gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Finger Food.
gerbera1

      Моя любовь к маленьким закускам  вам давно известна. На этот раз хотелось побаловать и гостей несколько необычными закусками. А так как все они были маленькими и единичными, то приспособила для их подачи досточки для суши. На каждой досточке расположились закуски на пару.

Verrine цитрусовое желе со сливочным сыром с креветками.

  4 порции

- мякоть без плёнок 1 апельсина
- мякоть без плёнок 1 лайма
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- сахар по вкусу
- 1 ч л желатина

- 100 гр сливочного сыра
- 10 больших креветок (4 оставить для украшения)
- 1 ст л  мелкорезанного укропа
- соль, перец

   Замочить желатин в 2 ст ложках кипячёной воды. Смешать мякоть апельсина, лайма, апельсиновый сок. Добавить сахар по вкусу. Подогреть, довести до кипения, добавить в горячую смесь желатин, размешать до его растворения. Разлить по формочкам, охладить до застывания.

   Порезать креветки. Сливочный сыр  приправить солью и перцем, смешать с креветкеми и укропом. Выложить на застывшее цитрусовое желе и украсить креветкой. Держать в холодильнике до подачи.

Verrine манговый чатни с фуа-гра.

Verrine  авокадо с красной икрой и перепелиными яйцами.

 4 порции

- 8 отваренных и очищенных перепелиных яиц, порезанных кружочками
- 1/2 авокадо, порезанного кусочками, приправленного лимонным соком, с укропом
- 100 гр красной икры

    В высокие рюмочки выложить слоями авокадо,икру, перепелиное яйцо,  повторить, украсить икрой.

Канапе фуа-гра с абрикосовым джемом.

   На маленький кусочек багета выложить фуа-гра комнатной темперетуры, сверху кусочки абрикоса из джема(джем домашнего приготовления).



Шпажка - копченая утиная грудка с грушей.

    Утиное филе свернуть трубочкой, проткнуть шпажкой и наколоть шпажкой кусочек свежей очищенной от кожуры и сдобренной лимонным соком груши.

Шпажка - прошуто с дыней.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, вы и мастерица!
В мемориз забираю.

не буду отрицать, в некоторых случаях, пожалуй, :)))))

Вот это все в Израиле продается: прошуто, копченая утка, фуа-гра?
Если да, то в каких магазинах?
Я никогда не видела в продаже эти деликатесы.

Готовую фуа-гра французскую в Израиле не встречала, это ещё весной мне привезла знакомая из Парижа, пару баночек. Но гусиную мороженую печёнку купить вполне возможно, дорого, конечно, я вот вс6 собураюсь купить да самой попробовать приготовить фуа-гра. Копчёная утиная грудка встречается в деликатесных магазинах как и прошуто, прошуто всегда есть в Тив-Таме.

В новой промзоне Ришён-ле-Циона есть магазин "Лягаат бэ охель" Там есть всё что хочешь, кроме прошуто. Рыбно-мясной отдел кошерный у них. А утиная копчёная грудка всегда там в продаже.

так все аппетитно и изысканно, я бы такое не смогла сотворить...(

На самом деле это готовится очень легко, при наличии продуктов и желания, делать нечего, да и опыта кулинарного большого не требуется:)

Красивый пост, сразу в голове возникают мысли о шикарном королевском обеде.. Да и названия какие... Мням..
Один вопрос, не в обиду. Почему "досточка"? Это действительно такое название доски для суши или опечатка? Не обижайтесь, это все мое любопытство...

Сегодня пролистала свои записи и обнаружила, что намеревалась назвать этот пост "закуски-гурме", но забыла об этом, а в голову пришло нынешнее название.

Неслучайно в названии многоточие и улыбка, название несколько иронично, многоточие из-за неуверенности, как назвать эти досточки, я не знаю , как их правильно называть, только на иврите могу:))

Вот такая история:)))

а мне безумно понравилась идея подачи - очень необычно!
Кстати, наверняка, европейские по вкусу закуски можно оформить в виде суши...

Да я очень давно неравнодушна к таким доскам или подносам для суши, вот представился случай:))
по-моему, дыня свернуть в ролл из прошуто или грушу в ролл из утиного филе - можно вполне, даже оригинально получится:)

соглашаюсь:) тоже очень люблю стартовые блюда!

значтит вкусы совпадают:)

Заверните, пожалуйста :). Ну почему меня никто так не кормит?!

с удовольствие:)) Да, почему тебя так не кормят? И меня тоже не очень-то хотят так кормить:)) приходится самой о себе беспокоиться:))

Лен, а как ты делаешь мякоть апельсина и лайма?

Нещадно обрезаю с помощью ножа цедру вкруговую, или можно поставить апельсин на доску и срезать по бокам, а потом вынимаю филе между белых плёнок с помощью рук. Так же и лайм.

Лена - виртуоз! Браво тыщу раз!

Спасибо:)) смеюсь над виртуозом:))

Лена,очень здорово подавать закуски на досточке)Возьму пожалуй на вооружение в связи с предстоящим ДР)

Очень удобная штука, когда разноплановые маленькие закусочки:)

Лена а скажи плиз как ты снимала, первую фотку вечером со вспышкой? вторую при дневном свете?

Всё правильно, первая вечером с фотовспышкой, а вторая утром, просто сделала такой бутерброд и решила сфотографировать для истории:)))
а вечером никаких фотографий почти не сделала:) некогда было, да и не хотелось в темноте:)

"ДОСОЧКА"!!! Проверочное слово - доска!

глупости! учите русский!

Леночка, речь идет о "Канапе фуа-гра с абрикосовым джемом".Как думаешь свежий багет можно заменить такими маленькими хрустяшими тостиками из белого хлеба? Пострадает вкус?

Абсолютно нет, можно заменить легко!:)

Большое спасибо за веррины с авокадо, очень праздничный вариант.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account