gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Великий русский язык...
gerbera1

       Знаете, я сегодня   в  личку получила такое сообщение

Тема:здравствуйте
Цитата:
Заварные пироженные с крем-муслин с Grand Marnier.



Гербера, Вы прекрасно готовите и сервируете стол. У Вас прекрасный вкус. Все изысканно благородно. НО!!!
Пишите, пожалуйста, без ошибок. ПИРОЖНОЕ, во множественном числе ПИРОЖНЫЕ.

Прошу прощения.

     Если пишущий хотел меня задеть, то у него это очень хорошо получилось.

      Хотела написать в ответ, что другая языковая среда невероятно влияет на грамотность. Вот сказали бы мне  лет 10 назад, что я буду писать с ошибками, я бы посмеялась над этим. Потому что по роду моей профессии я была очень грамотным человеком, а что теперь?

     Я допускаю невероятные ошибки, не только орфографические, но и пунктационные, грамматические. А уж про стиль я вообще молчу, порой такое заверну.

       И честно, я совершенно не обижаюсь и даже благодарна, когда вы меня поправляете, иногда по-дружески, порой с юмором.

       Хотела это объяснить пишущему, сказать, что пользуюсь виртуальной клавиатурой, что пишу всегда в спешке, да и чего греха таить, не так уж и трепетно стала относиться к грамотному письму, утратило оно для меня своё значение, отношусь и к своим и к чужим ошибкам абсолютно снисходительно!

      А вместо этого взяла просто и послала к чёрту этого писаку, посоветовав научиться элементарным правилам общения.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Я думаю что если бы пишущий хотел бы задеть,то написал бы не в личку,а оставил бы прилюдный коммент. Не обижайтесь,критика помогает совершенствоваться!
У вас замечательный журнал,никакая грамматика ничего не испортит:-))
Если пользуетесь транслитом или вирт клавой это вообще жуть,я с работы вообще ничего не комментирую,не могу без настоящей русской клавиатуры:-)

Конечно, не проблема наклеить русскую клавиатуру, но вот беда, я не умею печатать на русском, совсем.

Да я не обиделась, я просто возмутилась манере этого письма, пользовател-то совершенно мне незнаком.

Лен, я б наверное так и сделала :( Пусть и не хотели меня обидеть, пусть какие бы благие намерения у человека небыли!!! Меня эти исправления ошибок просто достали!!! Ужасно достали! Других чуств кроме как послать уже нету!
Опять же, когда попрвляют друзья, с кем хорошо общаешься, то намного менее болезненно реагируешь, чем вот такое. Здрасте, исправьте ошибки! а может мне нравится с ошибками писать? Вам не нравится их читать? так пожалуйста, милости просим - отфрендживание еще никто не отменял!
Понимаю твое расстройство! Я б тоеж расстроилась... но через пару дней все забудется :) Пиши как тебе хочется! Не книгу пишешь! Захочешь книгу написать - вот тогда с исправителями можно и поговорить! А то... все делается на добрых началах, и вот те на :) ошибки не подошли! В сад!

Вот Маш, и я за то, когда друзья из благих намерений поправяют, я всегда это понимаю и принимаю с благодарностью, а тут совершенно мне незнакомый пользователь на тебе...

другая языковая среда - это надо пережить, чтобы понять, что с этим бороться очень сложно

Мне ошибки в русском всегда режут глаз. Но я бы не стала делать замечания (и никогда не делала), т.к. не правописание - главное. Хотя и уверена, что пишущий задеть не хотел, судя по сообщению, этого я бы не сказала.
А вот если бы в моем английском указали на ошибку, была бы признательна.
Не обижайтесь на написавшего(шую). :)

если б ты знала, как мне когда-то ошибки резали глаз, я просто не воспринимала безграмотных людей всерьёз, а уж если в письме ко мне были ошибки, меня это просто-напросто оскорбляло

я просто раздосадованна, мне кажется, повелительное наклонение и употребление заглавных букв в обращении к незнакомому человеку неуместно

Не учите меня жить, лучше помогите материально:)

Я бы игнорила такие письма, так как журнал ваш, как хотите так и пишете. Если очень смущают ошибки можно отписаться, а лезть с поученими довольно бестактно. ИМХО.

Re: Не учите меня жить, лучше помогите материально:)

вот именно, это выглядит, на мой взгляд, как поучение, от человека, чЬё имя мне незнакомо совершенно

Я считаю, уж если поправлять ошибки, так делать это прямо, а не анонимно, и потактичнее. Я сама рада, когда мне указывают на ошибку, значит, меня внимательно читают. :)

да это и не аноним был, просто совершенно незнакомый мне ник.

насчёт внимательно читают, я даже и не подумала, а ведь верно:))))

Честно говоря, я бы тоже к черту послала. И не потому что тяжело отношусь к критике, хотя и не без этого :), но сама постановка вопросу, в данном случае, странная. Этакий менторский тон. А если человек, допустим, не может писать граммотно, что ж ему пойти и застрелиться? Не нравится - не читай. Грубые ошибки мне тоже режут глаза, но и за собой стала замечать, что делаю довольно много ошибок и опечаток.

