gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грибы, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами..
gerbera1

   Разумеется, кто не знает, как приготовить фаршированные шампиньоны, элементарно, и рецепт никакой не нужен.
  И с беконом, уверенна - готовила, но вот чтобы так грибочек в него завернуть, не припомню. Очень вкусно получилось, уже повторяла и ещё собираюсь!



 

4 порции
- 8 шляпок шампиньонов
- 80 гр грецких орехов
- 2 луковички шаллот
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л порезанной петрушки
- 2 ч л порезанного шалфея
- 170 гр твёрдого козьего сыра, порезанного на кусочки.
- 8 пластиков бекона
- оливковое масло для жарки

Нагреть духовку до 190 гр.
Отложить 8 половинок грецкого ореха, остальные порубить.
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, добавить зелень и грецкие орехи, слегка обжарить. Наполнить шляпки грибов, накрыть кусочком сыра, половинкой грецкого ореха и обвязать беконом.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Подавать с зелёным салатом и хорошим хлебом.

      Всё делала в соответствии с рецептом. Сыр брала кашкаваль, а в другой раз даже не помню какой, возможно, бри или камамбер. Бекон сырокопчёный, мне понадобилось по два пластика на порцию, жёсткую часть я срезаю, под шляпкой соединяла два пластика и просто подворачивала сверху, потому что даже два пластика мне не удалось завязать, для надёжности скрепила деревянной зубочисткой бекон и шампиньон, потом вынула перед подачей.
      Очень вкусная закуска!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это уже не еда. Это произведение искусства. Я бы не смогла есть - было бы жалко.

ещё как бы смогла, очень вкусно!:) сырокопчёный бекон делает своё дело!

сколько же вариантов запеченных шампиньонов! и все замечательные.
Какого размера у тебя грибы были? На вчерашних фотографиях не разглядела, что это шампиньоны :)

Да, там у меня трудно понять, что это:)) Не получилось сфотографировать, это я когда в другой раз готовила сфотографировала.
У меня шляпки 6 см в диаметре, а по рецепту надо 8см , тогда и трёх кусочков бекона мне бы не хватило, чтобы перевязать их.

Ой как я люблю шампиньоны фаршированные:)

и я очень люблю, у нас все любят, а этот рецепт очень удачный, потому что орехи я тоже очень люблю:)

Интересная начинка, попробую (фаршированные шампиньоны пробовала только с курицей).

ножки грибов я отложила в сторону, хотя был соблазн добавить их в начинку, но очень хорошо, что не добавила, вкусно, стоит попробовать.

Очень красиво! И должно быть вкусно!

Вкусно! Именно вкусно!:)
Спасибо!:)

Ленуль, я тоже так люблю фаршированные шампиньончики. Загляденье они у тебя.Получились, что надо!!!:)
Только вот я не пробовала никогда с шалфеем. А нет лекарственного привкуса? А то у меня с ним именно такие ассоциации.

А с беконом ты здорово придумала. Обязательно на заметку возьму.
Сижу, облизываюсь :)

Света, шалфей с привкусом? может быть это какая-нибудь другая травка больничная?:) Мне он не пахнет больницей:) но мне показалось его присутствие здесь не принципиальным, можно и без него. Я вот кинзу никак не могу принять, а анис так совсем тяжело:)

Так живописно в бекон завернуто! :) А грибочки небольшие? Сантиметров 5-6 в диаметре?

с беконом пришлось поколдовать, а грибочки по рецепту должны быть 8 см в диаметре, но я выбрала шляпки 5-6 см, ты угадала:)

Ленушка, вот я чо подумал-то... Ну, типа, не люблю я, к примеру, шампиньоны... А вот ежели я другие грибочки возьму, классические, среднерусские? Ничо ж, да? Понятно, что обычные наши грыбы нужно дольше готовить, а вот ежели сыроежки попробовать... В обчем, скоро-скоро сезон начнётся - и алга...

да, конечно, с настоящими лесными грибами ещё и вкуснее будет, только вот припоминаю, уж очень долго мы их варили, чистили, жарили. а шампиньоны и сырыми можно есть. Но я никогда ничего подобного в России не готовила, а вот если шляпки подберёзовика отварить да запечь потом???
а сыроежки тоже сырыми можно есть?

Замечательная идея, мы любим фаршированные шампиньоны, надо попробовать с беконом. Только надо, чтобы бекон совпал дома с шампиньонами. :)

В этом случае - это самое проблематичное - чтобы все дома были:)) А грибы очень вкусные получаются!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account