gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лёгкий обед.
gerbera1

          Снова я купила горшочек с цвтами, на этот раз красная бегония, да видно плохо разглядела, когда покупала, что цветок уже болен, пришлось избавиться от него, но для букетика успела срезать несколько цветков. Красные цветы - на стол просится красное, что ж только эти тарелки, столовые приборы, а вот красные салфетки уже лишнее, поэтому выбираю салфетки такие же как и скатерть.



Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а компот? :))
жалко бегонию, цветочки такие яркие. И очень гармонично получилось, не перегружено красным, сочно и весело.
А супчик такой вкусный? Ты его горячим или охлажденным подаешь? Жду подробностей - может тоже получиться приучить народ к таким иногда, пока только из шапминьонов прошел пробу.
Кстати, на волне твоих кишей тут тоже киш делала - с пореем и шампиньонами :)

Ира, вот напрягалась вспомнить, что было на компот, или не было ничего? Так что без компота:))
Супчик был горячим и он должен быть горячим, я приучила своего половина, не любящего супы, в таких колличествах съедает с удовольствием.
А киш с грибами да пореем не может быть невкусным! Молодец!

мои вроде супы едят, но традиционные "русские", а к супам-пюре относятся как-то не очень. Дочке как-то в отпуске попался супчик никакой - пресный, без особого вкуса - так она обозвала его язвенным и теперь к ним настороженно относится.

Я помню, что когда-то и у меня протёртые супы-пюре вызывали отвращение, а теперь никаких других и не хочется, вот как вкусы поменялись, сама удивляюсь??:))

великое дело привычка!Единственное но - традиционный суп можно сварить на пару раз, а вот с протертым такой фокус уже как-то не очень видится.

Да, это ты права, всё же суп-пюре я беру с собой на работу на следующий день, ничего, так же вкусно!:)

Красиво !Перчики фаршированые красные сюда просятся:)))правда был бы уже "не легкий обед";)

Люда, по цвету и концепции меню вполне бы подошло, но чего-то мы охладели к фаршированным овощям:)

А если сырые перцы, фаршированные творожной массой с зеленью?

совсем недавно хотелось приготовить, тем более у нас в продаже сейчас есть такие мини-перчики, очень красивые, подумала и поняля, что не хочется мне, но всё равно придётся, потому что надо будет одну девушку кормить сырами с низкой жирностью. вот и сделаю тогда:))

Лен, когда детка то уже приезжает?

Наша детка прилетает 20-го июля, а ваша чем занимается? Куда направила свои таланты, в какую область?

Edited at 2008-07-09 07:37 am (UTC)

совсем скоро уже домой! соскучились наверно очень
Наша пока готовится поступать - в Политех на Техническую Кибернетику, в общем по стопам мужа, он его и заканчивал. Сейчас математику решает. Ну если даже не пройдет на бюджет - будем на платной основе, сейчас все больше как я посмотрю платных и все меньше бюджетных мест :(

Соскучилась не то слово!
А у вас серьёзные намерения!:) Интересно, а какая специальность приобретается на таком факультете? И учиться наверняка довольно сложно.
У нас совсем нет бесплатного образования, только школа и то весьма условно бесплатная. университеты до 3 тысяч $ в год, но конкурс и требования очень высоки, а в колледжах обучение очень дорогое.

уже совсем чуть-чуть осталось до встречи! Дочка до сентября будет на каникулах?
А специальность связанная с IT - в общем всяческие компьютерные специальности, в основном программисты, но можно потом заниматься и около программистской деятельностью. Учиться наверно не очень просто, но посмотрим как дальше пойдет. Может и сама что-то надумает, пока у нее нет особого мнения, чего ей хочется.
У нас есть еще бесплатное образование, но конечно поступить не так просто, платное в ВУЗах все дорожает, в Университете уже 3 тысячи за семестр, то есть 6 тысяч за год :( , в Политехе вроде пока поменьше. Школы в принципе в основном бесплатные (ну за исклбчением каких-нибудь частных), хотя небольшие деньги платить все равно надо было - типа за дополнительные пособия, охрану, сумма около $10 за месяц - скорее символическая.

Замечательный легкий обед! Курица хороша!

Маша, спасибо! Курица очень вкусная!

Тащусь просто от Ваших тарелочек :-)
Вот я никогда не пробовала спаржу, какая она на вкус, на что похоже?

Да, я тоже эти тарелки любюлю! А про спаржу и её вкус я писала подробно здесь http://gerbera1.livejournal.com/109693.html

почитала :)
первый же коммент "вонючая трава" :-)))) в принципе я так себе и представляла.

ты невнимательно прочитала, "вонючая трава" - это относится к базилику, для меня так базилик очень даже ароматная трава, я спаржа без запаха. Спаржа умело приготовленная, с соусом, приправами, превращается во вкусную, а сама по себе, обычная, она не имеет для меня вкуса.

Пардоньте :)
Наверное пока правильно приготовленную не попробую, сама не решусь делать.

Я же говорю, спаржа - это не морковь или капуста, которые можно сть сырыми и это вкусно, но вот всякий раз как вижу её на рынке так и хочется купить, и съедается она у нас хорошо. Разнообразит рацион. И крсивая.

Лена!
Цветы - глаз не отведешь!
Как все элегантно! И обед под это определение так хорошо вписывается!

Инна, спасибо! Да, самый элементарный набор на столе. А бегонии, действительно, очень красивте цветы, особенно через призму фотоаппарата.

Очень нежно получилось!
А рецепт супа из баклажан можно?:)

Спасибо!:) Рецепт, как всегда, появится чуть позже, обязательно:))

Буду ждать с нетерпением! :)

да, я тоже интересуюсь - как делать супчик? Жду!

сегодня будет:)

Леночка, как всегда, всё на высшем уровне!!!
Очень люблю бегонию и жалко, что такая попалась. Букетик очень аккуратненький вышел - такое маленькое сердечко.
А от тарелочек твоих, я как всегда в восторге :)))

Светочка, спасибо! А бегония ничего, будет повод что-то новенькое приобрести:)))

какая шикарная сервировка!

Спасибо! Огромное!:)

Лен, после твоей прошлой сервировки была в цветочном магазине. Увидела цветущую бегонию всевозможных цветов и оттенков. Не удержалась, купила (видела, как у тебя красиво!). Оранжевую. Правда, младшенькая сразу же оборвала все крупные цветочки. Но ничего, там еще много мелких осталось.

Наташа, перед этими цветами трудно устоять, оранжевая очень красивая, представляю этот цвет! Ну а то, что пощипали её немножко, так это ничего!:))

Лена, фото у тебя все лучше и лучше, мне очень все нравится!!!

Надя, спасибо, пока это больше заслуга фотошопа, осваиваю потихоньку:)

очень красиво и ярко. такая сервировка с любовью)

Спасибо, с любовью к сервировке:)))

Это делается для какого-то журнала ?
Или Вы просто мега эстет ? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account