Таня, именно менторский тон, да я вообще забыла, что это такое,

и ещё у меня такое впечатление сложилось, что вот всё у меня так изысканно благородно, а вот я вам тут и поднарушу гармонию

Не надо, не обижайтесь. Он ведь хотел, чтобы не было ошибок, которые царапают слух и зрение. И я думаю, что и про языквую среду он понимал, так же как и мы все понимаем. И ошибки видим, но поправлять не решаемся именно чтобы не обидеть. А он набрался смелости.
Пожалуйста, не обижайтесь.

считаете, что из благих намерений незнакомый мне пользователь набрался смелости и написал в таком тоне? может быть, я , действительно, преувеличиваю?

Благими намерениями вымощена дорога в ад... Безусловно, письмо беспардонное... Всегда стараюсь думать - ибо не ведают, что творят... да и Бог с ними. Я представляю, какого Вам, с Вашей тонкой натурой, такое читать. Надеюсь, что досада уже развеялась. Забудьте, пожалуйста. Спасибо Вам за искусство и надеюсь, что эти искренние слова благодарности за красоту, которую Вы нам дарите, хоть немного смягчат Вашу досаду.

Да, развеялась, до чего мы падки на комплименты:))) Спасибо!:)

Это не ошибки, а описки - совсем другое дело!
Не обращайте внимания на зануд :-)

Юля, в том-то и дело, что я совершенно искренне написала это слово пироженные,я даже и не засомневалась ни на минуту, что пишу неправильно:))) Испарвлю, конечно, теперь. Иногда, когда сомневаюсь я в Гугле проверяю, но, как правило, нет времени ещё и на это.

Я на форумах, где общаюсь, всегда прошу меня исправлять, потому что контролировать грамотность в русском мне и в профессиональном плане важно. Но от незнакомого человека получить такое письмо было бы по меньшей мере странно...

да, очень странно и для меня, вот я и разошлась:)))


Ой, я даже догадыватся могу кто это - знаю одну личность, которая вот так же лезет к другим на форумы и тыкает в ошибки. Тоже мне, грамотники нашлись. Дорога им одна - не нравится или что-то не устраивает - просто НЕ читай и проходи мимо

Наташа я понятия не имею, о ком речь, потому что ник совершенно мне незнакомый:))

Мне было бы неприятно получить такое письмо от не знакомого человека. Другое дело от друга, т.к. русский язык учила только в начальных классах, да и то, сто лет назад )), то за критику в нормальном тоне всегда благодарна.
И всё же, надо отдать должное автору письма, человеку хватило такта не делать тебе замечание публично.

Алла, для трёхлетнего образования, ты прекрасно пишешь на русском!:))

а мне кажется не такта хватило, а смелости не хватило публично написать:))

Даже не знаю, что сказать. Мне бы было тоже неприятно. Действительно, не нравится, не читайте. Все мы делаем ошибки, кто-то больше, кто-то меньше, ничего в этом страшного нет. Иногда печатаешь на автомате, не подумав, ТАКООООЕ может получится! %)

да, вот есть мнение, что автор сделал это из побуждения, чтобы мой журнал был безукоризненным:)) если так, то можно простить, но заглавные буквы и поврлительное наклонение не внушают доверия:))

а завернуть этакое-такое и я мастер:))

Edited at 2008-08-03 08:29 pm (UTC)

Лена, я вот училась на ФилФаке и у меня столько наблюдений по этому поводу. Во-первых умный, очень образованный и воспитанный человек так никогда не поступит-ты в его присутствии даже при всем желании не сможешь почувствовать себя как-то не так.
А указывают на чужие ошибки не очень умные люди.
Меня вообще всё время обвиняют, что я ругаюсь у себя в журнале - хотя я в жизни так не говорю-но я же не могу каждому человеку объяснять, что это письмо, а не я сама.
А уж про другую языковую среду - молчу, не понимают и не надо. Я после 3 недель общения на другом языке с трудом вспоминаю некоторые слова.
У тебя отличный журнал)) И меня это всё очень вдохновляет на кулинарные подвиги-:))))
И спасибо тебе!

да ведь и я закончила ФилФак, я, пожалуй, впервые это говорю, потому как не хотела шокировать читателей:)))

до сих пор мне режет слух позвОнишь вместо позвонИшь, но я давно зарубила себе на носу не поправлять и на основании этого не делать выводы о человеке:)))

к нецензурщине отношусь сильно отрицательно, ну очень сильно!:))) но хорошим друзьям прощаю и даже люблю в их устах:)))

tyyy, ya voobshe takih tovarishej shlyu lesom, ochen' tyazhelo sohranit' ideal'nyj yazyk, kogda zhivesh' v drugoj strane i govorish 'sovsem na drugom yazyke, u vas zamechatel'nyj zhurnal i eto samoe glavnoe, a komu ne nravitsya, tak radi Boga, ne chitajte.

да, не все это понимают, что влияние другой языковой культуры неизбежно:)) спасибо!:)

?

Log in

No account? Create an account