gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из запечённых перцев с крем-фреш, а к нему оладушки из груши и рокфора.
gerbera1

      Я долго ломала голову, в какой же посуде подавать этот суп, ведь он играл роль горячей закуски, и не хотелось большую порцию. Примеряла свои чашки и так и этак, пока не вспомнила об этих кружечках, мне они в роли супниц очень понравились! А вы как считаете?




  Для супа:

- 3 больших красных перца
- 2 ст л оливкового масла
- 1 лук-порей белая часть, порезанный кольцами
- 1 ст л сахара
Для подачи крем фреш и шниит-лук.

    Помыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, положить срезом на противень, застеленный фольгой. Запекать 40-50 минут. После запекания плотно накрыть целлофаном, остудить минут 20. Снять кожицу. Порезать кусочками.
    На медленном огне в кастрюле с толстым дном обжарить лук-порей на оливковом масле, пока лук не станет мягким, но не дать ему подрумяниться. Добавить перцы, 400 мл воды, 1 ст л сахара, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать с помощью блендера, приправить солью и перцем. Разлить по кружечкам, украсить крем-фреш и шниит луком.

    Мне не хватало кислинки, поэтому я приправила суп лимонным соком по вкусу.


      К супу прекрасно подошли оладьи из груши и рокфора.
Для 12 оладьев:

- 3 груши, очищенных, натёртых и как следует отжатых от сока
- 130 гр рокфора
- 2 ст л слебной крошки
- 2 ст л шниит-лука
- чёрный перец
- масло подсолнечное для жарки
     Смешать все ингредиенты, сформировать оладушки и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    С оладушками получилось всё не совсем так, как задумывалось. Они прекрасно сформировались, но на сковороде стали расползаться, превращаясь  в одну большую лепёшку, что было совсем некстати.
Что было делать, я посыпала шедро эту лепёшку хлебной крошкой, а когда переворачивала, то ложкой кое-как сформировала подобие оладушек. Несмотря не такое их поведение, они оказались очень вкусными и составили прекрасную компанию супчику.


    Может быть у кого-то будут идеи, как избежать такого поведения непокладистых оладьев в будущем?


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

А вы как считаете?

Правильный выбор, чашки цилиндрической формы вполне годятся для супов и бульонов.

Re: А вы как считаете?

Спасибо, значит я не ошиблась? Другие мои чашки как-то не вписывались в эту роль:))
А это такое правило этикета? Где про это написано, очень интересно знать, откуда такая информация?

Re: А вы как считаете?

Очень часто встречала именно такие чашки в ресторанной сервировке.
Нужно будет поискать, что об этом пишут в интернете.

Re: А вы как считаете?

А я ни разу в ресторане не ела из такой чашки, у нас в ресторанах размер порции скорее не подходит для такой тары:)))Великоват!

Re: А вы как считаете?

У нас - да :)
Я имела в виду рестораны Петербурга.

Re: А вы как считаете?

По мне так есть в этом какой-то шик! А в Петербурге порции маленькие, я представляю, хотя и мы скоро к этому прийдём.

Мне супчики в чашках очень нравятся. А где ты таких маленьких порейчиков нашла? :)

Нравятся? И вот я же говорю:))
А порей из серии бэйби, как и остальные наши овощи, часто бывает в супермаркетах, по крайней мере в Рамат-Авиве точно!


Edited at 2008-07-02 03:37 pm (UTC)

У нас я бэйби-пореев :) не видела, но я и не в Рамат-Авиве живу. :) А может просто внимания не обращала.

Танюша, я тоже не живу в Рамат-Авиве, но работаю там, поэтому мне иногда удобно зайти в супер за покупками, а в болших сетях в промзонах я не бываю, возможно, и там встречается.

