gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine рататуй с песто.
gerbera1
      " Рататуй — блюдо французской кухни, овощное рагу, распространенное в регионе Прованс.  

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан."

        Что ж, мне нравится рататуй в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Но особенно
люблю эту летнюю восхитительную закуску! Однажды попробовав, непременно хочется к ней вернуться в жаркие дни
.



Рататуй с песто в стаканчиках.

- половинка среднего баклажана
- 2 цукини
- 1 красный перец, запечённый и очищенный от кожуры.
- 4 средних помидора, очищенных от кожуры
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока

     Все овощи мелко порезать. Баклажан, цуккини и лук обжарить на оливковом масле, добавить перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Песто.

- хороший пучок базилика
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 2ст.л. кедровых орешек
- 100гр тёртого пармезана
- 2/3ст оливкового масла
- соль перец по вкусу.

       Всё перемешеть в блендере до получения пасты. 




           Для рататуя-гарнира я мелко порезала свежие овощи и обжарила их на сковороде,затем потушила. Мы часть съели, из другой части я приготовила verrine. Измельчила овощи в пюре, сомневалась насчёт перцев, которые не запекала предварительно и помидор, которые не очистила от шкурки, тем не менее получилось как обычно на славу. 

       Именно по этому рецепту я впервые сама готовила песто, мне очень понравилось, на этот раз базилика было совсем немножко, поэтому я добавила листья петрушки, кедровые орешки, а пармезана тоже не было, и всё равно это было вкусно! В низ стаканчика положила песто, затем пюре-рататуй, а сверху сметану . Очень люблю в таком виде эти овощи! Замечательная закуска! Попробуйте! Можно приготовить рататуй и песто за день, держать в холодильнике, а за час-два до подачи разложить по стаканчикам.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
мы тоже на рататуй подсели :) даже дочка понемногу ест (спасибо мультику:), правда она как несовременная - предпочитает без баклажан. Я правда люблю нарезанное довольно крупно, не совсем пюре, но как закусочку можно попробовать. Мне Элладкин рецепт понравился, раньше немного по-другому делала, но получалось более тушеное.

по большому счёту я несколько равнодушно отношусь к овощным блюдам, но вот именно этот пюре-рататуй мне ну очень вкусно!:)
и в мелко порезанных овощах нет так уж явного ощущения баклажан-кабачков, не могу сказать, что люблю их очень жаренно-паренными, поэтому предпочитаю мелкий рататуй. И вес лишний обязывает изменить подход к питанию:)


знаешь, у нас как-то забавно сложилось, что все больше всяких овощных блюд появляется, а мясного наоборот меньше.
Про лишний вес не упоминай даже, нам сластенам никак не справиться с этим :( Ты зато к сладкому более спокойно относишься.

и у нас как-то мясного маловато, всё больше сырного. А вот насчёт сладкого - то я без него не могу совсем! Вот сегодня съела уже не весть сколько конфет и пару кусочков от тортиков. У нас принято из отпуска вернувшиеся приносят сладкое угощение, либо в честь Дня рождения внуков. Тортики были очень вкусные из очень хорошей кондитерской, а конфеты Московские, тоже на удивление вкуснота- Алёнка! Вот ещё шоколадки из Германии лежат, скоро-скоро я их с кофе оприходую!

хорошо, что у нас тут народу не так много, не очень часто тортики :) Сладкое - моя слабость :(( На прошлой работе народу много и всяких поводов находилось вкусненькое перехватить. Правда здесь в небольшом коллективе оказалось засилие овнов - в апреле почти подряд пять дней рождения.

то есть ваш сладкий дождь на работе приходится на апрель? а у нас как раз сейчас все едут и возвращаются, так что пробуем шоколад всех народов:)

(Deleted comment)
гламурчик!:))) Свет, люблю его искренне:)

Красота! Лена баклажаны у нас еще не настоящие, без них обойтись можно?

раз французы обходились, то нам и подавно можно:) но вот пюре без балклажана, даже не знаю, хотя можно попробовать, ну тоже, думаю вкусно будет!

ух!)) я обожаю Базилик и пестО!!!!!!!! Это самое лучшее, что может быть... мм...
ну, еще и розмарин)

верная поклонница розмарина?:) песто тоже хорошо, это так!

я его обожаю... могу добавлять в любые блюда.... только вот в сладкие пока не пробовала... ))
завтра выложу пару рецептиков))

а мне кажется, я где-то встречала и десерты с розмарином. Ждём рецептов новых!:)

Лен,а я добавляю пару ложек вина(или ложку уксуса бальзамико) и ложку сахара.Вообще если помидоры тушу, то для усиления вкуса всегда чуть сахара добавляю.И для свеклы тоже.

