gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грибы, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами..
gerbera1

   Разумеется, кто не знает, как приготовить фаршированные шампиньоны, элементарно, и рецепт никакой не нужен.
  И с беконом, уверенна - готовила, но вот чтобы так грибочек в него завернуть, не припомню. Очень вкусно получилось, уже повторяла и ещё собираюсь!



 

4 порции
- 8 шляпок шампиньонов
- 80 гр грецких орехов
- 2 луковички шаллот
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л порезанной петрушки
- 2 ч л порезанного шалфея
- 170 гр твёрдого козьего сыра, порезанного на кусочки.
- 8 пластиков бекона
- оливковое масло для жарки

Нагреть духовку до 190 гр.
Отложить 8 половинок грецкого ореха, остальные порубить.
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, добавить зелень и грецкие орехи, слегка обжарить. Наполнить шляпки грибов, накрыть кусочком сыра, половинкой грецкого ореха и обвязать беконом.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Подавать с зелёным салатом и хорошим хлебом.

      Всё делала в соответствии с рецептом. Сыр брала кашкаваль, а в другой раз даже не помню какой, возможно, бри или камамбер. Бекон сырокопчёный, мне понадобилось по два пластика на порцию, жёсткую часть я срезаю, под шляпкой соединяла два пластика и просто подворачивала сверху, потому что даже два пластика мне не удалось завязать, для надёжности скрепила деревянной зубочисткой бекон и шампиньон, потом вынула перед подачей.
      Очень вкусная закуска!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это уже не еда. Это произведение искусства. Я бы не смогла есть - было бы жалко.

ещё как бы смогла, очень вкусно!:) сырокопчёный бекон делает своё дело!

сколько же вариантов запеченных шампиньонов! и все замечательные.
Какого размера у тебя грибы были? На вчерашних фотографиях не разглядела, что это шампиньоны :)

Да, там у меня трудно понять, что это:)) Не получилось сфотографировать, это я когда в другой раз готовила сфотографировала.
У меня шляпки 6 см в диаметре, а по рецепту надо 8см , тогда и трёх кусочков бекона мне бы не хватило, чтобы перевязать их.

Ой как я люблю шампиньоны фаршированные:)

и я очень люблю, у нас все любят, а этот рецепт очень удачный, потому что орехи я тоже очень люблю:)

Интересная начинка, попробую (фаршированные шампиньоны пробовала только с курицей).

ножки грибов я отложила в сторону, хотя был соблазн добавить их в начинку, но очень хорошо, что не добавила, вкусно, стоит попробовать.

Очень красиво! И должно быть вкусно!

Вкусно! Именно вкусно!:)
Спасибо!:)

Ленуль, я тоже так люблю фаршированные шампиньончики. Загляденье они у тебя.Получились, что надо!!!:)
Только вот я не пробовала никогда с шалфеем. А нет лекарственного привкуса? А то у меня с ним именно такие ассоциации.

А с беконом ты здорово придумала. Обязательно на заметку возьму.
Сижу, облизываюсь :)

Света, шалфей с привкусом? может быть это какая-нибудь другая травка больничная?:) Мне он не пахнет больницей:) но мне показалось его присутствие здесь не принципиальным, можно и без него. Я вот кинзу никак не могу принять, а анис так совсем тяжело:)

Шалфей, шалфей. Ну и бог с ним. Раз не принципиально, то тогда обойдемся без него.
А по поводу кинзы, так я тоже её ну никак не могу принять. Тьфу.

А ты на концерт то ходила? Отдохнула?

Ходила на концерт, вот только что вернулась, ещё даже не переоделась, и глаза слипаются, а завтра на работу!
Надо почаще выходить в люди. А концерт ничего себе так, пианист играл замечательно! Соседи по местам раздражали очень!

Ну и замечательно. А соседи они такие, они могут, пусть даже всего лишь по местам. Да ну их, главное, что сходила, развеялась.
А сейчас спать ложись, раз глаза слипаются. Спокойной ночи!

да, побежала, у нас почти полночь, спасибо! Пойду сны глядеть:) А у вас какое время суток?

У нас 00:47 ночи.

Разница в час, а ты тоже полуночничаешь? Сегодня новый день, вот уже на работе:)

Тоже, Ленуль, тоже. У меня время есть только ночью и утром иногда.
А ты уже я смотрю новый пост написала. Пойду сейчас туда,гляну на твою красоту.
Я тоже сейчас пирожок выставлю. Вчера делала. А потом (может вечером) обязуюсь чизкейк выложить, который по твоему рецепту. Вкууууснотааа!
Фотографии надо отобрать, которые получше.

Так живописно в бекон завернуто! :) А грибочки небольшие? Сантиметров 5-6 в диаметре?