Ой, как же ты это потом тащишь в Холон, если не ошибаюсь? Или ты на машине?
Я тут как раз пытаю мужа вопросами последнее время, как мы жили, когда у нас машины не было, но мы что-то никак вспомнить не можем :))).
А я как раз очень редко бываю в маленьких суперах, которые в городе бывают. Только если надо срочно что-то небольшое. Там дорого очень обычно, а я девушка экономная :), поэтому делаю покупки в пяти разных местах, гы-гы.

Таня, а представляешь, как я экономлю на машине, ведь содержать сегодня машину очень накладно, разве не так, ты не задумывалась, сколько стоит ваша поездка на машине в дешёвую суперсеть?

Да ладно, это я так, посмеяться. Домой добираюсь на автобусе. Редко и тащить приходится, но в основном я там покупаю такие продукты, которые не найти возле дома. Если честно, я не представляю, что бы я могла купить в супере, что не смогла бы унести. Даже те маленькие закупки, что я делаю, не успеваю обрабатывать в выходной, а за неделю всё портиться и приходится выбрасывать.

Конечно, задумывалась, тем более машина у нас почти что простаивает, т.к. муж ездит на работу на поезде, а я не работаю. Иногда думаем от нее избавится пока, но привычка побеждает. Не предствляю своей жизни без машины - это ж свобода и независимость. Кстати, я не езжу далеко, обычно, я просто много покупаю, т.к. мы проглоты и троглодиты :). Без машины я бы делала мишлоах. Видимо ты покупаешь понемногу и часто, а я делаю большую покупку (она может быть и в нескольких магазинах) раз в две недели и в этом промежутке могу докупить что-то, например фрукты закончатся или сыр. А выбрасываю я очень редко, т.е. случается, конечно, но обычно с зеленью или огурцами.
Лен, а ты готовишь только в выходные? Я просто каждый день готовлю, а еще и хлеб пеку, и йогурт делаю, и сладкое пеку иногда, и всякое разное. Мы совсем не пользуемся полуфабрикатами.

Я готовлю исключительно в выходные и праздничные дни, полуфабрикаты тоже не покупаю, а что мы едим в течение недели я даже не знаю, я обедаю в университетской столовке, мужа на работе кормят, иногда беру что-то с собой, а возвращаюсь домой в 8-9 вечера, так что ни готовить не есть времени не остаётся.
А с машиной у нас даже ни у кого нет прав и никогда не было, необходимости особой нет в машине сейчас. Если бы были права, конечно, и машина давным-давно бы была у нас.

Ну тогда это меняет дело, сколько там на двоих на выходные нужно. У меня муж приходит тоже в 8-9 зверскиголодный и мы ужинаем, еще он с собой обед берет, ну и завтрак почти всегда дома.
Не, неправильно, если бы была необходимость, то были бы права и машина, а раз нет, то и не надо - это, действительно, куча денег.

Когда, действительно, уж очень надо, мы берём такси, в любом случае это дешевле машины, но с другой сторонё, это непревильно, что не умеем водить, надо бы пойти учиться, но сначала образование ребёнку, а там видно будет.
Если бы я сидела дома, то тоже готовила бы гораздо больше, и хлеб бы пекла, когда на праздниках дома, сразу чувствуется расход продуктов увеличивается резко!

Вот и мы тоже думаем, что брать такси - это дешевле выходит, чем машину содержать. Но когда она уже есть, то очень сложно от нее отказаться.
Почему неправильно? Это всего лишь значит, что нет такой необходимости. Появится, получите права.
Ну, дома то я сижу вынужденно, но если честно, то большой разницы не вижу с тем временем, когда я дома не сидела. Просто разнообразия в блюдах больше. А расход продуктов более-менее такой же.

Да я не сомневаюсь, что дома ты не от безбедной жизни, наверняка серьёзные обстоятельства вынуждают.
На самом деле, я совершенно не могу жить экономно, и прекрасно понимаю, что если привыкаешь к каким-то вещам в жизни, то очень трудно от них отказаться, хотя экономически это может быть и невыгодно, да и не надо отказываться, пока есть силы и здоровье их себе позволить!

