gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Рулетики из лососины с шафрановым картофелем.
gerbera1

         Когда уезжали из России, нам разрешалось провезти бесплатно 120 кг багажа. Мы очень старались в это уложиться. Взяли с собой всё самое необходимое на первое время. Трудно было расставаться с довольно приличной библиотекой. Из множества книг и журналов были тщательно отобраны самые дорогие и любимые. Среди них 5 номеров журнала "Приятного аппетита" и несколько номеров журнала "Бурда".

     В своё время этот журнал был единственной возможностью для нас приобщиться к европейской культуре питания, но а покупался он, вернее доставался, всеми правдами и неправдамим из-за чудесных выкроек. О сколько нарядов было сшито по этим выкройкам!
    Приятно было узнать, что и в Израиле этот журнал продаётся на русском языке, первое время я даже продолжала его покупать.
Так и есть у меня небольшая стопочка этих журналов, захотелось как-то перелистать их. А там рецепты, которые в большинстве случаев были невыполнимы, а теперь захотелось попробовать что-то по ним приготовить.


Это блюдо мне показалось очень элегантным!

4 порции

- 500 гр мелкого нерассыпчатого картофеля(у нас я купила упаковку картофела для микроволновой печи)
- соль- шафран на кончике ножа
- 2 стебля лука порея
- 500 гр филе лосося
- 2 лимона
- 60 гр сливочного масла
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр творога
- 75 мл овощного бульона
- несколько помидоров черри

   Картофель очистить, положить в кастрюлю , добавить соль и шафран и залить таким колличеством кипящей воды, чтобы картофель был покрыт ею наполовину. Накрыть крышкой и варить 13-15 мин ,время от времени помешивая.
   Порей очистить, помыть и нарезать вдоль полосками шириной 2-3 см. Полоски порея бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и обдать ледяной водой.
  Филе лосося нарезать На 8 полосок и сбрызнуть соком 1 лимона, слегка посолить и поперчить. Второй лимон очистить от кожуры, мякоть разделить на дольки и удалить с них плёнки. На каждую полоску лосося положить по дольке лимона, свернуть её в рулет и перевязать полосками порея.

      В огнеупорной форме растопить слибочное масло, положить в неё рулетики и запекать в нагретой духовке 200 градусов 10-12 минут.
    Базилик помыть и обсушить. Измельчить базилик, чеснок с творогом и овощным бульоном в блендере до консистенции пюре и приправить солью и перцем.
     Нарезать помидоры. На подогретую тарелку выложить рулетики с картофелем и базиликовым соусом, украсить нарезанными помидорами.

     Нам очень понравились рыбные рулетики, в том что они с кусочками филе лимона есть какой-то особенный вкус. Вместо порея я использовала перья зелёного лука, которые предварительно подержала в кипятке, а затем окунула в холодную воду.
   Вот с соусом были вопросы - какой творог взять, видимо тогда он был одного вида, у меня был творог для выпоечки, а можно и мягкий сюда пустить, по вкусу соус мне понравился, а вот цвет у него получился не совсем аппетитный. Над соусом можно поработать или заменить его другим соусом для рыбы. А в целом блюдо мне понравилось. Жаль ни одной путней фотографии не получилось, я даже знаю почему, просто устала и фотографировала абы как.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня тоже есть несколько первых журналов. В одном из них в колонке редактора фраза :"В редакцию приходят письма читательниц - где можно купить продукты для рецептов из журнала? Не знаю, думайте сами...":}}
Касательно порея - очень хорошая идея! Можно вообще применять для разных рулетиков.
А мне фото понравилось, такой у рыбы цвет натуральный

Помнится, читала эти рецепты и только облизывалась, но всё равно этот журнал очень меня вдохновлял, даже пытались что-то своими руками изобразить. А редактор оказался очень находчивым!:)))

супер!))
эту рыбку я вчера у тебя видела в картинках))
Думала как раз о тебе сегодня! Вот рискнула запостить то блюдо, которое вызывает во мне двоякое мнение по поводу вида)
поскольку вкус на фото у нас похож, хочу спросить твоего совета ))
- отбивные в горчичном соусе
в моем жж))
стоит продолжать или это совсем невкусно выглядит!?)))

Мне почему-то нравится сочетаник рыбы и вареного картофеля... туда не хватает укропа)))) хотя, и без него тоже хорошо!)

Да-а согласна, зелёненького тут явно не хватает!:)

у меня были практически все первые выпуски Бурда ,я помню там был великолепный рождественский или новогодний выпуск со столом пышно накрытым-шампанским,закусками и т.д.Казалось все таким волшебным и красивым,как сказка:)))

Было-было, помню! Смотрела на эти страницы как заворожённая! И в те минуты очень любила свою страну, за то, что всё это было недоступно ни за какие деньги!:))

А мне лосось на фото цветом и изгибом лобстеров напомнил :)

и я теперь в нём лобстера углядела, его хвостик.:)) Если бы оно на самом деле было так, я бы очень обрадовалась!:))

Ой,лучше не вспоминать то время - ломали голову,чем заменить и,что важнее: вид или вкус:)))
А зачем корочку лимона срезать? Я пару дней назад дораду делала,так полное брюхо напихала и такой вкусный лимон получается!Можно и рыбу не есть:))))

Таня, вот и я всегда с корочкой лимоны клала, а здесь именно филе лимонное мне так понравилось, есть здесь свой прикол!
Я так на Дальнем Востоке жила, а там у нас хоть просто голову себе оторви, а ничего из того и близко не было.
Но сейчас я вот читаю некоторые рецепты из Бурды и как-то не очень им уже доверяю, пекла как-то пирог, ужасная гадость получилась

мммм! я уже представила, какой должен стоять умопомрачительный запах! о вкусе молчу совсем) и, между прочим, у соуса прекрасный цвет...

Я так спешила с ужином, что на запахи не обращала внимания, и у нас такое странное явление, сейчас окна у всех открыты, почему-то запахи моей кухни мгновенно улетучиваются, а вот запахи чужих сводят меня с ума:))
Ну цвет соуса, как-то меня не очень привлекает, но отлично, что есть и другое мнение!:)

можно творог заменить на обычные сливки , как соус для рыбы получается бесподобный !

Верно, со сливксми мне бы больше подошло, меня с первой минуты смущал творог, но я всё же решила следовать рецепту.

Лена,и правда очень элегантное и необычное блюдо)

Маша, вот оно скорее обычное - рыба да картофель, а вот несколько нюансов, а выглядит уже гораздо интересней:)

Лена, а мне сама идея с рулетиками перевязанными нравится.
Правильно ты заметила, элегантно, я бы еще добавила - стильно!)

Немножко сил на красивоуложить на тарелке не хватило, но буду его повторять непременно, уже для гостей.

ой, красотища и, наверное, вкуснотища! Надо попробовать!

и вкуснотища, и красотища! А пробовать надо!:))

ммммммммммммммммм от одного вида стало плохо от того, что под рукой нет такой вкуснятины ))

Я совсем не хотела, чтобы кому-то стало плохо!:))Очень извиняюсь:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account