gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Мини-киши из батата и мягкого козьего сыра.
gerbera1

 Очень вкусные, чего уж тут скрывать!:) И делаются легко!  Полюбила их очень!

      9 кишей

- 1 средняя батата тёртая
- 1/2 упаковки сыра Фромаж тёртого(мягкий козий сыр)
- 50 гр тёртого пармезана
- 50 гр твёрдого тёртого сыра(эмек, гауда, эмменталь и т д)
- 100 гр сметаны 15%
- 1 ст л оливкового масла
- 1/4 ст шниит лука порезанного
- 2 яйца
- соль, перец
   Просто всё смешать, приправить, разложить по формочкам и запекать 30-40 минут 180 гр до золотистого цвета.





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот интересно, что будет если
батат заменить картошкой
вместо трех сортов сыра ограничиться одним
и как то обойти вопрос отсутствия формочек? :)

Будет нечто другое, но скорее всего тоже вкусное, картошку надо как следыет отжать, много сока она выделяет, а батат нет, сыр взять одного сорта, но хорошо плавящийся, а запечь можно и в одной форме, по размеру затрудняюсь сказать, но думаю на месте можно решить, какая форма подойдёт, даже прямоугольная.

спасибо. это здорово. в копилочку и обязательно сделаю при случае.

Раня, и не пожалеешь!:)

Эх, и бататы у нас нету и козий сыр пойди еще поищи)
Фото класс!

вот незадача! а то ведь вкусно!

Спасибо за фото:)

(Deleted comment)
Света, надо делать, это вкуснее, чем со шпинатом! Я вот пост написала да пошла персик съела, вот как тут похудеешь???!!!

у меня бататинка в холодильнике есть - надо на завтрак изобразить такие киши!

Ира, попробуйте!:)

Лен, отчитываюсь - сегодня приготовила, утро было длинным, рано-рано утром встречали поезд, решила, что спать на часик ложиться смысла нет, вот и сделала. Вкусно, и теплыми утром, и на работе холодными очень понравились. Одна только проблема была - фопмочки у меня не гладкие, не хотели вытаскиваться, пришлось из формочек есть

Ира, я тоже брала их на рабору и с удовольствием ела холодными:) У меня силикон, поэтому вышли без проблем, но и из формочки вполне съедобно!

ммм...... даже после того, как наелась бутербродов на работе, хочется это попробовать!!!

Это стоит того:)

Спасибо большое за чудесный рецепт. Очень легко делается, правда, у меня батата не было, я из картошки делала, промокнув картофельный сок. Получилось очень вкусно и красиво. Ребенок сказал, что "как в кафе". Из его уст это наивысшая похвала. У Вас, вообще, все так красиво и элегантно, что вдохновляет готовить и украшать! Спасибо!

И вам спасибо, что рискнули и попробовали с картошкой! А одобрение ребёнка - это , конечно, наивысшая похвала. Я очень рада, что у вас всё получилось и вам было вкусно!:)

мм, интересно - киш без основы из теста!
надо будет попробовать ваш рецептик :)

Отчего же не попробовать?:) Конечно, стоит попробовать:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account