gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из фенхеля, зелёного салата, редиса и сыра фета.
gerbera1

      Лето - благодатная пора для включения в наше каждодневное меню самых разных салатов из свежих овощей и фруктов.
      Этот салат приятно удивил меня своим свежим вкусом, интересным сочетанием фенхеля, апельсина и сыра. А ведь фенхель не совсем тот овощ, с которым я на ты, однако, его анисовый аромат как-то очень вписался в этот букет и совсем не мешал мне.


2 порции
- 1  средний фенхель, тонко порезанный полукольцами
-  листья молодого зелёного салата(хаса аравит)
- 3 маленьких редиски, тонко порезанных кольцами
- мякоть 1/2 апельсина , порезанного
- 1/4 ст мяты
- 50 гр сыра фета, раскрошенного

Соус:

- 1,5 ст л лимонного сока
- 2,5 ст л оливкового масла
- 1 зубчик измельчённого чеснока
- соль и чёрный перец

       Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нём фенхель на 10 минут. Смешать все ингредиенты для салата и добавить фенхель с соусом, перемешать и сразу же подавать.

      По-моему, весьма интересный набор компонентов в этом салате, феты у меня не было, зато нашлась брынза, вот её я и добавила в салат. С мятой даже не помню как поступила, возможно и забыла про неё, что тоже не очень страшно. Надеюсь, что рецепт кого-то заинтересует.
Как часто у меня бывает - этот салат родом из журнала "Аль аШульхан"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень летний и свежий салатик!

Да, у него такой бодрящий вкус!:)

а мне очень нравится фотография первая!
хотя салат, да, тоже интересный, но в моейм представлении скорее весенний, чем летний.

Наверное, ведь редиска, скорее, с весной ассоциируется, хотя для нас такой салат вне времени года, его составляюшие круглый год в продаже, но в холод совсем не хочется такое есть, больше что-нибудь майонезного:))

Судя по составляющим, салатик должен быть очень вкусным! Ну, а цвет у него - вообще бесподобный! Да еще в такой красивой вазочке... ммм...

Наташа, ты совершенно права!:)) А креманки просто созданы для яркой еды.

Лена, КАК же мне нравится твоя посуда для салатов!!! Восхищаюсь твоей фантазией на этот счёт!
И сам салатик очень интересный!

Спасибо, Галочка:))), я убеждена, что любую посуду можно выигрышно приспособить даже не по назначению, ведь креманки явно созданы для десертов.

Это точно!Я иногда в креманки хрустальныее или цепторовские стальные выкладываю,а ещё у меня и из хохломы есть,вот хвастаюсь опять:)))

Таня, скажи, что у тебя ещё и цептеровские стальные фужеры для шампанского есть?:))

Только эти и есть:)))

С ума сойти! Ну ты просто кладезь раритетов! Таня, а я помню картинку, как их устанавливали башенкой, и наливали в верхный стакан, а шампанское себе лилось в нижестоящие. Ты пробовала такой трюк?

Ха-ха,конечно, нет,хотя дарёного ящик стоит для передаривания.Не пьём мы его(= А набор чайный "БАРОН" - туда входит поднос,крюшонница(хотя без крышки и больше похожа на большую салатницу)половник,6 стаканов с подстаканниками,которые являются и кокотницами,металлическими бдюдцами и 6 креманок.Как раз креманки больше всего и использую, и люблю.А летом честенько делаю
фруктовый салат,которого даже у ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛА:))))Режу все имеющиеся в наличии фрукты(1х1 см) и заливаю фруктовым желе.Воды для желатина надо взять меньше,учитывая сок от фруктов.Подаю со взбитыми фруктами или сметаной.В жару это полноценный обед - блюдо невероятно сытное.А если посыпать орехами и шоколадом, то полный улет !
Желетка есть? Я вчера почти плакала(=Сегодня ночью прилетают мои гости,а завтра утром уже едут на экскурсию и я напекла им мафины с копченым салмоном в дорогу.Муж попробовал и заявил,что зря я тратила время и силы - лучше,чем натурпродукт не стало.Всё!На кухню ни ногой !

Таня, не может быть! Он у тебя погорячился! Маффины с салмоном - это вкуснятина, давай их сюда:)))

Ну своими посудными рассказами ты меня просто сводишь с ума!

А салат-десерт? у меня нету такого, как же так? даже у меня???:))) мне непростительно! а тебе большой респект!:)))

Лен,вот с этим и проблема - готовь всё,как наши бабущки(= А мне хочется полегче,повитаминнее.Хоть убейся!Хорошо супы вегатарианские стал есть колбасник несчастный.Думала убью вчера: после салата и маффинок взял и сделал себе бутерброд с маслом и колбасой(= А потом грустная морда и актуальный вопрос - как бы похудеть?

Да-а, с такой проблемой тяжело бороться, понимаю. :))

Вот только как бы научиться такому нестандартному мышлению... :)

Вот тут я не знаю, не умею научить:))

Леночка, как красиво! Фотографии мне очень нравятся - как открытки!!!
A я фенхель не разу не пробовала.

Света, спасибо!:) А фенхель очень анисом пахнет, мне из-за этого не особенно его покупать хотелось, а вот в салате попробовала, ничего, очень даже, а в варёно-печёном виде он вообще хорош!

Говоришь хорош, ну тогда стоит попробовать. Я вроде видела, где то у нас продаётся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account