gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
И снова клафути! С вишней.
gerbera1

    Самая настоящая вишня, кислая. Сезон вишни у нас очень короткий. Очень понравилась кислая вишня в сладкой компании! Объеденье!



- 600 гр вишни без косточек
- 2 больших яйца и один желток
- 1/2 чашки(100 гр) сахара
- 30 гр крахмала
- 30 гр муки
- 200 мл холодного молока
- 1/2 чашки(100 мл) сливок
- 1 ч л ванильного экстракта
- немножко фисташек для украшения

       
http://www.latartinegourmande.com/

    Взбить миксером яйца, желток и сахар. Добавить ваниль, перемешать. Крахмал растворить в холодном молоке. Добавить молоко, сливки, муку к яйцам, как следует перемешать до однородной массы.
Порционные формочки или одну форму присыпать сахаром, разложить вишню, сверху залить молочно-яичной массой. Выпекать 40-45 минут

 

Пропорции я уменьшила.

      Говорят, что это классический рецепт клафути. Что ж, поверим на слово, а главное, что мне понравилось, яичницей не пахло, пусть и такой рецепт
 клафути всегда будет у меня под рукой.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дааааа,серьёзно ты за нас сегодня взялась!:)))

Таня:)))!!! И нет мне покоя!

ох, вишня - мой любимый фрукт, жаль только здесь ее днем с огнем не сыщешь - все сплошь черешня....
и спасибо большое за рецепт, я как-то делала клафути и он тоже получился яичным, не понравился. Теперь воспользуюсь этим рецептом:)

Можно и с черешней, мне вот интересно, а как с мороженной ягодой будет, надо как-нибудь попробовать, а вдруг получится?

и как, интересно - попробовала? получилось? а то у меня килограмм вишни лежит в морозилке! ума не приложу, что с ней делать..

Тома, этот рецепт мне понравился, и я люблю всё-таки более пропечённый клафути.

A interesno, s chem eshe mojno eto prigotovit'? Vishnya konchilas'...

С любой другой ягодой или фруктами - кусочками абрикосов, нектарин, сливы.

Я сделаю с черешней, у нас вишни нет, зато черешни очень много.

Черешней это клафути не испортишь:)

очень красиво! Обязательно попробую, тем более что у нас тоже появилась вишня.
Спасибо за идею.

Пожалуйста!:) Мне очень понравился кисло-сладкий контраст этого клафути:)

так просто и так красиво аппетитно!
спасибо за рецепт и вкусные фото :)))

На здоровье! Стоит попробовать, пока сезон ягод на закончился, у нас он очень быстро пролетает:)

уже купила вишни :)

значит, быть у тебя вкусному десерту! завидую:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account