gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Парфе из форели с салатом из фенхеля.
gerbera1

         Парфе очень понравилось, получилось просто нежно и вкусно, салат я не готовила, у нас закончился сезон фенхеля. Но непременно повторю этот рецепт и обязательно в дуэте с салатом, поэтому рецепт напишу полностью.


 

4 порции

Для парфе:
- 1 желток
- 5 ст л вина
- 6 гр желатина
- 125 гр филе копчёной форели(салмона)
- 125 гр сливок
- 1 ст л рубленного укропа
- соль, перец
- 1-2 ст л лимонного сока

Для салата:
- 500 гр фенхеля
- 1 ч л мёда
- 2 ст л масла грецкого ореха
- жёлтые виноградные помидоры

       Взбить желток с вином на водяной бане 3 минуты, поставить в холодильник.
       Желатин замочить в кипячёной воде.
       Филе форели порезать кубиками. Сливки взбить, аккуратно перемешать с форелью, укропом и винным кремом. Приправить, добавить лимонный сок Желатин растворить в небольшом колличестве горячей воды, процедить в массу.
        Переложить парфе в формочки или в кофейные кружки, поставить на ночь в холодильник.

     Фенхель нарезать тонкими полосками и забланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой. Смешать всё для заправки и перемешать с фенхелем.
     
      Выложить на тарелку парфе, салат и украсить укропом и помидорами.

       Парфе делала по рецепту, только вместо форели был копчёный салмон. Сливки были 32%, почему-то они не хотели взбиваться до пышного состояния, но это меня не смутило, взбились слегка, но така как присутствует желатин, я посчитала, что всё будет нормально. У меня получилось 7 порций - 6 в силиконовой форме для маффинов и одна порция в кофейной чашке, половинка чашки. Вот она и есть на фотографии.

      Прекрасная закуска для жаркого дня!  

Источник: журнал "Бурда"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень красиво, да и, наверно, очень вкусно. И вкуса, по-моему, достаточно без фенхеля.
А "жёлтые виноградные помидоры" - это кто? :)))

Всё-таки, мне кажется и с фенхелем было бы неплохо:) У нас в продаже есть такие же как и черри, только жёлтые помидоры, но они здесь скорее для кулинарной декорации, ещё кусочек другого цвета:)

а мы-то гадали-что за такой "зверь"-лёгкий и вкусный)))
..а вот про кулинарную декорацию-я вот очень люблю эти жёлтые черри))))

ну, конечно, эти жёлтые шерри и я покупаю, чтобы не только декорировать но и есть:)) Но не везде , наверное, они в продже бывают, так можно и без них обойтись.

АХ !!! Ах !!!! Красиво !!!!)))

Наужели???:))))
Спасибо!!!! Очень приятно, что произвела впечатление этим парфе:)))

Про внешность парфе я уже высказвалась:)Лен,ты брала белое сухое?
А из формы Парфён легко выходит?
Точно сделаю,но добавлю пару ложек фришкезе с хреном(наш любимый в доме).Да, вот так чюйствую.

Да, я брала белое сухое. Из силиконовой формы вышло более ли менее, вывернула их из формы и всё. В кофейную чашечку я сначала положила пищевую плёнку, выложила парфе и накрыла пищевой плёнкой, Потом легко вынимать, только остаётся аккуратно снять плёнку.

Что касается добавок из хрена, то, конечно, можно и попробовать, только я с себя снимаю всякую ответственность:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account