gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Филе куриных бёдрышек с дыней, печёным перцем и оливками.
gerbera1

      Почти барбекю в домашних условиях:))) И, конечно, фруктовая нота к мясу-гриль - несколько неожиданна.



4 порции

- 4 филе куриных бёдрышек весом 200 гр каждое
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец

- 4 сладких красных перца, запечённных, очищенных и порезанных полосками
- пучок петрушки, мелко порезанной
- 1 спелая зелёная дыня(была оранжевая, тоже хорошо:))
- сок 1 лимона
- 16 чёрных оливок хорошего качества

    Как следует разогреть гриль или сковороду, смазать филе небольшим колличеством оливкового масла, приправить солью и перцем, обжарить с обеих сторон до готовности.

    Смешать перец и петрушку в миске, сформировать шарики из дыни с помощью ложечки паризьен.



 Выложить на тарелку перец с петрушкой, сверху готовое филе, вокруг разложить дыню и оливки. Сразу подавать.

    А если вы хотите и дома почувствовать этот аромат мяса, жаренного на углях, то во время жарки филе, подожгите пучок тмина и смазывайте им мясо. Аромат гриля вам обеспечен!



источник "Аль Ашульхан"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
КАКАЯ КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))

Это очень просто! Самое сложное перцы заранее запечь и очистить, ну и шарики дынные сообразить, а потом только в тарелку собирай:)

Спасибо! Я рада-радёшенька:)))

О, мне уже давно это блюдо приглянулось, а тут и рецептик! Жаль, у нас не продают филе с бедрышек, думаю, оно сочнее, чем обычное. И штучки для шариков у меня нет - как раз вчера думала, где бы такую купить... :)

Наташа, это мясо намного сочнее и вкуснее куриных грудок, я его всегда предпочитаю, беспроигрышный вариант, а если окорочка покупать, то надо повозиться, чтобы косточку вынуть, а мясо снять.
А ложечка у меня в хозяйстве очень нужная вещь:)

Как красиво!
Лен, твои фото все замечательнее с каждым разом.

Спасибо!:) Про фото - это мне очень важно:)))

С дыней оба снимка понравилось.
Такие они радостно светящиеся. Второй объективно композиционно лучше. Но мне все ранво нравятся оба в коллаже.

Спасибо за краткую рецензию:) это я на кухне между делом с дыней развлекалась:))

я сейчас чуть ли не через день делаю в духовке маринованые ребрышки
порываюсь сфоткать и каждый раз прихожу к началу пиршества, когда и фоткать еще есть чего:((но уже и не стоит:))
вот и перец у меня не едят тоже и к оливкам - беее
у меня - для меня , любимой, зато в холодильнике всегда и зеленые и черные в наличии
да последняя фота - ОЧЕНЬ!!!!

Оля, со вкусами не поспоришь, а мы к оливкам очень лояльны. Поначалу даже странно было к пиву оливки, мы ведь к рыбке солёной привыкли, а теперь меня муж всё время спрашивает, есть ли оливки, когда пивко попивает.

А рёбрышки, представяю какая вкуснотища!

Чего-чего я с рёбрышками у нас проблемы. Не знаю, почему, ноне люблю я наше мясо, невкусное, либо никак не научусь его готовить.

с дыней как неожиданно!-для меня))
но вкусно!и очень красиво))

У нас тут фрукты к мясу самые разные предлагают, оказывается, это вкусно и свежо:)

Очень просто и очень вкусно!

и я бы так сказала:))

К мясу на решётке всегда кладу чёрный виноград и персики (когда они есть)))

наш человек!:))) или я ваш человек?:)))

супер, очень красиво!

спасибо!:)) и рада, что нравится:)

Хочу себе "вырезалку" для дыни и тарелочку с курицей)))

Маша:))) собственно, это очень просто решается: за вырезалкой - в магазин, за курицей - на кухню:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account