gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный обед, переходящий в ужин.
gerbera1

    Наш субботний обед каким-то образом превращается в ужин. Хотя на его приготовление потребовалось не так уж и много времени.
Сервировка совершенно дежурная,понадобилось
5 минут, чтобы засервировать стол.



Первым делом я порезала и замариновала куриное филе. Собралась делать салат, но вдруг вспомнила, что картофель для салата я не отварила. Поставила вариться картофель, а тем временем приготовила десерт, поставила его охлаждаться в холодильник.

Картофель пришлось даже в морозильнике подержать. А я порезала все составляющие салата, в последнюю очередь добавила остывший картофель и заправила салат соусом. Салат готов!
 Поставила вариться рис. Занялась приготовлением фасоли, порезала и обжарила овощи, потушила фасоль. Рис и фасоль были готовы почти одновременно. Осталось обжарить куриное филе, на что ушло не более 15 минут.

Пока жарилось филе, я выложила салат в кольцах на тарелки. А в это время красное мерло уже раскрывало свой букет в фужере.

Салат с сыром, филе матиас и картофелем





Куриное филе с паприкой и мёдом с тушёной белой фасолью и рисом.



Шоколадный крем с сезонными фруктами.


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, ты молодец!
я вот как ни планирую, ну не успеваю я все сделать, что-то все время мешает моим планам :)))

да у меня в основном тоже так случается, а в этот раз всё успела, поэтому и расписала порядок действый, правда запланированный обед превратился в ужин:)))

оченьв се красивое! а черному хлебу сижу и завидую :)

спасибо! а почему у вас проблемы с чёрным хлебом? у нас всегда есть, бывшие репатрианты стараются:))

а у нас маловато репатриантов :)
поэтому в магазине можно только немецкий черный хлеб купить, но это совершенно не то :(

понимаю:)), кстати, я покупаю часто хлеб цельнозерновой ржаной, бездрожжевой, испечённый по немецкой технологии, очень нравится:)

Пардон,но черных немецких хлебов я ещё за 8 лет не перепробовала:)
А мне так нравится ваш 7 злаков и с грецким орехом,ооо!Так мы с подружкой и меняемся: от вас тарама,хлеб и сыр,а туда черный хлеб,копченые палтус и мясо.Раньше ещё селедка была,но сейчас наши пооткрывали в Париже филиалы своих русских магазинов и сумки стали легче:)))

Может это какая древняя технология, которую у нас возродили?:)))

да хлеба у нас очень вкусные есть, разнообразие тоже впечатляет.

Таня я совсем не поняла, что туда? это куда? и что оттуда? это откуда?

И тарама - это что? Сыры от нас везёте или...??? ну не поняла, а мне очень интерсно, что за товарный обмен?:)))

Ленусик, это я отвечала девушке из Франции - angeliques :)))
ТАРАМА -Закуска арабского происхождения, приготовляемая из тресковой копченой икры ( у Брокгауза - частиковых рыб), размятой и смешанной со сливками или растительным маслом (кулинарная энциклопедия).
У нас она тоже есть,но она более тяжелая и жирная,а французская много легче и пикантнее.
Туда - сюда:) : мы с подружкой,когда едем друг к другу(от квартиры до квартиры всего 6 часов),то уже не спрашиваем ,что привезти.
Это меня удивило,что черный немецкий хлеб невкусный.

ой, я бы тоже хотела такой товарообмен!:)))

пардон, но я не в Париже и хлеб немецкий у нас в супермаркетах представлен только одного вида. Причем он, видимо с консервантами, ибо срок хранения у него чуть ли не месяц.

Кошмар!Я никогда не беру хлеб в запечатанных пакетах - явный показатель наличия консервантов(= В таком случае выход один - приобрести хлебопечку.У нас очень многие пекут и даже продаются уже готовые смеси.А девочки и свою закваску делают.Было бы время и желание.Зато у нас продают ваши бриоши,которые очень вкусные,несмотря на месячный срок хранения.:)))Но я их не покупаю,чес слово и мужу не велю!

так он даже не в запечатанном пакете - столько там консервантов :)
во франции нет традиции есть ржаной хлеб. В раньшие времена это считался хлеб для бедных.

Красиво !
А как ты так выкладываешь салат ? И чтоэто за кольцо такое ?

Спасибо! Салат выкладываю в ринги вот такие,http://gerbera1.livejournal.com/89609.html
там же в комментариях есть идеи, как можно сделать самим кольца

красота!так мне нравятся ваши миниатюрные вазочки с розами!))

для стола я предпочитаю низкие и маленькие композиции, и поэтому часто используя стаканы, фужеры, креманки вместо традиционных ваз для цветов. Цветы безжалостно укорачиваю:)))

а как у тебя так ровно получается выкладывать салат из формочек?!)
очень красиво!:)

http://gerbera1.livejournal.com/89609.html

кольцо без дна, ты устанавливаешь его на тарелке, укладываешь в него плотно салат, а затем аккуратно снимаешь кольцо движением вверх.
Мои кольца снимаются легко, перед тем как уложить в кольцо новую порцию, стоит его протереть, тогда ничего не прилипнет.

Ни разу таких колец не видела)
они продаются в магазине? или в каком-то специальном местЕ?

да, продаются в магазинах кухонной утвари. А ты прочитала в комментах, как самой можно такие кольца сделать?

неа.. я комменты вообще редко читаю.. ща поищу!

ой, это же мне ответ!:)
а я и не поулчила его почему-тО!:)
прости!!!!
видимо, глючит мой жж!(

потярсающий обед! ^^

я сейчас читала "процесс" и представляла Лену с шестью руками...
Одной рукой режет картошку, другой крем замешивает и т.п. :}}

если бы орудовала шестью руками, то обедали бы мы как раз в обед, а не в ужин:))))

Отличный ужин,Леночка!
И тарелки понравились)

Маша, спасибо! Поправляйся!:)

Хочется попробовать всё!!!
Будем по-тихоньку воплощать))))

Приятного аппетита!:)))

Edited at 2008-07-31 01:05 pm (UTC)

есть такое междометие:))))

Леночка! Каждый день захожу в твой журнал за новой "порцией" эстетического удовольствия! Сегодня опробую рецепт цыпленка в чесночном соусе, с твоей же легкой подачи. Ты просто волшебница! Самое удивительное, как ты все успеваешь - и приготовить, и сервировать, и сфотографировать? Просто Елена-Искусница! Люблю!

Мира, попробуй обязательно , расскажи потом, что получилось.
Сама не понимаю, как я успеваю, видимо, очень люблю
этим заниматься:)))

Очень тебе рада, напиши пару строк в личку, как у тебя дела?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account