gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Цыплёнок в чесночном соусе - Polo al Ajillo.
gerbera1
 Рецепт этой курочки обязательно должен быть у меня под рукой, потому что это очень вкусно!



ЦЫПЛЕНОК В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - POLLO AL AJILLO  от Carina

  • 1 цыпленок (1 200 г)
  • 10+3 зубка чеснока
  • 200 мл сухого Хереса  или сухого белого вина
  • 200 мл оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молото паприки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 - 2 ч.л. сахар (факультативно)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая луковица
  • соль, черный перец
  • Порезать цыпленка на порционные куски, посолить, поперчить
  • Обвалять цыпленка в муке, выложить в сковороду, добавить 10 зубков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета. Выложить цыпленка с чесноком в глиняную посуду (латку)
  • Измельчить 3 зубка чеснока и мелко порезать лук
  • На разогретом масле спассеровать лук и чеснок, добавить вино, сахар, паприку и лавровый лист. Закипятить, и вылить соус к цыпленку
  • Накрыть крышкой цыпленка и потушить в течение 20 минут.
  • Вынуть неочищенные зубки чеснока, очистить и добавить в соус.
  • Закипятить еще раз соус и дать покипеть в течение 3-5 минут

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Должно получиться очень вкусно, обязательно попробую. :)

Даже не сомневайся, вкуснятина! Соус блеск!

Добавь 2 "L" в название :)
Это очень распространная техника здесь. В принципе "al ajillo" собственно и переводится как "по-чесночному". В принципе базовые ингредиенты - продукт который будет аль ахильо, чеснок и оливковое масло. Все остальное уже по усмотрению. :) Вкусно всегда поолучается

Спасибо, добавиала! Значит, если соберусь снова делать вечер испанской кухни, то рецепт самый что ни на есть испанский? Жаль у нас кроликов нет , так вот и не попробую ни разу в жизни:)))

Очеь люблю чесночок) рецепт сохраним до зимы:) Лена а розмарин сухой пойдет?

Розмарин сухой, мне кажется, пойдёт. А летом такой цыплёнок тоже классно...есть, готовить сейчас всё жарко!

могу себе только представить как это вкусно!

Ой, вкуусно! Даже на следующий день, а в большинстве случаев наша курица как-то на следующий день не очень.

Так как семья у нас относится к большим поклонникам куриного мяса - с радостью заношу рецепт в меморис. Спасибо

Наташа, стоящий рецепт!

ох, обязательно приготовлю сегодня -завтра..))
спасиб)

только чтобы на пользу!:)) пожалуйста!

О,какая вкусная курочка!Как раз собиралась что-нибудь из курочки приготовить сегодня.

может быть, уже жарится?:))

Нет еще,я на работе до 5 часов.У нас сейчас около 2 часов дня.

вот теперь обязательно должна быть готова курочка, хоть какая-нибудь:)))

красота и вкуснятинка!!!!!

именно, вкуснотища!:)))

Я вот думаю - очень хорошо, что компьютер запахи не передает, потому что запах чеснока очень аппетитен.
Правда от самого чеснока у меня иногда болит живот, но периодически ем, потому как хочется.

скоро и такие компьютеры изобретут:))

Я тоже не очень люблю чеснок в больших колличествах, но вот здесь он прекрасно вписался

Утащила в норку:))

Маш, ты теперь как наша Олеся тоже норку завела, нет, у неё кажется, чердак:)))

Попробую на следующей неделе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account