gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из запечённых перцев с крем-фреш, а к нему оладушки из груши и рокфора.
gerbera1

      Я долго ломала голову, в какой же посуде подавать этот суп, ведь он играл роль горячей закуски, и не хотелось большую порцию. Примеряла свои чашки и так и этак, пока не вспомнила об этих кружечках, мне они в роли супниц очень понравились! А вы как считаете?




  Для супа:

- 3 больших красных перца
- 2 ст л оливкового масла
- 1 лук-порей белая часть, порезанный кольцами
- 1 ст л сахара
Для подачи крем фреш и шниит-лук.

    Помыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, положить срезом на противень, застеленный фольгой. Запекать 40-50 минут. После запекания плотно накрыть целлофаном, остудить минут 20. Снять кожицу. Порезать кусочками.
    На медленном огне в кастрюле с толстым дном обжарить лук-порей на оливковом масле, пока лук не станет мягким, но не дать ему подрумяниться. Добавить перцы, 400 мл воды, 1 ст л сахара, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать с помощью блендера, приправить солью и перцем. Разлить по кружечкам, украсить крем-фреш и шниит луком.

    Мне не хватало кислинки, поэтому я приправила суп лимонным соком по вкусу.


      К супу прекрасно подошли оладьи из груши и рокфора.
Для 12 оладьев:

- 3 груши, очищенных, натёртых и как следует отжатых от сока
- 130 гр рокфора
- 2 ст л слебной крошки
- 2 ст л шниит-лука
- чёрный перец
- масло подсолнечное для жарки
     Смешать все ингредиенты, сформировать оладушки и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    С оладушками получилось всё не совсем так, как задумывалось. Они прекрасно сформировались, но на сковороде стали расползаться, превращаясь  в одну большую лепёшку, что было совсем некстати.
Что было делать, я посыпала шедро эту лепёшку хлебной крошкой, а когда переворачивала, то ложкой кое-как сформировала подобие оладушек. Несмотря не такое их поведение, они оказались очень вкусными и составили прекрасную компанию супчику.


    Может быть у кого-то будут идеи, как избежать такого поведения непокладистых оладьев в будущем?


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

А вы как считаете?

Правильный выбор, чашки цилиндрической формы вполне годятся для супов и бульонов.

Re: А вы как считаете?

Спасибо, значит я не ошиблась? Другие мои чашки как-то не вписывались в эту роль:))
А это такое правило этикета? Где про это написано, очень интересно знать, откуда такая информация?

Мне супчики в чашках очень нравятся. А где ты таких маленьких порейчиков нашла? :)

Нравятся? И вот я же говорю:))
А порей из серии бэйби, как и остальные наши овощи, часто бывает в супермаркетах, по крайней мере в Рамат-Авиве точно!


Edited at 2008-07-02 03:37 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Лен, знаешь, я бы наверное взяла пиалу, а не чашку с ручкой. Но это так, моё ИМХО.:))
Об оладьях. Лена, я бы увеличила количество крошек и добавила бы их в последню очередь в эту смесь. Ты же жарила на очень горячей сковородке, да?

А у меня как-то не нашлось подходящих пиал, но почему-то кружки для супа меня сейчас очень интересуют.:)

Да я жарила на горячей сковороде, думаю, что прид6тся добавить крошку, и мне кажется, что другой сорт груш, менее сочный здесь бы больше подошёл.

здорово!!!

суп в чашках и это сразу уютно!

Ранечка, спасибо! И мне так чувствуется - уютно:)

Лена!
А мне тоже очень понравилось в твоих кружечках!
Очень стильно получается. Да и ложечка по размеру подходящая!

А вот с грушами ты права. Может сока много было и надо было их слегка отжать? И может ложку крахмала положить, он бы связал бы все вместе.

Знаешь, а крахмал - это идея! Груши были очень сочные, в результате отжима, почти стакан сока образовался.

Мне очень нравится, так стильно и необычно смотрится :-)
Мы почему-то никогда не делаем суп-пюре, а мне хочется попробовать :-)

Юля, мне приятно, что тебе нравится! А суп-пюре долгое время мне казался слишком сложным в приготовлении. Но когда появилась электрическая нога для пюре, все опасения исчезли. На самом деле любой суп-пюре легко готовиться и получается очень вкусным.

(Deleted comment)
Да, это, действительно, удобно, можно не наклонятся к тарелке, а взять чашку за ручку и откинутся на спинку стула.:) А тенденцию кружечную я тоже заметила. Ну а как же нам моде не следовать?")

А если в оладьи добавить немного муги , она как раз и будет не давать им расползаться!

мука,конечно, выход, но мне как-то не хотелось сюда муку мешать, а вот крахмал может помочь, да и крошки надо взять побольше.

Мне в оладушках не хватило банального яйца. Нет?

Вот-вот,и я того же мнения. Такие оладьи без яиц держатся не будут,расползуться.

С яйцом придётся согласиться, раз общественное мнение за его присутствие! :)00


Лена, проблема как уже писали выше в соке из груш. я с таким сталкивалась с кабачками. стала очень сильно отжимать. Если есть соковыжималка, то сначала пропустить груши через нее. а жмых использовать. А вот яйцо по моему опыту не поможет, а добавит влаги. И еще расползаются оладьи иногда из-за банально закрытой крышки. Т.е. жарить и не закрывать крышкой.

Крышка отпадает, видишь сыр плавится, груша сочная, всё и ползёт, пожалуй ,придётся экспериментировать с другим сортом груш, побольше хлебных крошек, крахмал или яйцо. А уж потом смотреть, что получится.

Мне очень нравится подача супа в чашках:)
Яподобные в магазине тоже у нас видела, пока дошла купить, уже не стало:(

Олеся, и у меня такая же история, хотела ещё парочку прикупить, а их уже и след простыл, а стоили они недёшево.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account