gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сервировка к завтраку.
gerbera1

        Добрый Новый день! Сегодня утром пыталась с фотоаппаратом осознанно что-то фотографировать, прочитала все советы ещё раз, взяла в руки инструкцию, в результате снова перешла на автомат. Потому как никак не пойму где какую кнопку надо жать:)) Но я всё равно это дело так не оставлю, ну не может быть, чтобы я совсем не научилась этим фотоаппаратом пользоваться! Так что большое-пребольшое всем, кто искренне желает мне помочь, даёт дельные советы и даже тратит своё время, на то, чтобы объяснить мне, что к чему!

       А сейчас мне бы хотелось поговорить немножко о другом.
Помните , какая дискуссия здесь развернулась, когда речь зашла о ковриках? Хотя начиналось всё с другого - моего вопроса о профессионализме и дилетантстве. 
Огрехи моих сервировок.   
Возвращаясь к теме о ковриках...

   Были, были сильные сомнения, желание более профессионально подходить к правилам сервировки. Сегодня у меня сформировалась более ли менее чёткая позиция на этот счёт. Попытаюсь пояснить.
Знакомый комплимент хозяйке - "всё так здорово, ну прям как в реторане!"
И после этих слов мы таем, да праздник удался!

     Но с другой стороны, почему у нас дома должно быть как в ресторане? Почему у нас не может быть гораздо лучше, вкуснее, теплее и свободнее?
Достойный ресторан - это своеобразный ритуал, правила поведения за столом, свой штрих код. И не всегда и всем он подходит.
    Я пришла к выводу - я дома, я не в ресторане, и рестораны для того и существуют - чтобы ими оставаться, они не заменят нам домашнюю еду, домашний уют.
А посему дома я вправе делать то, что мне удобно, что мне нравится, с чем мне комфортно.
А к чему это всё? Да к тому, что однажды утром, накрывая на стол, поняла, что скучно получается. И достала из шкафчика мои любимые коврики. И сразу стало веселее!
Так что вот снова завтрак!

Эти фотографии сделаны портретником. Чувствую, опять будут артефакты и шумы.

  

   Цветы с уличных кустов, думаю кусты на меня не обидятся, потому  что всё равно их время от времени подстригают.










Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
все так хорошо сочетается! мммм
и у меня сразу возникло два вопроса, вернее они у меня уже давно были
но все спросить забывала :)
1. где такому можно научится? и от куда столько всего и всякого(посуды... вазочек, всегда все новое!) :))
2. это хобби или профессия?
вот :)

Даша, я нигде ничему не училась. Если тебе интересно, как правильно раскладывать вилки-ножи, расставлять тарелки, то можно поискать в интернете, я весьма условно соблюдаю эти правила.
Если говорить о художественной стороне - цвет, форма, фактура. То это только мои интуиция, наверное, вкус и опыт поколений, то что я вижу в журналах, в других блогах, несомненно я впитываю и неосознанно, но всё же, чужие идеи, опыты оказывают на меня влияние.
Мои образование, род занятий никак не связаны ни с кулинарией, ни с фотографией, ни с магазином посуды, ни с магазином цветов, я даже не умею рисовать, никогда не училась ни в какой художественной школе. Это только моё хобби. Всё что ты видишь на фотографиях, вся посуда, вазочки, баночки, салфеточки - всё принадлежит мне, нет ничего взятого напрокат или позаимствованного у соседей:) Просто - это моё увлечение.

мне нравится третья снизу фотография)
вообще, цвета все нежные...приятные.
а на первой не пойму на что фокус)) ....

Люблю Ваши посты....Это примерно как " от сдобы- добреют, а от уксуса куксятся, от горчицы- огорчаются")))))

Третья фотография? Наверное, потому что она тут самая понятная, на что смотреть?:)) Весь букетик, как будто в фокусе. На первой фотографии фокус на стакане с салфеткой, так мне кажется.
Что касается "от сдобы - добреют, от....и тд" , я надеюсь, что всё же, здесь больше сдобы:)))

(no subject) (Anonymous) Expand
какая ты выдумщица!-мне бы в голову не пришло с кустов цветочков пощипать, наверное потому что у нас и нет их.
очень красивая,жизнерадостная сервировка!!!
всё так здорово, ну прям как в ресторане - мне сестра написала,на первую мою фотку, я наоборот оскорбилась сравнением с рестораном,поскольку как ты правильно заметила-дома все-таки лучше-теплее,добрее,душевнее)))) мы потом рассуждая выяснили,что у каждого представления разные- для нее была похвала это.

Вот и мне долго в голову не приходило с кустиков цветы пощипать, но там, где я работаю, их просто заросли, а цветочные магазины как-то не очень отвечают моим потребностям.

Знаешь, это так у нас в голове засело - ресторан - образец красивого и вкусного питания - совственно, так и должно быть, он вроде как идеал, к которому надо стремиться. Поэтому и распрастранено такое клише - как в ресторане. Так что не стоило тебе на сестру обижаться, она просто хотеле сделать тебе общепринятый комплимент:))

ничего плохого нет, если в ресторанах свои правила сервировки, а дома другие, особенные.
По-моему, цветы называются олеандр.Конечно, у нас не растут!

Вот и я так решила, у меня дома будут свои правила:)А цветы именно, как ты назвала, вот так хотя бы и про названия узнаю, потому что я и не знала даже, что это олеандр.

Лена, отличная сервировка и хорошие фотографии! А правила для того и созданы, что бы их нарушать! Только так можно добиться оригинальности!

