gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Летнее лакомство - сабайон!
gerbera1

      Влюбилась в этот десерт страстно, есть, конечно, самые разные варианты его приготовления, одно неизменно, как я поняла, взбитые желтки в его составе.

4 порции

- 3 желтка
- 1/4 чашки сахара +  2 ст л
- 2/3 чашки яблочного сока
- 2 ст л сока лайма
- 1/4 ч л молотой корицы
- 1 ч л ванильной эссенции
- щепотка соли
- 600 гр любых свежих ягод как черника, малина, ежевика,клубника и т д
- свежая мята порезанная
- пластинки подсушенного миндаля для украшения

    Вымыть ягоды, обсушить, перемешать с 2-мя ложками сахара, мятой и 1 ст л сока лайма. Разложить по креманкам и держать в холодильнике. 

   Разогреть яблочный сок , 1 ст л сока лайма, ванильную эссенцию, корицу и щепотку соли, отставить в сторону и поддерживать горячим. 

  Взбить миксером на высокой скорости желтки с сахаром до посветления.

   Добавить к яичной смеси горячий сок, постоянно помешивая, поставить на огонь и продолжать взбивать, пока смесь не приобретёт консистенцию нежного крема, разлить по кременкам с ягодой и сразу же подавать.

     Когда готовила в первый раз, забыла купить яблочный сок, поэтому пришлось заменить апельсиновым, корицу поэтому не добавляла. Вместо сока лайма использовала сок лимона, в другой раз делала с яблочным соком, а вместо ягод брала фрукты : абрикос, сливу, персик, черешню. В любом варианте мне очень понравилось! Вкуснятина! Хочется ещё и ещё!





An Apple Juice Sabayon — Un sabayon au jus de pommes


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Боже, какие ягоды!
Лена, и благодаря идее с ореховым печеньем - нет вопросов, куда девать яичные белки!

Глядючи на эти ягоды, сама теперь слезу утираю, их сезон так мимолётен, а с белками я так и не расправилась, но они хранятся у меня в холодильнике, а надо будет в выходной применить их по назначению , возможно и в ореховое печенье.

очень элегантно и по летнему!

и готовится легко!:))

у тебя такой безалкогольный рецепт :)
а ягодки такие красивые!

Ну да, сабайон без алкоголя, глубоких знаний о сабайоне у меня нет, но вроде как с алкоголем - это более традиционно/ А у меня,на удивление, без алкоголя:)))

о, как я ждала этого поста, Лена!!! :)))
огромное спасибо! :)

Пожалуйста, может быть, этот десерт сможет тебя утешить:)

Очень красивый десерт! И вазочки эти чудесно подходят как к десертам, так и к салатам! :)

Галочка, спасибо!:)

вкусно смотрится, но холистирина много

холестирина не так уж и много, тем более фрукты его нейтрализуют, но вам виднее:)

Лена!
Я десертная душа, хотя пока воздерживаюсь!(((:

Но думаю в этом сезоне - десерт ТВОЙ, будет у меня гвоздем программы!
Портясающий рецепт, а еще лучше презентация. Мои искренние комплименты!:)))

А холестирина как раз немного...
3 желтка - на 4 порции!!!

Инна, спасибо!:)) Я бы каждое утро начинала с этого десерта! Вот если ребёнок привезёт ягоды, обязательно повторю.

Вот это да. Такой десерт еще нигде не встречала. И фотографии такие аппетитные! Утащила к себе :) Хорошо, что у нас ягоды есть круглый год в магазинах, даже ежевика. Буду готовить.

Спасибо, пользуйтесь на здоровье!:) А уж если ягоды круглый год(где это такое счастливое место?:))) то тем более надо делать!:)

Слюнки... слюнки.. слюнки ловлю....
только вопрос.. что такое Ванильная эссенция?!

:)))А что это такое? Ваниль? А как её называют? ваниль на алкогольной основе. Я не знаю, просто ваниль. Может быть есть какое-то более понятное название, но можно и пару пакетиков ванильного сахара добавить, а обычный сахар чуть-чуть уменьшить.

Ах какая красота!
Подозреваю что весь вкус заключен в яичном креме:)
А в кулинарии его еще где-то используют?

Конечно, крем с ягодами! Вкуснятина, а вот где его ещё используют мне неизвестно:)

Вкусно без наверное!:))) А тебе какой рецепт сабайона знаком?

ооо! спасибо, что просвятилили! обязательно попробую, как раз ягодная пора началась!!!

Пожалуйста! Сейчас самое время для таких десертов:)

Тамара, я даже не догадывалась, что ты тоже активная форумчанка!:))
А ты знаешь, я ведь тоже готовила сабайон по этому рецепту, помню он мне тоже понравился, но почему-то я к нему не вернулась. Просто безалкогольный сабайон готовится без водяной бани, без духовки, меньше с ним хлопот.

Лена, убийственная красота! Я купила на ферме био-яйца, сок яблочный тоже есть, так что сложились все причины для револ.. для сабайона! Сегодня только тирамису приготовлю и дальше твой рецепт на очереди :)

Я очень рада, что с этим рецептом вовремя подоспела!:))

Спасибо за чудесный рецепт,возьму на вооружение.

На здоровье, вооружайтесь!:)

Ох, как же воздушно всё это выглядит. Мммм... замечательный десерт.

Да, Свет, вкусный и красивый:)

Лена,какая вкуснятина))
Взяла на заметку.

Маш, правильно сделала!:)

Лена фотки супер!!!
Мяту наверное можно сухую?(нет у меня счас свежей)она же будет заливаться горячим кремом, хотя понятно что сосвежей лучше))

Спасибо! А мяту необязательно добавлять, можно вполне без неё, это будет так же вкусно.

Спасибо большое за рецепт!
Попровала сегодня.Очень вкусно :)

И я очень рада, что понравилось!:)

да, этот у меня даже распечатанный дома лежит)

не в кассу я куда-то ответила:)
запуталась в ссылках))

Лена, а года добавили горячий сок,продолжать взбивать прямо на огне.или на водяной бане?

Инна, на медленном огне и никакой водяной бани, помешивая до консистенции сливок:)

Ой, что я нашлааа, надо будет это сделать! А оно не похоже на курд? =)

я вот не первый раз себя спрашиваю, что называется курдом - заварной крем?

нет, на курд не похоже, получается такой воздушный соус, напиток, вспоминаю, очень вкусно с ягодами в таком безалкогольном варианте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account