gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кексы с черешней.
gerbera1



- 2 чашки муки
- 3/4 чашки сахара
- 2 яйца
- 2 ст л растительного масла (подсолнечное, виноградных косточек)
- 1/2 чашки молока
- 2 ч л апельсинового экстракта
- 1 ч л пекарского порошка
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 1 чашка свежей или мороженной черешни без косточек

      В миске взбить миксером яйца, сахар, апельсиновый экстракт, оливковое масло и молоко. Отдельно смешать просеянную муку, пекарский порошок, соль и цедру лимона. Добавить эту смесь к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать, добавить черешню и снова перемешать. Выпекать в духовке 180 гр 20-25 минут.



Recipe from Tartelette.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
все, добила окончательно! Черешня - это моя слабость!

черешню в этом году ела килограммами:)) так люблю!

просто сказка. что же на рождество будет.. надо заехать - проверить.

на Рождество что-нибудь прямопротивоположное:)))

вчера искала "выбивалку косточек"... К сезону не готовы! Выбивалок нет :{{ Можно, можно заменить мороженой вишней, но летом в этом есть что-то неправильное.
Буду продолжать эксперименты с бескосточковыми представителями.....

а куда они подевались выбивалки то? не могёт быть:)))

если тут будут комментаторы-москвичи, пусть подскажут, где есть...Заранее спасибо.
Многое появилось из кухонных прибамбасов, но выбивалок не нашла.

Почти в тему ;))

Этим летом, и правда, не видела этих девайсов в продаже... Но я купила в прошлом году, сейчас вот вскрыла упаковку, наконец-то, и испекла пирог с вишней! Супер! Очень удобно! ))

(Deleted comment)
ага:)) спрятались за бантики:)))

Lena kakaja prelest', fotografii super!!!!

Прелесть какая! Надо попробовать, у меня как раз маффиновій период начался))))

ну если такой период, то, конечно, надо попробовать!:)))

Очень праздничные кексики!

решила их принарядить:)

истекаю слюной, завтра побегу за черешней

а как же фигура?:))

да и не за что совсем:))

А бантик тоже съели ?:)))))

бантик для новых кексиков оставили:)

Очень красивые и аппетитные кексики! Обязательно попробую испечь )) Ваши кексы с абрикосами очень понравились! Рецепт теперь активно эксплуатируется ))

Ура эксплуататорам рецепта! Продолжайте у другие рецепты эксплуатировать:)

Ага! Продолжаем! )) Опробовали как раз вот эти, с черешней! Очень вкусно и красиво! Спасибо за еще один прекрасный рецептик! )))

Честно понравились? А не получились слишком суховато?

Ой, нет! Не суховаты! Правда, у меня не была апельсинового экстракта, вместо него просто лимонного сока влила (от трети лимона приличного). Ну и вместо черешен - вишни. Больше ничего не меняла ))

А с вишней должно было бы быть вкуснее, она ведь кислая, здорово, когда закончиться апельсиновая эссенция, буду лимонный сок не жалеть:)))

а наряд-то как им к лицу)))
вот прям хоть сейчас,на ночь глядя,не шагай на кухню-так захотелось именно таких вот кексов))))спасибо,Лена)

Понимаю:)) а, может быть, на завтра отложить?:)
Пожалуйста!:))

А если оливковое масло заменить подсолнечным или совсем исключить, будет хуже?

конечно, можно заменить подсолнечным, даже нужно,

У-у ти пусеньки, какие сла-а-авненькие, хорошенькие, сла-а-аденькие! Леночка, а твоя чашка - это сколько? Что-то в интернете канадские и американские разняться...

Мира, моя чашка вмещает 230 мл воды, впервые измерила её размеры:))))

простите,а что такое пекарский порошок?

Спасибо, от начинающего кондитера :) ,я вообще то могу поисковиком пользоваться,хотелось немножко со слов пользователей узнать куда ещё добавляют это дело.Но всё равно спасибо,к своему стыду даже не знала что такое разрыхлитель

Оля, спасибо тебе за инфу, у нас продаётся порошок для выпечки в прямом переводе, а в России скорее разрыхлитель теста, никогда не интересовалась чего там внутри:)))

мы все с чего-то начинали
стыдится нечего у нас
нас тоже всюду поучали
мы вам покажем мастер -класс:))))))))))

первый раз заметила, что тесто очень плотное, у меня ни разу такого не получилось, почему?
фото, как всегда - ОЧЕНЬ!!!

ПОлагаю рецепт такой, не слишком много масла и жидкости, но мне ещё кажется , что я их перепекла, слишком зажарила. Как всегда делала сразу много других дел, а про кексы забыла, а таймер на духовке давно уже голос не подаёт.:)))

Леночка,очаровательные кексы)
А сколько в чашке у тебя приблизительно грамм?

Я свою чашку измерила в миллилитрах, 230 мл в чашке.:)

Здравствуйте, только что зарегистрировалась в ЖЖ, ещё ничего не заполнила, но уже испекла ваши кексы с черешней! Получила невероятное удовольствие, вот только кексы вышли немного суховатыми и жесткими, наверное тесто завела слишком густое?

а от чего получила удовольствие? ведь кексы получились сухими и жёсткими? у меня они тоже такими получились)) на фотографии это видно, просто такой не твой рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account