gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Клафути из черешни с шоколадом.
gerbera1

           Самое время приготовить десерт с черешней, она такая вкусная, такая красивая, и уже столько её съедено, что можно побаловать себя и десертом. Когда впервые приготовила клафути с клубникой, мне очень не понравился этот яичный вкус, может быть рецепт был неудачный... Но на этот раз подумала, что шоколад должен приглушить этот яичный привкус, и оказалась права! Вкуснейший летний десерт!

 

   4 порции

- 400 гр черешни без косточек
- 2 больших яйца
- 90 мл молока
- 1,5 ст л крахмала
- 2 ст л муки
- 60 гр горького шоколада 65% или 70% какао
- 50 гр сливочного масла
- 2,5 ст л сахара

Смешать миксером 1 яйцо, 1 ст л сахара, добавить молоко, 1 ст л просеянной муки, перемешать и поставить в сторону.

Растопить масло и шоколад на водяной бане.

Взбить второе яйцо с оставшимся сахаром до белого цвета, добавить оставшуюся просеянную муку и крахмал. Хорошенько перемешать.

Добавить к этой массе растопленный шоколад, а яйцо с сахаром и мукой. Перемешать.
Нагреть духовку до 180 гр. Разложить черешню по креманкам, сверху залить кремом и запекать 20 минут, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

      Я готовила на полпорции, поэтому взбила яйцо с сахаром до посветления, добавила муку,молоко и крахмал, а к этой массе растопленный шоколад.

La Tartine Gourmande.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Фото у тебя все хорошеют и хорошеют)
Мне тоже не понравился вкус клафути(( надо попробовать этот рецепт. А шоколад молочный можно? Мы не любим горбкий.

это потому что я тренируюсь их прихорашивать, но всё равно не получается, однако, очень интересно:)
Можно и молочный шоколад, но боюсь будет слишком сладко, с вишней получится само то, или сахар уменьшить можно.

Какая няма! Если бы не запарка с отъездом, обязательно бы приготовила. Спасибки!

Пожалуйста, а тогда после отъезда с приездом можно попробовать:)))

Леночка, наивкуснейший десерт. Я очень люблю клафути. Обычно делаю из той ягоды, которую с лета назаморозила.
Ну а летом простор фантазии. Какую вижу, ту и беру или покупаю.
С черешней - это очень вкусно, вот только косточки вынимать (это я не очень люблю).
Да, и фотографии замечательные (как всегда)

Света, сейчас самое время для клафути, и с чем угодно можно делать, согласна! До тех пор, пока не купила специальное приспособление для выуживания косточек из вишни-черешни, даже не смотрела на рецепты с ними, а теперь получаю даже некоторое удовольствие от процесса:)))

Ну и умничка! Это же самое главное, что бы удовольствие было не только от вкушения приготовленного , но и от самого приготовления!!!

Какая посудинка красивая!

я тоже её очень люблю, хотелось бы ещё других подобных ковшечков:)

Эх, не смогла я полюбить клафути, мне тоже яичный вкус мешает. Я лучше черешню отдельно и шоколад отдельно. Но выглядит здорово.

Таня, я вот в этом рецепте не чувствовала яичную прелесть, шоколад и черешня!:)

о, я опять свои пять копеек вставлю :) я если честно совсем традиционный клафути не пробовала, но зато готовила вишневый клафути на миндальной муке (т.е. с перемолотым миндалем) -очень было вкусно! и тоже никакого яичного привкуса! надо будет как-нибудь повторить и выложить у себя... после шоколадного прям захотелось :)
Кстати, с черешней не слишком сладко?

я готовила клафути из вишни с миндальной мукой, как ты говоришь, мне тоже понравилось, буду дальше рецепт писать, права, на яичницу мало похоже. С черешней сладковато, но горький шоколад компенсировал вкус.

какая вкуснятина, определенно проситься сделать!

Оля, просится ещё как, да вот некогда теперь, и уже заканчивается наша черешня:))

у вас, поди , не дорогая у нас еще достаточно до 10 Е

дорогая тоже, снова цены вверх пошли, на рынке дешевле, но я не люблю там покупать, только в магазине или овощной лавке.

у меня базар под боком, потому чаще - там, хотя здесь "престижно" покупать на базаре, но мне удобнее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account