Я тоже частенько добавляю сахара чуть-чуть, но здесь как-то очень всё на мой вкус, даже удивительно мне:)

Обязательно сделаю. Только с греческим йогуртом вместо сметаны и, м.б., крошками брынзы или козьего сыра.

А в песто я (по сосбственной инициативе, вопреки рецептам) добавляю немного лимонного сока, мне так вкуснее.

Конечно, можно варьировать, здесь просто сама идея подачи мне понравилась, а вот йогурт и сыр так новая нота , интересно должно получиться!

Очень красиво и вкусно выглядит! Когда-нибудь обязательно так сделаю.

Спасибо! Конечно, когда-нибудь стоит приготовить!:)

Лен, я к своему стыду ведь не разу не пробовала рататуй. Вот из мультика о нём и узнала. Скажи, так это пюре или всё таки суп - пюре.
Выглядит очень аппетитно. Теперь обязательно попробую.

Кстате попробовала коктейль "Ванильное молоко с кусочками ледяного шоколада". Ты знаешь, а мне сладкое молоко понравилось. Только вот я его - холодненькое выпила вчера, а сегодня представляешь, горло (ужас как) заболело. Практически не говорю. Вот так.Ну всё равно очень вкусно.:))

Так я тоже только прошлым летом его для себя открыла, когда нашла такую интересную подачу! Это пюре, во время тушения овощей ни бульон, ни соусы не добавляются, всё тушится в собственном соку.

Значит тебе молоко понравилось? Что ж не зря я рецепт писала!:) А вот горло жаль, что простудилось! Может быть всё-таки не от молока? Не хотелось бы:)

Ну всё ясненько. Спасибо, что поделилась рецептом.Подача замечательная. Обязательно попробуем.

Да, очень понравилось! Не знаю почему тебе не очень. Рецепт уж точно не зря.
Горло жаль, ну что же теперь. Представляешь, а мы на море собрались, а я тут всех подвожу. Надеюсь оклемаюсь.
Да ты не думай, из за молочка или нет, знать судьба!!!:))
У меня шоколад то в ледяных кубиках ведь остался. И я сегодня нагрела молоко, положила ваниль и положила кубики. Получился горячий коктейль. Ну вот так я тут развлекаюсь. Получилось то же очень вкусно, и для горла полезно - тёплое. Вроде "горячего щоколада - лайт". Вот так я тут развлекаюсь.:))


Светочка, а куда вы на море собираетесь? Очень надеюсь, что ты никого не подведёшь и вы все прекрасно отдохнёте на море!

И приятно знать, что и в тёплом виде можно баловать себя таким молоком:)

Ленуль, мы у себя в России, на Чёрное море в Сочи.
За границу пока я не рискую, младшая ещё маленькая.
Да, я тоже надеюсь, что не подведу, а то мы ведь ещё и с друзьями едем. Надеюсь не дойдёт до сдачи билетов.

Лен, можно, можно :)))

А ты знаешь, наши друзья несколько раз в Ялте отдыхали, и им очень нравилось! Море оно и в России море для тех, кто его любит, а я только в Адлере была, когда стюардессой работала, у нас полёт такой был - в Сочи на три ночи:)))
Главное, чтобы здоровье тебя не подвело! Когда вы уезжаете?

В Крыму мне тоже нравиться, но больше не в Ялте, а в Коктебели (маленький городок, окружённый горами). Мне в Крыму больше нравиться, чем в Сочах. Но туда пока проблематично ехать, из за разных политических пересудиц. И билетов не достать. Вообщем остаётся, только Краснодарский край.

Прикольно: в Сочи на три ночи:)) Вот и узнала, что ты стюардессой была. Здорово! Интересно наверное.

Мы скоро уезжаем уже - 9числа.

Так вам совсем немножко осталось до отпуска! У тебя ещё есть время подлечиться.
В студенческой жизни на каникулах я два лета летала стюардессой, первое лето закончилось для меня плачевно, вот так

http://gerbera1.livejournal.com/63077.html

а второе лето более удачно прошло, Я училась в Хабаровске, а летала по всему тогда ещё Союзу, очень было интересно, до сих пор храню воспоминания об этом времени.

рататуй рецепт очень простой, а главное вкусный. gerbera1, спасибо огромное за ваш рецепт, я хочу попробовать сделать по вашему.

Леночка, спасибо за Ваши рецепты. Всегда жду их как наступления весны. У Вас все такое светлое и радостное. Открываешь, и видишь то, чему хочется учиться. С наступающим Вас праздником. Здоровья Вам, радости. И мы тоже будем радоваться вместе с Вами. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account