gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из печёных овощей с крем-рокфор.
gerbera1

         В результате моих стараний получился вкусный супчик-пюре, особенно понравился крем-рокфор, придавший некий шарм этому блюду.

3-4 порции
- 1/2 баклажана, порезанного кубиками
- 1 красный перец ,очищенный от зёрен и порезанный кубиками
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1/2 луковицы, порезанной кубиками

- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1/2 ст л карри
- 1 ч л сладкой паприки
- 125 мл сливок
- соль, перец
- вода или овощной бульон
- веточки тмина для подачи

Крем-рокфор:
- 50 гр рокфора
- 125 мл сливок для взбивания

    Взбить миксером сыр и сливки, держать в холодильнике.

    Порезанные овощи выложить на противень, застеленный алюминевой бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в горячей духовке минут 20.

      Выложить овощи в кастрюлю, добавить все приправы, кроме сливок, налить воды на 2 см выше овощей. Варить на медленном огне до мягкости овощей, минут 20-30.
      С помощью блендера сделать пюре, добавить сливки, приправить солью, перцем, при необходимости ещё раз подогреть, разлить по тарелкам или кружкам, украсить крем-рокфором, тмином и подавать.

     У меня не было карри, поэтому пришлось дорабатывать вкус своими средствами - куриным бульоном, лимонным соком, в итоге съели с удовольствием!

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень я от соуса заволновалась. Ведь такой не обязательно с супом можно есть, вообще поливать все подряд!

Это точно, можно что угодно поливать:)))

О, ну, наконец-то рецепт! Как увидела этот супчик, так и жду о Вас способ его приготовления.
Буду теперь сама пробовать))

Вроде бы всё понятно расписала?:) Если что, спрашивай и полагайся на свой вкус!

Да, пока всё понятно.
Интересно было читать комментарии к предыдущему постингу-я даже не предполагала, что многие не любят суп-пюре.

А можно я тоже буду на "ты"?

Вот есть и такие, нелюбители:))

Конечно, нужно!!! Я совсем путаюсь с этими ты-вы, у нас ведь нет тут обращения ВЫ.

а ты правда писала что тебе супы-пюре нравятся? :)
Меня баклажан удивил. Надо будет попробовать как-то

Я?? Писала! Люблю всё, что когда-то хотела попробовать, да не могла!:)))

И я из-за баклажана на него глаз положила!

Ах,какой соус!И горгонзола дома есть.Пошла делать к вегатарише борщу!
Цалуууую!

ой как я рада, что вовремя, к борщу будет прекрасно!

Ага, спасибо за рецепт! Идея интересная, с овощами запечёнными. Буду пробовать!:))

Хоть и печёные овощи, а над вкусом всё равно стоит поработать, бульон много лучше обычной воды, ну и приправить как следует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account