Спасибо! Ну теперь все свои коврики по кругу буду доставать!:))

ну наконец-то....мои любимые коврики...:)

Да и я по ним соскучилась:)))

Полностью согласна))))

и как всегда красиво)))

Леночка, спасибо!:)

Лен,полосочки и цветочки очень хорошо подобрала.А я привезла из Парижа
подставочки с гроздьями винограда - они мне так нравятся,хотя и пластик=)А мне удовольствие.

Танюш, а когда это ты успела в Париже побывать, а?:)))

Лена, и фото, и фотографии отличные! Я заметила, что после той дискуссии у тебя коврики пропали, а мне они оооочень нравились! Так что рада, что ты к ним вернулась :) С ними действительно сервировка получается веселее!

Юля, да я сама расстраивалась, что коврики лежат себе без дела, теперь и про них буду вспоминать:)) Сегодня пыталась крутить конопки с фокусировкой, но пока не получилось, буду дальше думать:)))

(Deleted comment)
+100
у тебя коврики несут не утилитарную функцию, а являются полноценной састью композиции!
ПыСы а ресторан-ресторану рознь, сравнение с некоторыми может оказаться вовсе и не комплиментом. Так что даешь домашний уют, приправленный твоими фантазией и вкусом!!!

Ну я и тогда говорила что сделала бы как хочется а не как правила диктуют))
Фотки понравились первые 4! И коврики и тарелочки и цветы красивые, а вместе так вобще!!!

Спасибо большое! Убедила!:)) В очередной раз.

А мне слабо такую сервировку сделать... Хотя глядишь и мне захочется.
Вчера показывала маме твой журнал, теперь просмотрим во что это вылбется =)))
Я правда на диете. :-)

Ну ты знаешь, во время соблюдения диеты, в сервировке нет никаких ограничений:)) Так что одно другому не мешает!:)))
Мне тоже очень интересно, поддастся ли твоя мама сервировочному влиянию?)))
А насчёт слабо, ты это зря, берёшь тарелки, вилки, а хветочки можно на балкончике нащипать, получится изумительный разноцветный букетик...

коврики в современной сервировке стола разрешаются и очень даже!
видела тысячи примеров :)так что зря ты их в шкапчик убирала так на долго:)))
фото прекрасные и свежие,цветочки замечательные!
всегда поступай, как велит тебе твое чувство меры и вкуса и не ошибешься,поверь мне!

Люда, спасибо! Коврики разрешаются, только не на скатерти, ну да это уже личное дело каждого:)))

Очень сдержанно-нарядно и гармонично! Но мне, вообще-то, и раньшие Ваши сервировки нравились

Спасибо! Ну а эта сервировка от предыдущих-то кардинально и не отличается:))

Лена, мне очень нравится! Радостная композиция.

Маргариточка, спасибо! Цвет выигрышный.

Ой, Лен, а я как раз вчера думала про свои новые коврики, а потом вспомнила про твои, и подумала, что давно их у тебя не было видно. А сегодня такой приятный сюрприз! Оооочень красиво! Просто супер! И фотографии отличные. Вчера, кажется, ты давала ссылку на кулинарный сайт, фото которого тебе нравятся. Там она пишет, что не может один человек быть и фотографом, и дизайнером, т.к. это две абсолютно разные вещи, и их трудно совмещать. А ты просто прирожденный дизайнер, при этом фотографии у тебя очень достойные.
А что касается сервировки, зачем тебе какие-то правила? У тебя и без них получается превосходно. Правила в таком деле - это очень скучно! Так что, даешь простор фантазии!!!

Ой, Наташа, спасибо! Хорошо и убедительно сказанно! Я ещё подумала, наверняка, кто-то тоже прикупил ковриков, а теперь сомневается, стелить ли их на скатерть. Ну дома-то, почему не постелить, если нравится, если украшает.

А где ты у Бии на сайте прочитала про то, что тяжело совместить дизайнера и фотографа, я только фотографии её смотрю, да рецепты внимательно читаю:)

Лена, это чудо!!! просто чудо! до чего же красивый малиновый цвет!!! Мне кажется что стол все таки намного ярче смотрится если бы без салфеток! так тчо дерзай!

Маш, я не совсем поняла речевой оборот? Стол ярче смотрится без салфеток(ковриков?) или с ними?

Лена,абсолютно согласна с твоими мыслями по поводу домашнего уюта.Пусть рестораны так и остаются ресторанами,а дом это куда хояется возвращаться)
Сервировка мне очень нравится,нежная очень.

Машя, спасибо! И про дом ты хорошо сказала:)

снимать "ручником" просто, не заморачивайся, надо только что б кто-то показал как выставлять "на белое" и не забывать ставить на "макро" или на "даль" и тогда все будет ОК

а вот по поводу сервировки, просмотрела обе сноски - мне нравится все и не заморачивыайся и с этим, у тебя на всех фото - красиво, эстетично и нарядно.
Я в Альбоме "Лирика" сняла один раз как стояла на "Гала-вечере" празднично выложенная салфетка, видела?Может и ты так сообразишь?

Оля, так вот хоть раз мне бы кто-нибудь это показал, а так , когда читаешь, всё кажется просто, а берёшься делать и ничего на выходит...

Про салфетку я не обратила внимание, но обращу:)) насчёт не заморачиваться, невозможно, ведь метания, сомнения - хороший знак!

а как тебе мой "цезарь"?

Мне твой Цезарь очень понравился!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account