gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кексы с абрикосами и другими разными фруктами.
gerbera1

    Ой какие классные кексы! Я их пламенно полюбила! А может быть, это маффины? Я так и не улавливаю разницу в этих вот названиях...

    Этот рецепт должен понравится особенно тем, кто ещё не обзавёлся мерными чашками и кухонными весами. С улыбкой вспоминаю, как откладывала в сторону рецепты, которые измерялись граммами, миллилитрами и чашками, а вот те. что измерялись стаканами, пользовались моим уважением:)
     Мерой в этом рецепте выступает коробочка из-под йогурта, а у нас она вмещает 200 мл.

     По замыслу автора рецепта должны были получиться абрикосовые пироженные, но у меня каким-то образом они превратились в кексы.

Для 8 кексов

- 1 коробочка   натурального йогурта (200 мл)
- 2 коробочки муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 коробочка сахара
- 2 яйца
- 1/2 коробочки растительного масла
- 1 коробочка молотого миндаля
- 1 ч л ванильной натуральной эссенции
- 4 крупных абрикоса
- масло для смазки формочек, если это необходимо

         Очень всё проссто. Смешайте муку, пекарский порошок, сахар, миндаль, добавьте яйца, йогурт, растительное масло, ваниль, как следует перемешайте до однородной массы. Абрикосы разрежьте пополам, половинка абрикоса должна быть по размеру формы, положите срезом вниз в форму, а сверху выложите тесто. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть кексы, перевернуть, посыпать абрикос коричневым сахаром, подержать под грилем до расплавления сахара.

       Когда пекла в первый раз, то вместо йогурта взяла кефир. Абрикос утонул в тесте, поэтому сыпать сахаром было нечего. В другой раз пекла с йогуртом, одинаково вкусно! На часть теста выкладывала фрукты(слива, абрикос или персик), а сверху снова тесто. Кексы получились очень мягкие, просто на мой вкус


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен, вроде бы для кексов тесто хорошо вымешивается, а для мафинов слегка, что б только размешалось!!!
А я вчера такая довольная была когда на рынке нашла абрикосы, причем еще по смешной (длля рынка) цене :) ВОт ем :)
Теперь вопросы, если решусь спечь... коробочка это типо чашка?
Сколько из этого рецепта получилось кексиков что б я знала в сколкько раз уменьшать рецепт!

Если так, то это скорее маффины. Я там написала, что наша коробочка йогурта - 200 мл. У меня получилось, а забыла сколько, но больше, чем 8, 6 сердечек и ещё сколько-то, ну ты сложи эти миллилитры, и тогда примерно станет ясно.

Лен, ой как вкусно всё описала. У меня вопросы:
1.Получается сочно?
2.А почему не получается чтоб сверху была абрикоса?

Тесто получается мягкое, нежное, а у меня тесто затекло под абрикос, и он оказался внутри. Но в рецепте абрикос должен подходить по размеру формочки, то ест дно закрывать. И ещё надо срезом вниз положить, а я наооборот сделала, так что может быть у тебя и получится.

Prostite, v prigotovlenii skazano "добавьте яйца", a v sostave Vi ne ukazali skolko.
Spasibo.
Anna

Прошу прощения, сейчас допишу, спасибо, 2 яйца:)

Я как раз обзавелась весами. Как истинный химик, я просто не могла без них жить.
Поэтому у меня двоечницы вопрос(догадка) - типа 1коробочка=150мл? (к двум яйцам, сорри).
А то вдруг я в ночи брошусь готовить

200 мл, сейчас крупно выделю!:)) Ну и у меня теперь весы имеются:)))

Какие аппетитные! Уже скоро у меня снова будет духовка, и я начну всю эту красоту печь!

Только что прочитала, что у вас переезд, хорошего вам переезда, интересно, как у вас там с упаковкой вещей личных? Или стараетесь ничего не покупать, а заезжать в дом, где есть всё необходимое? Это я интересуюсь, потому что квартиру снимаю, даже представить страшно переезд, а он неизбежен.

какие симпатяги! :)

такие вот получились:) спасибо!:)

вот тоже не знаю границу между маффинами и кексами :)
а у нас абрикоски только появляются такие, что есть можно.

значит надо есть абрикосы, я тоже самые первые и самые вкусные только вживую употребляла,:) вот Лена и объяснила доходчиво, что это кексы?:)

Это кексы.:)
Масла и яиц относительно много, количество разрыхлителя и способ смешивания - кексовый, структура у них плотная и пекутся относительно долго.

Лена, спасибо за объяснения! А скажи, где ты такую информацию черпаешь?

Мама, ну до чего красиво, Лена!! Какие замечательные фото у тебя, и все лучше и лучше становятся!!!

И рецепт тоже замечательный, попробую

Спасибо за фото!:) На всё нужно время:)

А рецепт очень удачный и лёгкий:)

Как-с,срочно в лавку за абрикосами.
Спасибо за рецепт. А может их какой другой ягодой заменить?

Абрикосы можно заменить другим фруктом легко - сливой, персиком, нектарином!

супер!:) и довольно леко!:)
единственное - я не так сильно люблю абрикосы. точнее, я их люблю свежыми, а вот в другом виде как-то не особо:(
но попробую заменить чем-нибудь другим))

Рецепт лёгкий, а в другой раз я их пекла со сливами и персиками, так что можно заменить без проблем:)

большое спасибо за вкусный и легкий рецепт ,я пекла без фруктов и миндаля (старшая дочь не ест орехи )-заменила на 0,5 стакана муки, разрезала (почти до конца ) на две половинки , заполнила шоколадным кремом и присыпала тертым шоколадом . Но кексы хороши и без всяких добавок - мягкие ,нежные .Я пекла в силиконовой форме , у меня получилось 16 штук .

Это просто замечательно, что рецепт подошёл, да ещё с такими изменениями и добавками, ведь , действительно, прекрасное решение для любителей шоколада, почему бы и нет:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account