с беконом пришлось поколдовать, а грибочки по рецепту должны быть 8 см в диаметре, но я выбрала шляпки 5-6 см, ты угадала:)

Скажи, а у тебя всегда с первого раза красиво получается или бывает, что приходится переделывать? У меня вкусно-то получается в 99,9% случаев, а вот презентабельность частенько страдает.

перефотографировать иногда приходится, а переделывать нет, да я ведь ничего сложного не готовлю, поэтому так кажется, ещё иногда про духовку забываю.

Не прибедняйся. :) Все же сервировка и внешний вид блюд (хотя бы эти грибочки ;)) у тебя всегда на высшем уровне.

это смотря с чем сравнивать, я не прибедняюсь, моё преимущество - в простоте, вот и создаётся впечатление безупречности - а как насмотришься на какие-нибудь профессиональные фотографии профессиональных работников - так сразу осознаёшь, где твоё место:

Прибедняешься, прибедняешься ;)
Твоё место на вершине избранного!
Чудесные фоты, даже в отрыве от рецептов, а уж с ними воопче...

когда я только начала фотографировать мыльницей дигитальной, мне всё казалось чудесным! когда же начинаешь вникать, вот тогда и обнаруживается, что до чудесного как до луны! И чем больше вникаешь, тем меньше чудесного остаётся. Это так происходит, что тут поделаешь, но, возможно, при старании и упорстве когда-нибудь и получится действительно что-нибудь стоящее.

Дык, понятное дело ;)
Мне всё это близко, с учётом того, что я вот, как раз, только-только начал таки учиться. И, слава богу, это никогда не поздно ;)

да, это не балет с хоккеем, когда надо с младенчества начинать, конечно, это радует, в любом возрасте можно увлечься и чего-нибудь достичь, увлекательно очень!

Ленушка, вот я чо подумал-то... Ну, типа, не люблю я, к примеру, шампиньоны... А вот ежели я другие грибочки возьму, классические, среднерусские? Ничо ж, да? Понятно, что обычные наши грыбы нужно дольше готовить, а вот ежели сыроежки попробовать... В обчем, скоро-скоро сезон начнётся - и алга...

да, конечно, с настоящими лесными грибами ещё и вкуснее будет, только вот припоминаю, уж очень долго мы их варили, чистили, жарили. а шампиньоны и сырыми можно есть. Но я никогда ничего подобного в России не готовила, а вот если шляпки подберёзовика отварить да запечь потом???
а сыроежки тоже сырыми можно есть?

А как ты думаешт, почему оне так называются? ;)
Подберёзовики у нас - редкость... Это в черноземье надоть...
У нас распространены сыроеги, маслята, опята, рыжики... Лисички, кстати, тоже сырыми можно есть, тем более они вообще червякам не подвержены.
А из благородных, самые вкусные подореховики и белые, разумеется.

от таких названий у меня даже сердце защемило. Когда ко мне подруга из России приезжала, так я её просила баночку грибов маринованных привезти! Очень вкусно, когда-то и мы по грибы ходили, вспомнился этот грибной аромат, а лисички, просто чудо!

Да-да, не только вам дано нас всякими спаржами травить ;)
Маринованые, кстати, я не очень, больше солёные...
Ех, скоро-скоро, всех застращаю грыбными постами ;)

вот если спросят, что предпочту - спаржу или грибы лесные? не задумываясь скажу - грибы! И солёные тоже очень хорошо! А жаренные с молодой картошечкой, счас заплачу!

Вчера как раз так и делал, правда грибочки были прошлогодние, мороженные. Но картофанчик уже нонешний.
Мама грит, мол, а чё ж не фотографируешь, для друзей-то? А я отвечаю, мол, вот именно для друзей и не фотографирую, они ж слюной захлебнутся! :)))

так оно и было бы,:)) но ты всё равно, давай лёгкую грибную икибану и на фото!

Дык, вот свеженькие пойдут. У нас дождики-то второй день всего лишь. В выходные постараюс, таки да ;)

удачной грибной охоты!

Замечательная идея, мы любим фаршированные шампиньоны, надо попробовать с беконом. Только надо, чтобы бекон совпал дома с шампиньонами. :)

В этом случае - это самое проблематичное - чтобы все дома были:)) А грибы очень вкусные получаются!

Угу, я просто редко когда специально продукты под рецепт покупаю, только если перед приемом гостей (не спонтанным), а так готовлю исходя из того, что у меня есть дома.

поскольку, я прилежно фотографирую наши трапезы,:) то и меню на выходные продумываю заранее, и покупки совершаю соответственно, иногда подбираю меню к имеющимся продуктам или оставшимся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account