gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат Робушон или...??
gerbera1

      Не пойму я названия салата, не нашла ничего вразумительного в инете. Может быть салат по имени Джеймса Рубишона?

       Ну не суть важно, а главное вкусно! И салатно!:))

      4 порции

- 2 кочана зелёного салата хаса
- 16 помидор черри, порезанных пополам
- 8 стеблей спаржи, отваренной и порезанной кусочками 4 см
- 8 перепелиных яиц отваренных , порезанных пополам
- 16 оливок без косточек

Соус:
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ст л подсолнечного масла
- 2 ст л белого винного уксуса
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л майонеза
- 1 ч л слабой горчицы
- 1 ч л мёда
- соль, перец

Все составляющие соуса смешать.

      Выложить целые листья хасы на тарелку, сверху спаржу, помидоры, яйца, оливки. Полить каждую порцию 2-мя ст л соуса.



      Заправка получилась вкусная, я её немножко подправила, добавив оливковое масло и чайную ложку мёда.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вкусно как и ярко!
Хочется попробовать, я это все люблю, что в салатике :-)

Значтит надо пойти и купить перепелиные яйца, думаю, всё остальное почти всегда есть дома в наличии:)

у вас до сих пор есть спаржа? У нас, к сожалению, сезон кончился....:(

У нас она, по-моему, целый год присутствует.

Если заменить спаржу фетой, то получится салат, который в Польше называют "греческим".

А яйца? Тоже входят в греческий салат, у нас вроде бы нет. Но на самом деле, стоит поменять один компонент любого слата и его уже называют по-другому:)

А Робошон на латинице как пишется? Просто во Франции есть очень знаменитый шеф - Жоель Робошон.

Да, да, это от вашего шефа, как я поняла, именно он придумал не резать листья салата а класть целыми, а уж на них всё остальное. Только вот самая первая версия бтла иная, этот салат по мотивам.

Лен, открою страшную тайну: я никогда не ела перепелиные яйца. :) Надо срочно исправить это упущение.
Салатик очень симпатичный.

Таня, срочно, очень срочно исправить! Перепелиные яйца вкуснее куриных и диетичнее, вот цена у них, конечно, мало радует:)))

я очень люблю подобную заливку, люблю и эксперементировать с ней:))
вот только экстра яйца покупать всеравно не буду,))))))мне и с "нормальными" вкусно:)))))))))))

Оля, в тебе живёт дух противоречия:) А у нас я обнаружила в продаже даже яйца 5-го размера, очень мелкие, вполне подойдут:)

вкусняшечка)
хочется домой готовить..)

ничего, дом не убежит, вернёшься и всё наверстаешь!:))

Я такое очень люблю)
А что за салат такой хаса?

Пыталась найти вразумительное название этому салату на русском, но... это такие крупные зелёные листья в кочане. Нужны листья салата вместительные, чтобы все компоненты вместились на этом листе.

Люблю салаты )))
А где в наших краях водятся перепелиные яйца ?

В наших краях в Холоне перепелиные яйца водятся в русском магазинчике, ещё знаю два места в ТЕЛЬ-Авиве, адрес нужен?:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account