Я тоже считаю, что не стоит отказываться, если есть возможность себе это позволить. А экономность, для меня, совсем не подразумевает отказ от приятных вещей, от которых жизнь становится лучше, а скорее разумное распределение бюджета. И еще я придерживаюсь правила: лучше меньше, но лучше.

Это я была :).

Лен, знаешь, я бы наверное взяла пиалу, а не чашку с ручкой. Но это так, моё ИМХО.:))
Об оладьях. Лена, я бы увеличила количество крошек и добавила бы их в последню очередь в эту смесь. Ты же жарила на очень горячей сковородке, да?

А у меня как-то не нашлось подходящих пиал, но почему-то кружки для супа меня сейчас очень интересуют.:)

Да я жарила на горячей сковороде, думаю, что прид6тся добавить крошку, и мне кажется, что другой сорт груш, менее сочный здесь бы больше подошёл.

Тогда увеличь крошку и груши действительно поменяй. А что за сорт ты брала?:))

Сорт был обычный, по-моему даже старого урожая зелёные груши, а для таких ресептов скорее подходит красная груша, но она у нас привозная, и пока нет в продаже.

здорово!!!

суп в чашках и это сразу уютно!

Ранечка, спасибо! И мне так чувствуется - уютно:)

Лена!
А мне тоже очень понравилось в твоих кружечках!
Очень стильно получается. Да и ложечка по размеру подходящая!

А вот с грушами ты права. Может сока много было и надо было их слегка отжать? И может ложку крахмала положить, он бы связал бы все вместе.

Знаешь, а крахмал - это идея! Груши были очень сочные, в результате отжима, почти стакан сока образовался.

Свежевыжатый грушевый сок - это тоже очень не плохо!:)

вот после этого опыта, я поняла, откуда берётся грушевый сок и как его получить, если очень нужно:))

Мне очень нравится, так стильно и необычно смотрится :-)
Мы почему-то никогда не делаем суп-пюре, а мне хочется попробовать :-)

Юля, мне приятно, что тебе нравится! А суп-пюре долгое время мне казался слишком сложным в приготовлении. Но когда появилась электрическая нога для пюре, все опасения исчезли. На самом деле любой суп-пюре легко готовиться и получается очень вкусным.

(Deleted comment)
Да, это, действительно, удобно, можно не наклонятся к тарелке, а взять чашку за ручку и откинутся на спинку стула.:) А тенденцию кружечную я тоже заметила. Ну а как же нам моде не следовать?")

А если в оладьи добавить немного муги , она как раз и будет не давать им расползаться!

мука,конечно, выход, но мне как-то не хотелось сюда муку мешать, а вот крахмал может помочь, да и крошки надо взять побольше.

еще можно яицо добавить!

Может быть в рецепте они забыли про яйцо написать, а я доверилась им безоговорочно!:))

Мне в оладушках не хватило банального яйца. Нет?

Вот-вот,и я того же мнения. Такие оладьи без яиц держатся не будут,расползуться.

С яйцом придётся согласиться, раз общественное мнение за его присутствие! :)00


Лена, проблема как уже писали выше в соке из груш. я с таким сталкивалась с кабачками. стала очень сильно отжимать. Если есть соковыжималка, то сначала пропустить груши через нее. а жмых использовать. А вот яйцо по моему опыту не поможет, а добавит влаги. И еще расползаются оладьи иногда из-за банально закрытой крышки. Т.е. жарить и не закрывать крышкой.

Крышка отпадает, видишь сыр плавится, груша сочная, всё и ползёт, пожалуй ,придётся экспериментировать с другим сортом груш, побольше хлебных крошек, крахмал или яйцо. А уж потом смотреть, что получится.

Мне очень нравится подача супа в чашках:)
Яподобные в магазине тоже у нас видела, пока дошла купить, уже не стало:(

Олеся, и у меня такая же история, хотела ещё парочку прикупить, а их уже и след простыл, а стоили они недёшево.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account