - не товарищ:)

Тем, кто как я, в Баку выросли, с детства это сочетание привычно. В Баку плов сопровождается мясом в сочетании с сушеными абрикосами, финиками, сливой (не чернослив, а желтая слива) и изюмом. Долма в виноградных листьях весной аккомпанируется алычой, а долма в капустных листьях - айвой. Мясо в кутабах сдобрено ягодами барбариса. А уж разнообразие фруктовых соусов к мясу, рыбе и птице даже перечислить трудно. Кстати, в детстве фрукты с мясом все таки не так одобрительно воспринимались. Я помню, удивлялась: и чего это взрослые сладкими приправами к мясу восторгаются. Сама только с возрастом оценила изысканность кухни. Сейчас для меня хороший конфит из абрикос - одна из лучших приправ к мясу. А уж к рыбе банан, это для меня отрада для души.
Как все таки Ваши фото глаз радуют! Спасибо.

Вы выросли в фруктовой стране, а я в таёжной:))) Только теперь осваиваю всю мясную-фруктовую науку, это очень интересно, всякий раз новые ощущения:)

Вы, если я не ошибаюсь, с Дальнего Востока родом? Это ведь там шутят "Широта - то крымская, да долгота - колымская"? Хотя общее в фауне у побережья Каспийского моря и Дальнего Востока все же есть: только в этих местах в СССР цвел лотос.
Осваиваете Вы новое, признаться, мастерски, природный вкус налицо.

Да, мы с Дальнего Востока, из Хабаровска, действительно, у нас были места, где цвели лотосы, только мне их увидеть не посчастливилось.
А осваивать новое, оказывается, очень интересно и вкусно!:)

не представляю манго с чесноком, но верю, что вкусно.
все ж - какая ты молодец!

Оля, да я тоже не представляла - оказывается не страшно совсем:)))

я обожаю эксперементировать, но иногда лучше у кого-нибудь попробовать:)))

НИкогда не пробовала фуа-гра.
Вкусно?

Знаю странный вопрос. Как в высказывании "говорить про музыку - это как танцевать про архитектуру".

Надо будет попробовать.

А я так и не могу фотографировать в ресторане ничего кроме десерта =)

Думаешь я этим фуа-гра объедаюсь?:)) Вот теперь нескоро ещё раз придётся пробовать. Собственно, это гусиная печень, считается деликатесом, но совсем не обязательно, чтобы она всем нравилась. Вот если бы мне предложили баночку фуа-га против тазика ягод разных, я бы выбрала тазик:)))
У вас просто это не приветствуется, да ещё и силу воли надо иметь. чтобы в голодном состоянии еду фотографировать:) А к десерту ты уже сыта, довольна и расслаблена, можно и сфотографировать:)

Что у нас не приветсвуется, не поняла?

Да, что фуа-гра это гусина печень я тоже знаю. А вот похоже это на печеночный паштет?

Я все пытаюсь. Вот в очередной раз будем в ресторане отмечать мой день рожденья, сделаю ещё попытку. =)))))


Часто слышу, что в ресторанах и кафе не разрешают фотографировать.

А фуа-гра, конечно, похожа на печёночный паштет по вкусу, правда для меня намного вкуснее:)) Я никакую другую печ6нку не ем, не люблю, а эту да, может быть из-за её признанной деликатесности?:)))

"Часто слышу, что в ресторанах и кафе не разрешают фотографировать."
Надо же. Никогда не слышала. Может быть они так охраняют свои секреты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account