gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Морская рыба в томатно-винном соусе.
gerbera1

      Быстро и просто в приготовлении, хорошо в горячем и в холодном виде. Секрет успеха этого рыбного блюда - в соусе!



На 1 кг любой морской рыбы, порезанной кусочками.

- 6 ст л оливкового масла
- 2 измельчённых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезанной
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезанной
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1 ст куриного или рыбного бульона
- 1 ст л устричного соуса(можно и без него)
- 3/4 ст белого сухого вина
- 2 ст л томатной пасты(можно и больше положить)
- 3 ст л сухого перца чили
- соль, чёрный перец

      Обжарить лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут, добавить кусочки рыбы и готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или вкусным хлебом.

      У меня было филе кефали(бури), бульон куриный(на стакан кипятка столовая ложка куриного бульона Кнорр), вместо сухого перца чилии мелко порезала один острый красный перчик, предварительно очистив его от семян. Получилось обжигающе остро, но остроту блюда можно регулировать на усмотрение. Положила 2 ст ложки томатной пасты, а хотелось покислее, но больше томат-пасты не было.:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, отличный рецепт!:))И фото тоже замечательное. И вообще у тебя фотографии в прогрессе!Молодец!:))

Элла , спасибо! Мне так кажется , что фото в регрессии,:)) но наверное, в сравнении с другим немножко лучше. Наука фото даётся тяжело.

Лена, это ты просто сравниваешь с фотографиями других. А ты посмотри свои старые фотографии и сразу всё увидишь. У тебя перспектива подачи блюд изменилась:))

Элла, я согласна, что есть изменения, но пока не пойму к лучшему или к худшему:))

мм.... :))) я сегодня первый день на работе после объеданий в Турции и как назло обед невкусный совершенно! :((( а тут такое.....мммммммм...
Привет!)

Добро пожаловать!:) Уже на работе? Отдых, конечно, пролетел, а возвращение в будни - тяжеловато:)?

Ммм, какой рецепт! Буду обязательно исполнять.

Соня, попробуй, а вдруг понравится:))

Замечательный рецепт, надо будет приготовить.

главное, что всё просто и доступно!

И мне очень понравилось.

Танюша, осталось приготовить:))

А уже:)))С этим соусом, но купаты и вместо риса шпинатная свежая лапша.Просто наш ближайший магазин по понедельникам какие-нибудь
2 продукта продают за 50% - заманывают так, а не уценка и продукт достойный.
Завтра овощной рынок и мы за рататуем, и в другой магАзин, где будет амстердамская гауда за 4 евро кг:)))Очень кстати,т.к. в следующий понедельник прилетает племянница с дочкой из Монреаля через Париж. Буду баловать.

Таня, вот какая ты молодец! всё оперативно! А что такое купаты? Что-то я забыла?
Гауда по такой цене - находка, какая-то цена нереальная,наша почти 20 евро килограмм.

Ой, ну и цены у вас! Приличная гауда начинаятся от 7. А купаты -
натуральное рубленное мясо, заправленное в кишочку,что-то наподобии сырой украинской ковбасы:)))Вчера это удовольствие стоило 2,70, а сегодня опять 5,90. Хорошо рекламу заранее 2 раза в неделю приносят и можно отследить.

А нам, всё время по ушам чешут - мировое подорожание, сыры просто становятся недоступными!

Точно,торговая мафия!:)))В Америке тоже под видом заботы о нации и
борьбе с холестеролом ваще до тридцатки цену загнали.А у нас его завал.Перебирайтесь к нам.Кстати очень многие выбираются сюда на совсем и довольны.

Из Израиля это маловероятно, надо было из России ехать, потом Израиль очень люблю, несмотря на все безобразия, и вряд ли вообще способна осилить ещ6 одну эмиграцию. Нам и эта очень тяжело далась. А вот приехать к вам как-нибудь очень постараюсь!:) Тогда и наемся недорогих сыров и колбасок, которыми вы особенно славитесь!:)

О да!Этого добра,как говорит моя приятельница "хоть попой ешь"!
Но мы крайне редко покупаем.Есть по одному сорту сосисок и сарделек,которые мы покупаем изредка.А вчера из жадности, но не пожалели - и нежирные , и не соленые,т.е. очень вкусные оказались.:)))

Лена, фотография - хоть бери и сразу на обложку журнала!!! Захотелось съесть все и сразу!

Ой, спасиибо! На голодный желудок особенно фотографии развивают яппетит ещё больше!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account