gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Куриное филе с паприкой и мёдом с тушёной белой фасолью и рисом.
gerbera1
    Куриная грудка хоть и суховата, но замаринованная таким образом и быстро обжаренная на хорошо разогретой сковороде получается мягкой и сочной.
     А к куриному филе неочищенный отварной рис и белая фасоль тушёная с овощами.




КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПАПРИКОЙ И МЕДОМ   от  Marta


"На двоих
- 2 куриных филе мелко порезать
- 1ст.л.меда
- 2ст.л.растительного масла
- 1ст.л.винного уксуса
- 3 ч.л. паприки
- соль,перец

Приготовить маринад: смешать паприку, уксус, мед, масло
Замариновать филе от 30мин.и дольше
На раскаленной сковороде обжарить мясо на живом огне
Смешать остатки маринада с 5ст.л.воды,залить этим соком филе ,посолить и поперчить,и подержать на слабом огне 5 мин.

Подавать курицу с рисом,овощами на пару,вкусно с жареным бананом"
 

     Как приготовить белую фасоль рассказал мне Алон. Я даже и не знала, что в суперах продаётся мороженная белая фасоль. Это очень удобно, её не надо замачивать, варить больше часа. Достаточно разморозить и потушить 5-10 минут.

- 1 луковица, порезанная кубиками
- 1 сладкий красный перец, порезанный кубуками
- 1 упаковка фасоли
- куриный бульон или вода
- 2-4 ст л томатной пасты
- 1 ст л сладкой или  горькой паприки по вкусу
- 1 ст л сладкого соуса чили, а можно и соевого

 Обжарить на оливковом масле лук, перец, выложить фасоль, добавить все приправы, залить куриным бульоном или водой так, чтобы только покрыть фасоль, посолить, поперчить, покипятить на медленном огне 5-10 минут. Посыпать зеленью перед подачей по желанию.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я, вообще, уже не готовлю мяса без маринада.Чаще делаю без мёда и с соевым соусом и добавляю ложечку куркумы для здоровья.Мы Сарсмис говорили о ней : в древние времена это было лекарство для печени, желудка и укрепления имунной системы.Света начала активно пользовать её и дети совсем иначе перенесли зиму:)После такого маринада и в духовке сочно и мягко.Блюдо класс!

Танюша, надо теперь осваивать куркуму, я её даже купила намедни, если не ошибаюсь, будем пробовать:)))
замаринованное мясо или курица, совсем другое дело, согласная я!:)))

А я вот знаю, что продается фасоль, но никогда ее не покупала. И почему, спрашивается?
Теперь обязательно куплю, и так приготовлю.

а я была удивлена, что имеется такая фасоль в продаже, очень удобно, когда надо что-то приготовить на скорую руку, а уж с чем потушить, так можно и пофантазировать:))

Какая красота !!! сПасибо , очень люблю куриные грудки и фасоль !

раз любите, значит рецепты пригодятся:)))

курица под маринадом это очень-очень вкусно))а вот рецепт фасоли-новинка для нас))спасибо)

пожалуйста:))

я вижу мясо, или уменя глюк?!:))))))))
получилось неплохо, но почему сама грудка размытая?:)))

да ты видишь мясо, а глюк у фотографии, совсем не получились, ну вот пришлось какую никакую выбрать для иллюстрации:)))

))))) ой. ну ты меня радуешь)
хоть не я одна такая)))))

да у меня полно таких размытых фотографий:)) так что радуйся!:)))

и так руки дрожат, а после выпитого вина ещё и резкость взгляда ухудшается:)))

а ты до ужина винци попиваешь!?:)
я, честно говоря, частенько бокал выпиваю во время приготовления))

до ужина не употребляю:))) иначе у меня всё такое кривое-плывущее может получится:)))

Курочка выглядит очень вкусно! Спасибо!

Я очень рада, что тебе всё же удалось её разглядеть:)))

так как я тоже в таком маринаде "замачиваю",( часто добавляю соевого соуса),то отсутствие резкости меня не смутило, зато рис получился отличноё Интересно, а есть ли у нас в продаже такая фасоль, я ее люблю, но часто не готовлю именно по этой причине - долгой варки

Оля, хочешь сказать, что знаешь этот маринад на зуб:)))Я тебе верю:))

А фасоль поищи, потому что ну очень удобно!

маринад я всегда делаю "на вкус"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account