gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из винограда, рокфора и грецкого ореха.
gerbera1

 Не сомневаюсь, что этот салат для вас не станет открытием, классическое сочетание продуктов - рокфор, виноград, грецкий орех. Взять с сырной доски, измельчить и перемешать в тарелке или даже в стакане !:))



4 порции

- 1 стакан винограда без косточек
- 2 стакана листьев зелёного слалта(бейби)
- 80 гр рокфора
- 1/2 ст поджаренных грецких орехов


Соус:
- 2 ст л измельчённых грецких орехов
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 1 зубчик измельчённого чеснока
- 3 ст л масла грецкого ореха
- 3 ст л оливкового масла
- соль и белый перец по вкусу

   Смешать все составляющие, подправить вкус.

   Выложить листья салата с виноградом, перемешать с соусом. Разложить кусочки сыра и грецкие орехи. И наслаждаться! Именно так:))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
*облизываясь* Схожу как я за рокфором...

Тогда уж и грушу или виноград стоит купить:) А вот с вином, похоже, проблем не будет, у вас их целые запасники:)))

Ну, с этим-то проблем нет: до базара - три минуты не спеша...
А вот насчет вина... Ну, уж сразу и запасники. Так, кое-что... Сегодня вот хочу Совиньончиком побаловаться. Таманским.

С совиньоном знакома, а вот с Таманским нет:)

Вот сегодня и расскажу. А будете в России - не исключаю, что и угостить смогу. Конечно, ему еще далеко до новозеладских, но... Не буду забегать вперед. Хочу проверить свои впечатление от него на "Продэкспо".

А откуда он родом хотя бы? Из Молдавии?
А мы дегустируем наши вина:)

Таманский полуостров. Станица Старотитаровская.

Ой, кошмар, я совсем не знаю географии, даже представить себе не могу, где это, на севере или на юге?:)

Это - Таманский полуостров. Недалеко от Анапы. Между Черным и Азовским морями... Ну, т.е. на юге.

Спасибо, теперь могу себе представить откуда.

Ну, а я уже опубликовал свое мнение об этом Совиньоне.
Забавное вино: по большому счету, выглядит несколько простоватым, но некоторые оттенки вкуса настолько хорошо легли бы на, скажем, креветки... Это как во время моего визита в Македонию: очень хорошее Шардоне. С жареной форелью - уже почти великолепно. А когда я попробовал его с десертом - то вынужден был чуть ли устроить овации...

Надо не одну бутылку вина выпить, чтобы начать понимать и чувствовать, с чем его предпочтительнее пить:))

Хмммм... Любимая шутка моей семьи: в ответ на вопрос "А почему Ваш папа не пьет?" следует "А он свои два ж/д состава со спиртом уже выпил. Больше не хочет" (имеется в виду в пересчете на чистый спирт).
В общем, я уже редко ошибаюсь в выборе пар. И, честно говоря, убежден, что дело это - сугубо личное. Я вот уже три года как с интересом наблюдаю за парами "сухое вино/десерт". Фантастически!

А я люблю сухое белое фруктами закусывать, а с десертом тоже полагаю будет класс, тем более раз вами это уже проверенно:))

Настоятельно советую экспериментировать! Я тут Шардоне отведал с десертом на основе варенья из дикого инжира... Это было неповторимо!

Будем экспериментировать! Дикий инжир? - знаю только культурно выращенный:))

Есть такой, есть...

я такой с грушей делаю, вкуснотища!!!
надо и с виноградом попробовать, спасибо за идею)))

Да, это салаты из одной семейки, виноград сейчас у нас вкуснее груши:)) вот пользуемся моментом!

Очень вкусный салат, понравилость что в заправку орех можно добавить !обязательно попробую!

Обязательно попробуй!:)

ja obozhaju takoe sochetanija, vot nemnozhko otojdu i sdelaju

Тебе надо привыкнуть к другому ритму жизни после отпуска?:)

da, tam stol'ko vsego bylo, njam-njam, kushala tol'ko poleznoe! dazhe na 2 kg poxudela, chemu bezumna rada, segodnja sdelaju tvoj salatik i koe-chto eshhjo tvojo, potom "otchitajus'"

Светочка, ну ты просто молодец! Ещё и похудела, что же это за волшебное питание? Ну а салатик уже, наверное, съеден?

Какой замечательный салат, какая прекрасная комбинация, Лена!! Я в восторге. И презентация, как всегда великолепна!!!

Спасибо! Ну презентация обычная, единственная фотография получилась, где виден сам салат:) А салат простой, но одновременно для гурманов.

Класс ! А я еще добавляю грушу и дыню в такой салат , или инжир . Обожаю подобные сочетания !!! Спасибо , что напомнила ! )))

Пожалуйста!:)) Всё правильно фруктовуя часть салата можно менять, неизменен рокфор, грецкий орех и масло грецкого ореха:)))

а я тоже похожий сделала :) спасибо :))

На здоровье:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account